miércoles, 15 de septiembre de 2010

Mousse de cafe.



Tipo de cocina: Postre

Número de partes: 1

Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

INGREDIENTES:

- 1 sobre de gelatina sin sabor
- ¾ taza de agua
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- ¾ taza de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1½ taza de crema batida
- ¼ taza de crema ácida
- 12 granos de café
  Preparación:

PREPARACION:

En un bol disuelve la gelatina con un poco de agua, lleva un recipiente a fuego medio en la estufa mabe, calienta el agua, el café instantáneo y el azúcar. Incorpora batiendo la gelatina disuelta y las yemas de huevo. Retira del fuego y sumerge el fondo del recipiente en agua fría, para que se enfríe más rápido. Incorpora la crema batida en cuanto la gelatina empiece a cuajarse. Refrigera en la nevera mabe por 15 minutos. Aparte, en un recipiente acomoda las galletas. Rocía la mitad del batido. Lleva al congelador por 10 minutos. Saca del congelador los deditos de galleta. Acomoda una bola de helado de mandarina, luego una bola de helado de mora y riega la otra mitad del batido. Decora con las cerezas y muchas almendras.
muffins de limón con glaseado de naranja.
receta-de-muffins-de-limon-con-glaceado-de-limon.jpg
Me encantan los muffins, especialmente si tienen un sabor a cítricos. Si piensas como yo, no te puedes perder esta receta de muffins de limón con glaseado de naranja.
Te prometo que esta receta no te complicará en nada, y que al terminar tendrás unos delicioso muffins de limón para saborear.
Ingredientes:
Para los muffins_
1 2/3 taza de harina
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
¾ taza de aceite
2 huevos
1/3 taza de leche descremada
¼ taza de jugo de limón fresco
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de vainilla
Para el glaseado_
1 ½ taza de azúcar impalpable (de confitero)
2 cucharadas de jugo de naranja fresco
1 cucharadita de ralladura de naranja
Preparación:
Precalienta el horno a 220ºC. En una asadera, coloca unos 12 moldes para muffins.
Para preparar los muffins combina la harina con el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un recipiente. En otro recipiente mezcla el aceite con los huevos, la leche, la ralladura de limón y la vainilla. Agrega los ingredientes mojados a los ingredientes secos y mezcla bien, luego agrega el jugo de limón.
Con una cuchara, coloca la masa en los moldes para muffins y asa durante unos 17 a 19 minutos, o hasta que queden levemente dorados y suaves. Deja que los muffins se enfríen fuera del horno.
Para preparar el glaseado combina el azúcar impalpable con el jugo de naranja y la ralladura de naranja en un recipiente pequeño. Revuelve hasta que se integren bien. Luego coloca un poco de glaseado sobre cada muffin y deja que repose durante unos 10 minutos antes de servir, así el glaseado quedará firme.
Bizcocho de limón y coco




Ingredientes:1 yogur de limón, 125 ml. de aceite de oliva, 250g. de azúcar, 375g. de harina mantequilla, 1 sobre de levadura en polvo, 1 cucharada de ralladura de limón, 2 huevos, coco rallado.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 250 gr. Mezclamos los huevos, el yogur, el azúcar y la ralladura de limón, batimos. Seguido añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien todo.
Una vez que la masa está completamente mezclada engrasamos con mantequilla un molde rectangular. Echamos la masa en el molde y horneamos 45 minutos aproximadamente.
Enfriamos, desmoldamos y cortamos en cuadraditos, espolvoreamos con coco rallado.
Decoramos con unas hojas de albahaca o hierbabuena y servimos, podemos acompañarlo de un helado suave de hierbas, de té, romero, albahaca etc.
Tarta de helado de frambuesa

mirf28 (Ver su página)


Tipo de cocina: Postre

Número de partes: 8

Tiempo de preparación: 24 Hora(s)

Tiempo de cocción: 20 Minuto(s)

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 4 yemas de huevo
- 30 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- 40 gr. de fécula

Para el helado de frambuesa:
- 200 gr. de frambuesas (frescas o congeladas)
- 1 (2cl) copita de licor de frambuesas
- 375 ml. de nata líquida
- 200 gr. azúcar

Para la cobertura:
- 250ml. de nata líquida
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharada de virutas de chocolate

Para el molde, mantequilla
  Preparación:

