sábado, 7 de abril de 2012

ZabaglioneStrawberries

zabaglione con fragola

Fresas:
1 pinta de fresas hermosos, limpios y cortados a lo largo
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vino dulce Marsala
Zabaglione:
8 yemas de huevo grandes (mejor orgánico)
1/4 taza más dos cucharadas de azúcar
1 cucharada de vino dulce Marsala
1 cucharada de jugo de fresa de la
1 litro de crema pesada, montada a punto de nieve
1 cucharada de azúcar
4 fresas bonitas para adornar.

PREPARACIÓN:

Fresas:

    1. Combine las fresas y el azúcar en una cacerola mediana. Baje el fuego a medio y deje las bayas para cocinar, revolviendo suavemente, hasta que las bayas rezuman jugos y comiencen a ablandarse. Añadir el Marsala, aumentar el calor de la burbuja de una parte del alcohol. Retire del fuego Debe haber una buena combinación de las bayas y los jugos de la olla.

Zabaglione:

    1. Establecer una caldera doble, cámara inferior se calienta a fuego lento más bajo.
    2. Fuera del fuego, con un globo batidor, batir las yemas y el azúcar en la taza superior de la caldera doble hasta emulsionar bien y empezar a aligerar en color. Coloque el recipiente sobre el agua hirviendo a fuego lento y continuar bata / batir los huevos, sin parar a medida que comienzan a echar espuma y además aclare su color. Poco a poco agregue en el Marsala y cuando continúe látigo e incorporar completamente. Cucharón en algunos de los jugos de la olla de fresas 1 cucharada sólo para infundir la mezcla con sabor a bayas.
    3. Yo sé - el brazo duele - pero mantener los azotes, la eliminación de la taza por un momento si la mezcla parece que se está a caliente - usted no quiere que los huevos a la lucha. El sabayón se termina cuando la mezcla esté espesa, rica y sedosa textura - que debería de cinta de la bata cuando se levanta de la taza 7-10 minutos aproximadamente.
    4. Coloque el recipiente sobre la mesa y dar unas cuantas vueltas más con el batidor para que se enfríe un poco. Dobla en una masa agradable de la crema batida para aligerar; veces en el resto de la crema batida.
    5. En cuatro copas de martini, vino o coupé, cuchara en porciones de las fresas y sus jugos. Vierta la zabaglione sobre las bayas.

Torta de zanahoria y queso (Súper Dulce)

Ingredientes

Mousse de queso
  • Azúcar 400 g
  • Yemas 6
  • Crema de leche 425 cc
  • Queso blanco 400 g
  • Gelatina sin sabor 1 cda
  • Esencia de vainilla c/n
  • Merengue italiano 250 g
Pastel de zanahorias y avellanas
  • Azúcar 50 g
  • Manteca 150 g
  • Ralladura de 1 naranja
  • Huevo 1
  • Leche 25 cc
  • Harina de trigo 0000 130 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Canela en polvo c/n
  • Polvo de avellanas tostadas 50 g
  • Zanahoria 125 g
  • Clara 1
  • Azúcar 50 g

Procedimiento

Mousse de queso Colocar en una cacerola el azúcar con agua solo hasta cubrir. Cuando el almíbar rompa hervor, colocar las yemas en una batidora y comenzar a batir lentamente. Luego cuando el almíbar alcance los 118° C, verterlo en la batidora para pasteurizar las yemas. Dejar que baje la temperatura batiendo constantemente. Batir la crema a medio punto y agregarla a la preparación anterior junto con el queso blanco. Para finalizar añadir el merengue y luego la gelatina hidratada. Reservar. Pastel de zanahorias y avellanas Blanquear el azúcar y la manteca agregar la ralladura de naranja y emulsionar con el huevo. Verter la leche y mezclar. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, la canela y el polvo de avellanas y agregarlo a la preparación anterior hasta lograr una masa totalmente homogénea. Para finalizar agregar las zanahorias ralladas y el merengue realizado con las claras y el azúcar. Colocar en el molde deseado previamente untado con manteca y hornear a 170° C durante 30 minutos aproximadamente. Montaje Colocar en la base de un aro de 22 cm de diámetro y volcar por encima la mousse de queso. Levar al refrigerador durante 2 hs aproximadamente.

Rico y Abundante

Torta húngara de manzana

Ingredientes

Manzanas
  • Manzanas verdes 1 1/2 k
  • Azúcar 1 taza
Crema pastelera
  • Huevos 3
  • Azúcar 250 g
  • Almidón de maíz 3 cdas
  • Harina 3 cdas
  • Leche 1 l
Armado
  • Gelatina sin sabor 7 g
  • Bizcochuelo de vainilla 1
  • Crema chantilly 500 g

Procedimiento

Manzanas Pelar y cortar las manzanas verdes. Colocar en un recipiente apto para microondas con azúcar y tapar. Cocinar en microondas 6 minutos al 100 % de potencia. Reservar.   Crema pastelera Batir los huevos con el azúcar y sumar el almidón de maíz y la harina. Batir. Verter la leche en plena ebullición y pasar a la cacerola caliente. Revolver.  Armado Mezclar la crema pastelera con las manzanas y luego con la gelatina. Mezclar. Luego sumar parte de la crema chantilly.
Cortar el bizcochuelo en dos capas. Colocar una capa dentro de un molde.
Volcar parte del relleno de crema, pastelera y manzanas.
Sumar la otra tapa y verter el resto de las cremas. Desmoldar y servir