jueves, 23 de julio de 2009

Bizcocho de moka

Bizcocho de moka

0.0/5 rating (0 votes)
Ingredientes: 1 yogur de chocolate
2 huevos
2 vasito harina
200 gr. margarina
1 vasito y 1/2 de azúcar
1 cuchara sopera levadura
2 cuchara sopera cognac
2 cuchara sopera café soluble
Preparación:

Mezcle la harina con la levadura y reserve así. Bata los huevos y mezcle con ellos el café soluble, la margarina, el coñac, el yogurt y el azúcar, removiendo muy bien hasta conseguir una mezcla perfecta. Incorpore poco a poco la harina, removiendo para que no se formen grumos. Mientras, habrá calentado el horno a temperatura media. Engrase un molde y vierta en él la masa, introduciéndolo al horno durante media hora aproximadamente, hasta que el bizcocho esté hecho, lo que camprobará pinchándolo con una aguja de tejer: sí sale limpia es que el bizcocho está a punto.

Pasteles de Moka

Ahora vamos con la receta;
Para el bizcocho:
8 yemas de huevo.
100 grs. de azúcar.
4 claras de huevo.
60 grs. de harina.
20 grs. de maizena.
80grs. de almendras ralladas.

Para la crema:
1/2 litro de leche.
1 bolsita de polvos para pudding de vainilla.
5 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de café instantaneo.
250 grs. de mantequilla.
3 cucharadas de azúcar en polvo.

Para adornar:
50 grs. de almendras picadas.
unos granos de café.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.Calentamos el horno a 240ºC.
Batimos las yemas con 50 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, mezclar con las claras cuidadosamente sin batir, añadir las harinas tamizadas y las almendras, mezclar con cuidado y poner en la bandeja de hornoy cocer a altura media unos 5 ó 6 minutos.
Volcar el bizcocho sobre un paño y cortar en tres tiras iguales.
Preparar un pudding con la leche ,los polvos el azúcar y el café soluble, dejar enfriar y remover de vez en cuando.
Mezclar la mantequilla con el azúcar en polvo e incorporar al pudding ,mezclar bien(deben estar las dos cremas ,más o menos a la misma temperatura).
Untar con esta crema dos tiras de bizcocho poner unas sobre otra( las tres y cubrir la última , espolvorear de almendras picadas y marcar por donde vamos a cortarr los pastelitos, decorar con la manga pestelera y poner un grano de café(lo ideal sería un bonboncito de esos que parecen granos, pero no tenía....)

Ahora os cuento donde he metido (un poquito ) la pata.No he dejado que se enfriara totalmente el bizcohco y al montar las capitas ha empezado a escurrirse la segunda capa, pero lo he solucionado con unos palillos, ahora los tengo en el frigo y luego (cucndo no corran peligro de escurrirse )se los quitaré es la primera vez que los hago....pero los recortes me los he comido y estan ummmmmmmmmmmm....

bizcocho moka-micro
Imagen

3 huevos
4 cubiletes (de la Th) de harina de almendras
1 cub. de granillo de almendras
1 1/2cub. de fructosa
1 cub. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura Royal
2 cucharadas de cacao
1 chorreón generoso de café (si os gusta más el sabor a café lo poneis más concentrado o más cantidad)

Se bate todo junto y se pone en un molde apto para microondas (los de silicona son muy buenos porque se desmoldan muy facilmente). Se mete en el micro 6 minutos a máxima potencia y otros 6 minutos dentro del micro sin abrir la puerta.

el cubetine creo que son 100 ml....esto quiere decir que equivale a medio vaso de agua, mas o menos...

bizcochos

bizcocho Receta facil

420 gramos de azucar molida
480 gramos de arina la que gustes
12 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharita de polvo para hornear
jugo de un limon

en un tazon por bate los huevos con el azucar molida hasta que dobe su volumen, agrega poco a coco la ariza cernida con el polvo de ornear hast que se icorpore totalmente, agrega la vainilla y el limon. horme duarante una hora. el hormao deve estar precalentado a 180. que lo disfrutes.

si tienes una receta de merengue de clara de huevo mandamela plis... bye

BIZCOCHO INTEGRAL CON PASAS

Ingredientes

- cuarto Kg. de harina integral
- cuartoKg. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1,5 dl. de leche
- 1,5 dl de aceite de oliva suave
- 3 sobrecitos de gaseosa
- la ralladura de 1 limón
- 100 grs. de pasas de Málaga
- 6 ciruelas pasas
- 1 bolita de mantequilla para untar el molde
- 1 cucharada de harina para espolvorear el molde
- Azúcar glace, para espolvorear el bicocho
si quieres que esté mas jugoso échale mas aceite.