1º preparamos el bizcocho
-Engrasamos el fondo de un molde desmontable y calentamos el horno a 180º.
-Batimos las yemas con los 30gr azúcar y la sal, hasta obtener una mezcla espumosa.
-Montamos las claras a punto de nieve con los 100gr de azúcar.
-Mezclamos las dos mezclas con movimientos suaves y envolventes.
-Tamizamos la harina junto con la fécula y la añadimos a la mezcla anterior, removiendo suavemente hasta incorporar bien todos los ingredientes.
-Echamos la mezcla en el molde y la dejamos cocer entre 25-30 minutos a altura media
-Dejamos el bizcocho reservado durante 24 horas.
-pasado el tiempo, dividimos el bizcocho en dos partes. Una de ellas las colocamos en el molde (el que utilizamos para hacer el bizcocho)
- Forramos el molde en papel de aluminio. (todo el borde el molde)

2º Preparamos el helado:
- Regamos las frambuesas con el licor y dejamos que se impregnen durante una hora en la nevera, tapadas. Reservamos 16 frambuesas para la decoración.
- Montamos los 375ml de nata con el azúcar y le añadimos las frambuesas un poco trituradas y previamente escurridas.
- Vertemos la mezcla sobre el bizcocho, nivelamos y tapamos con el otro bizcocho que había cortado.
- Lo llevamos al congelador de 5 a 10 horas.

3º Cobertura:
-Montamos 250ml de nata con los 50gr azúcar y untamos con ella la tarta.
-Decoramos con 16 rosetas y en cada una ponemos una frambuesa.
-Añadirle las virutas de chocolate
brownie de chocolate hecho en 3 minutos

receta-de-brownie-de-chocolate-hecho-en-3-minutos.jpg
Nada mejor que saborear un delicioso brownie, y si puedes hacerlo en 3 minutos en el microondas, tanto mejor.
Gracias a Twitter, conseguí esta receta de brownie de chocolate hecho en 3 minutos en el microondas, y para todos los golosos y golosas con poca paciencia, es una excelente idea.
Ingredientes:
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
Preparación:
Mezcla los ingredientes secos en una taza de las grandes ( de esas de unos 300ml de capacidad), mezclando bien.
Luego añade el huevo y bate los ingredientes con una cuchara; una vez que esté bien batido, agrega la leche y el aceite. Mezcla y coloca la taza en el microondas durante 3 minutos en potencia máxima.
El tiempo de cocción dependerá de cada microondas, pero con 3 minutos debe quedar bien. Si consideras que ha quedado muy cocido o poco cocido, ajusta el tiempo. Con un poco de práctica lo tendrás bien.
Puedes comer el brownie directamente de la taza o colocarlo en un plato. Puedes acompañarlo con todo lo que desees, como helados, salsas o dulce de leche.

Esta receta la descubrí hace mucho tiempo, pero no fue hasta hace un par de meses que no me atreví con ella...Me compré el molde especial para prepararlo, porque me pareció exquisito y es cierto que en otro molde, la cosa no funcionaba bien. Ahora es mi bizcocho favorito y el de cualquiera que lo prueba. Lo he preparado un montón de veces, pero casi nunca llego a tiempo de poderlo fotografiar...porque es tan ligero y delicioso que vuela hacia la boca de los comensales...jeje..

He hecho varias veces el chocolate angel food cake, un par el angel food cake y una el devil food cake un poco versionada...y tengo que deciros que es un orgasmo culinario!!!


Vamos a por la receta que aunque es muy sencillo de preparar tiene muchas particularidades a tener en cuenta. La receta está extraida del libro de William Sonoma, Mastering Cakes.

Observaciones
  • Es un bizcocho que se elabora sólo con clara de huevo, no lleva levadura y tampoco ningún tipo de grasa. Ni siquiera para engrasar el molde, esto no cambiará su color ni su sabor.
  • Las claras se montan a punto de nieve con sal y cremor tártaro. Y le dan una esponjosidad fuera de lo normal.
  • El molde debe ser de aluminio, o sino debería ser de tubo pero no antiadherente. El ideal es un molde de aluminio con agujero en el centro y con patitas. Al sacarlo del horno debemos girarlo durante una hora, mientras el bizcocho se enfría. De esta forma con las patitas, el aire circula y permite que el bizcocho se mantenga y no baje y mantenga su esponjosidad. Si no tuviéramos un molde con estas patitas. Deberíamos darle la vuelta y colocarlo en el cuello de una botella.
  • No dejar reposar más de una hora. Desmoldar, con ayuda de un cuchillo sin filo.
  • A pesar de ser un bizcocho muy esponjoso, una vez frío resulta resistente. Mejor cortar con un cuchillo de sierra.

