martes, 28 de julio de 2009

Torta de moca y ron estilo retro

Tiempo de preparación: 7 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Horno precalentado: 350 f


Ingredientes

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de cocoa amarga
1 taza de azúcar fina
1/2 taza de crema dulce dos pinos
1/2 taza de aceite
2 huevos pequeños
1/2 taza de café tinto hirviendo
1/2 taza de nueces picadas
1 molde de 20 cm, engrasado e enharinado
Un platón

Procedimiento

Cernir juntos la harina, el polvo para hornear, y el bicarbonato, verter en el tazón de la batidora, junto con los demás ingredientes menos el café tinto hirviendo, batir a velocidad media durante 5 minutos, luego agregar el café hirviendo, remover con una espátula, para incorporar bien y batir 2 minutos mas a velocidad más fuerte, verter al molde y llevar al horno por el tiempo especificado. Sáquelo, déjelo reposar durante 10 minutos, divídalo en dos.

Sirope de café y ron

1 taza de café fuerte 1/2 taza de azúcar, poner a hervir, durante 5 minutos, dejar enfriar, agregar 1/4 de taza de ron al gusto, y verter en cada una de las capas.

Chantilli

Para rellenar

Decoración

3/4 de chocolate 117
1/2 taza de chocolate blanco
Papel encerado
Colorantes al gusto

Procedimiento

Derrita los chocolates en recipientes separados, ponga al chocolate blanco los colores elegidos, corte el papel encerado, según la altura de la torta y circunferencia del molde luego ponga gotas del chocolate de colores por partes del papel separadas, deje enfriar un poco, agregue el chocolate 117, esparza de manera que cubra el tamaño del papel, espere que enfríe un poco, y luego adhiéralo a la torta y llévelo al refrigerador, hasta que endurezca, retire el papel y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario