martes, 20 de julio de 2010

Queque de sandía
INGREDIENTES:
1 caja de mezcla para queques de vainilla Pillsbury
85gr de gelatina con sabor a tutti fruti
¼ cdta de sal
2 cdas de harina
115gr de lacto crema derretida
4 huevos
1 ½ taza de sandia en trocitos medianos
Unas gotas de esencia o licor de sandia o de fresa
 
PREPARACIÓN:
 
Batir en velocidad alta los seis primeros ingredientes, hasta mezclar bien todo.
Agregar poco a poco los restantes ingredientes para que se incorporen a la pasta en velocidad media.
Engrasar dos moldes de 20cm de diámetro, ponerles papel encerado y volver a engrasar y por último enharino.
Hornear en 200ºC por cuarenta minutos aproximadamente y luego poner a dorar un poco arriba.
Desmoldar y poner a enfriar, se puede servir preferiblemente con una confitura de sandia o un almíbar de sandía.
Nota: Se puede agregar al batido chispas de chocolate para semejar las semillas.
Se puede cubrir con lustre como se ve en la ilustración.
NOTA: Receta donada por la estudiante de la Asociación de Chef Yahaira González Alpízar.
Cheesecake de Oreo / Chef. Mario Zuñiga A.

Ingredientes:
*40 galletas Oreo * 1½ cucharada de vainilla
* 1½ mantequilla  * chocolatitos derretidos o sirope de chocolate
* 3 quesos Philadelphia grandes  * caramelo derretido o de cajeta
* 1½ lata de Nestle La Lechera
Preparación:
1. Se les quita a todas las galletas el relleno y se guarda.
2. Se muelen las galletas y se les agrega mantequilla derretida para hacer la galleta del cheesecake (la concha), se va esparciendo la galleta con mantequilla en el fondo de un recipiente para pie, empezando desde el centro hacia las orillas.
3. En la batidora, se baten los quesos philadelphia, la lechera, la vainilla y el relleno de las oreos.
4. Se vierte la mezcla a la galleta (concha) y se mete de 10 a 15 minutos en el horno a unos 250° F ( 122°C ).
5. Sale el pie y se adorna con chocolate y caramelo de cajeta (o caramelo o pedacitos de oreo picaditos).

CHEESECAKE DE DURAZNO

Al calor del Hogar radio 16

cheesecake.jpgTiempo de preparación 20 minutos, Te alcanza para compartirla con 6 personas!!!
Ingredientes: 150 grm de galletas maría molida, 50 gramos de mantequilla y para el relleno, necesitas: 1 lata de duraznos en almíbar, 2 cajitas de queso crema, 2 latas de leche condensada, 2/3 taza de jugo de limón y 1 paquete de gelatina de durazno.
Preparación: Mezcle las galletas maria con la mantequilla, pongalas en un refractario o molde, cubriendo perfectamente el fondo, luego, licue la leche condensada, el queso crema y el jugo de limón, viértalo en el molde, corte los duraznos y acomódelos encima de la mezcla, disuelva la gelatina y deje que se enfríe y que corte un poco, vierta encima el relleno y métalo al refrigerador, para que termine de cortar.
¡QUE LO DISFRUTES!
Cheesecake a la mora
Chef: Giselle Chavez Leiva
Cheesecake a la mora
Ingredientes:

Para la concha: 

  • 2 tazas de crema dulce
  • 11/2 tazas de azúcar
  • 330 g de queso crema
  • 220 g de natilla
  • 1 cdita. de vainilla
  • 3 sobrecitos de gelatina sin sabor
  • el jugo de 1 limón
  • 2 paquetes de galletas María
  • 1 barra de margarina 
Para el coulis de mora:
  • 500 g de moras
  • 1 paquete de gelatina de fresa
  • 1/2 taza de azúcar
Preparación:

La concha:

Procese las galletas María, añada la margarina derretida, ponga en un pyrex apretando para hacer la concha.
Meta al horno a 300°F (150°C) por 5 minutos, saque y deje enfriar. 
Deshaga en 1/2 taza de agua la gelatina sin sabor, por 20 segundos, en el horno de microondas. Saque y deje enfriar bien.
Haga un chantillí con la crema dulce, añada el azúcar y el jugo de limón, el queso crema, la natilla, la vainilla y, por último, la gelatina sin sabor.
Vacíe este chantillí sobre la concha lista y ponga en el refrigerador, mientras prepara el coulis de mora.

El coulis de mo
ra:
Ponga las moras con azúcar a hervir suavemente, licue, cuele y aún tibio, póngalo sobre el cheesecake, una vez que este esté bien firme.
Ponga la gelatina de fresa encima del cheesecake, ya preparada como dice
la caja.

Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde: 5 porciones