Ingredientes (molde 25 cm)
  • 12 claras de huevo pasteurizadas
  • 125 harina tamizada
  • 435 gramos azúcar ( a mi esta cantidad me parece una barbaridad, yo le pongo 300)
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de extracto de almendra (yo no le puse)
Elaboración (receta de El rincón de Bea)

Precalentar el horno a 170º
Yo he utilizado una batidora de barillas, colocamos las claras en el bol. Batimos las claras a velocidad baja junto con el cremor tártaro y la sal, un minuto hasta que se haya disuelto.
Aumentamos entonces la velocidad y continuamos batiendo unos dos o tres minutos o hasta que veamos que las claras se han montado, y consigamos unos picos blandos.
Entonces sin dejar de batir, bajamos de nuevo la velocidad y añadimos poco a poco el azúcar a cucharadas, unas dos cucharadas cada 15 segundos. Las claras irán adquiriendo un tono más brillante y más duras.
Paramos la batidora, en este momento las claras estarán firmes.
Incorporamos el o los extractos y batimos durante un minuto más.
Yo en este momento, paro la batidora y prefiero añadir la harina con una espátula. Tamizo la harina sobre las claras y con movimientos envolventes y con ayuda de una lengua de silicona voy incorporando poco a poco la harina.
La masa en este momento tiene un aspecto suave y esponjoso.
Pasamos toda la masa al molde con ayuda de la espátula de silicona.
Horneamos durante aproximadamente 40 minutos sin abrir el horno. Pasado ese tiempo si comprobamos que la parte de arriba esta ya seca, con un palillo pinchamos y comprobamos que ya esté cocido, si no lo está dejamos 5 minutos más y así hasta que esté hecho, pero no debería de tardar más de 50 minutos. Si está lo sacamos y le damos la vuelta, para dejarlo enfriar durante 1 hora.4
Para desmoldar, pasaremos un cuchillo sin filo por alrededor del molde y del tubo con mucho cuidado. Después colocaremos sobre un plato y quitaremos la parte externa y luego la parte del tubo, ya que es un molde desmoldable.

Se puede acompañar de natillas, helado, chocolate fundido...frutas..


Pollo agridulce (gu lu ji)

 jose36ca (Ver su página)


Tipo de cocina: Otro

Número de partes: 8

Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

8 solomillos de pollo
2 rodajas de piña en almíbar
1 pimiento verde
Media Cebolla
Aceite, sal

Para el rebozado:

150 gramos de harina
100 gramos de agua
1 cucharadita de levadura en polvo

Para la Salsa:

150 gramos de agua
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de fécula de patata
1 cucharada de pimentón dulce
15 gramos de vinagre
  Preparación:

Preparamos en primer lugar la masa para el rebozado. Mezclamos los ingredientes y dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Se cortan los solomillos de pollo en tiras pequeñas, rebozamos y freímos en aceite durante unos 3 minutos más o menos, reservando sobre un papel absorbente.

Cortamos el la cebolla y el pimiento en dados y salteamos junto con las tiras de pollo durante unos 15 segundos aproximadamente, la cuestión es que tengan una cocción breve.

Elaboramos la Salsa Agridulce. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, cuando lleguen al punto de ebullición, se agrega la fécula de patata para que espese.

Añadimos la salsa al pollo junto con la piña troceada. Servir inmediatamente.


*Si tenéis wok, es recomendable.

www.asopaipas.blogspot.com
MUERTE POR CHOCOLATE




Esta receta aunque parezca larga es muy fácil y más rápida de hacer de lo que parece. Mientras está el bizcocho en el horno se puede hacer el resto. En el puding de chocolate no le eché la mantequilla al final y no se nota. Me la voy a dedicar a mí misma que mañana que caen los 50 uno encima del otro y no se me ocurre mejor manera de celebrarlo que con una sobredosis de chocolate.

Bizcocho
- 225 de chocolate
- 170 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 50 grs. de harina
- 20 grs. de cacao en polvo
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo o bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de sour cream (receta, en recetas base)
Se derrite la mantequilla con el chocolate a fuego lento. Batir los huevos con el azúcar. Se mezclan con los huevos la harina, el cacao, la levadura y la vainilla y se bate hasta que esté bien mezclado. Se echa lentamente el chocolate y la sour cream. Se forra el fondo de un molde redondo de 25 cm, con papel de horno, se echa la masa y se hornea a 175ºC 40 ó 50 minutos. Se pincha a los 40 minutos y si está se saca del horno y se deja que esté a temperatura ambiente. Entonces, se mete en la nevera media hora.

