viernes, 2 de abril de 2010

Suave pastel de limón cubierto de jarabe

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Dale un sabor diferente a tu próxima merienda. Podrás hacerlo de una forma realmente simple: preparando este suave pastel de limón cubierto de jarabe. Si te gustan los pasteles de fruta no deberías perderte esta mangífica receta.

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
225 gramos de azúcar superfina
3 grandes
1 cucharadita de extracto de
cáscara rallada de 3 limones
2 cucharadas de semillas de amapola
200 gramos de harina leudante
100 gramos de harina común
Jarabe
100 gramos de azúcar glas
2 limones, jugo

Preparación:

Precalienta el horno a 150º. Engrasa un molde de 13×21cm. En un recipiente grande mezcla la y el azúcar hasta obtener una preparación suave y esponjosa. Añade los , de uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega el extracto de , la cáscara de limón y las semillas de amapola.

Incorpora suavemente en ambas harinas el jugo de limón y mezla hasta que quede suave. Vierte la mezcla en el molde y extiende la masa. Lleva a hornear durante unos 45 minutos o hasta que esté bien cocido .

Para el jarabe coloca el azúcar glas y el jugo de limón en una cacerola pequeña. Lleva a ebullición. Apenas esté pronto el retiralo del horno y vierte el jarabe por encima. Una vez que esté frío retira del molde, corta y sirve.