miércoles, 24 de febrero de 2010

Sencilla cobertura de chocolate para tus postres

deliciosa-cobertura-de-chocolate-para-tus-postres.jpg

Me encantan los postres, y en ElGranChef siempre nos gusta mostrarles buenas recetas para que prueben en casa, por lo cual, hoy aprenderemos a preparar una sencilla y deliciosa cobertura de chocolate que podrás usar en todos tus postres, y que de seguro te encantará.

Ingredientes:
(para 400 g de cobertura)

150 gramos de manteca sin sal (blanda)
200 gramos de azúcar impalpable
30 gramos de cacao en polvo
2 cucharaditas de leche tibia
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Bate la manteca junto con el azúcar y el cacao hasta que quede suave. Luego agrega la leche y la vainilla y sigue batiendo hasta que quede bien incorporado. Lo recomendable es que primero coloques una cucharadita de leche, si realmente ves que necesita la segunda, la colocas. Y un pequeño dato es que si la cobertura no te queda lo suficientemente consistente, le agregues más azúcar.

Puedes usar esta cobertura en todas las recetas que desees, desde magdalenas hasta tortas.