Pudding de chocolate

- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar moreno
- 25 grs. de cacao en polvo
- 20 grs. de maizena
- 1 cucharadita de café soluble
- 260 c.c. de leche
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
Mezclar el cacao, azúcar, maizena y café. Se echa la leche poco a poco. Se pone al fuego hasta que engorda y burbujee. Bajar el calor y cocinar dos minutos y retirar del fuego. Echar media taza abundante en el huevo y seguir batiendo rápido para que no cuaje. Se añade el resto de la crema y se mezcla bien. Se pone a fuego medio y se cocina dos minutos más. Se aparta del fuego y se añade la mantequilla y la vainilla. Se pone el cazo en un bol con agua helada y se revuelve durante dos minutos para que enfríe rápido. Se mete en la nevera dos horas.

Ganache
- 130 c.c. de nata
- 170 grs. de chocolate con 70% de cacao
Se pone a hervir la nata, se aparta del fuego y se añade el chocolate en trozos. Se deja reposar 5 minutos. A los 5 minutos se revuelve hasta que quede cremoso y se deja enfriar 15 minutos

Salsa de chocolate
- 120 grs. de chocolate
- 50 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 170 c.c. de leche evaporada
Se derrite el chocolate con la mantequilla, se añade el azúcar y poco a poco la leche. Se pone en el fuego y cuando hierve se baja el fuego y se hierve suave 8 minutos.

Montaje
Se desmolda el bizcocho. Arriba queda una costra así que hay dos opciones o quitarla con cuidado o darle la vuelta al bizcocho. Se corta por la mitad el bizcocho y se cubre con el pudding. Se tapa con la otra mitad del bizcocho y se cubre con la ganache. Se mete en la nevera hasta que la ganache esté dura. Se corta en triángulos y se sirve con la salsa de chocolate.
Brownies




Ayyy es que soy una chocolatera!! No puedo resistir a los dulces o postres con el afrodisiaco chocolate...me repito siempre que me lo merito y que es un modo de premiarme, la mayoria de la veces logro convencerme para gustarme un buen brownie lleno de chocolate sin cargos de conciencia.
Preparé esta receta para celebrar el día del santo de mi maridito, es ideal si le agregan un bolita de helado!
Aquí les dejo la receta.
Para 10 -12 trozos
Ingredientes:

Harina 120 gr
Chocolate amargo 180 gr
Mantequilla 180 gr
Huevos 3
Azúcar 250 gr

Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maria, revolviendo constantemente.
Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar, y sucesivamente agregamos el chocolate con la mantequilla derretida, mezclar bien, en modo que se una uniformemente, y finalmente agregamos la harina, continuamos a batir hasta que esté bien mezclada.
Enmantequillar un molde cuadrado o circular, yo usé un molde para torta de 22 cms de diámetro. Poner la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado a 170ºC por 45 minutos.Dejar enfríar y cortar en trocitos. Servir con azúcar flor (azúcar en polvo).
A veces tienes que hacer una tarta grande y que mejor que tu tarta preferida pero con una parte más de ingredientes, para que todos puedan degustar una buena porción.
Tarta extra grande de rico chocolate, cappuccino y abundantes profiteroles,  con una circunferencia de  26 cm (el molde más grande desmontable que tengo) y  6 cm de altura, con un peso  superior a los 2 kg, para 12-15 personas.

Ingredientes:
Base:
200 g galletas marías (150 g)
100 g de mantequilla  ( 80 g )
40 g de chocolate puro 

Crema chocolate:
750 g de nata (500 g)
150 chocolate puro (125 g)
75 g de flan Royal  (63 g)
30-34 profiteroles congelados pequeños (20-24)

Crema cappuccino:
750 g de nata   (500 g)
3 sobres de café cappuccino  ( 2 sobres)
75 g de flan Royal  (63 g)

NOTA: Los ingredientes entre paréntesis son los normales para un molde 24cm, para 8 personas)

Preparación:
Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 30 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.
Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.
Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 30 profiteroles, eran pequeños, ponerlos bien juntitos para que no suban arriba.
Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.
Poner la nata con los sobres de café cappuccino, y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.

Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.
Desmoldar y adornar a gusto yo solo lo espolvoree con azúcar glasé y cacao y unos lagrimas de chocolate