Se quitan los rabitos de las pasas y se meten en una taza, cubiertas de agua templada.
Se unta con mantequilla, el interior de un molde rectangular (de los de cake). Se echa una cucharada de harina en el interior y se balancea con ambas manos, de manera que la harina se adhiera bien a las paredes. Se retira el sobrante.
Se enciende el horno, a 180 (A poder ser, con ventilador). Se baten las claras con la varilla, hasta que estén bastante espumosas. Se incorporan las yemas, y se mezcla bien.
Se pone la leche en un vaso y se le añaden los sobres de gaseosa. Se remueve con una cuchara, hasta que suba la espuma. Se incorpora entonces a los huevos batidos, mezclando. Se añade el aceite, el azúcar moreno y la ralladura de limón.
Por último, se va incorporando la harina integral, mezclando bien, para que no queden grumos.
Se pican las ciruelas pasas, en trozos no muy pequeños, y se añaden a la mezcla, así como las pasas, previamente escurridas.
Se vierte la mezcla en el molde, y se introduce este al horno, previamente caliente, a 180, durante 1 hora, o incluso unos minutos más. El bizcocho se reventará ligeramente en la superficie. Se introduce una aguja fina en el centro, y si sale limpia, el bizcocho está hecho.
Se desmolda en caliente y se espolvorea generosamente con azúcar glace.

BIZCOCHO SUIZO
Ingredientes:
6 huevos
8 cucharadas de azúcar
50 g de pasas sin semillas
14 cucharadas de nuez molida
Harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 limón
Mantequilla

Elaboración
En un recipiente se baten las claras a punto de nieve, cuando hayan subido se añaden las yemas, y sin dejar de batir se agregan el azúcar y la ralladura de limón
Una vez disuelto el azúcar, se incorporan la nuez molida mezclada con las pasas picadas, 3 cucharadas de harina y la levadura. Se remueve todo con cuidado hasta que se una bien. Entonces, se vierte la masa sobre el molde preparado, introduciéndolo en el horno a temperatura moderada.
Ya cocido, se retira del horno y se desmolda sobre una parrilla para que se enfríe. Este bizcocho puede bañarse con un almíbar fuerte.

*BIZCOCHO DE CAFÉ CON SALSA DE CANELA

Ingredientes:
5 claras de huevo
200 g de azúcar lustre
100 g de mantequilla
100 g de harina
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de café
Para la salsa:
4 naranjas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de harina de maíz
1 copita de ron
1 yema de huevo

Elaboración
Batimos las claras con el azúcar hasta que estén muy firmes y añadimos con cuidado la mantequilla fundida, la harina mezclada con la levadura y el café soluble.
Lo vertemos en un molde de bizcocho que abremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Lo cocemos al horno suave durante 30 minutos.
Desmoldamos una vez que se haya enfriado y lo servimos acompañado de la salsa de naranja.
Para hacer la salsa:
Exprimimos el zumo de las naranjas y añadimos 3 vasos de agua.
Añadimos la corteza rallada de una naranja y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.
Lo cocemos hasta que espese.
Retirar del fuego y añadir el azúcar y la mantequilla batiendo hasta que esté bien mezclada.
Añadimos la yema y lo cocemos al baño maría durante 3 minutos más.
Cuando la salsa se haya enfriado añadimos el ron.

*Bizcocho amarmolado
125 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
3 huevos
Leche
250 gramos de harina
Levadura en polvo
Cacao en polvo
Sal

Preparación
Se pone en una fuente la mantequilla con el azúcar. Se mueve bien y se añaden las tres yemas, después la leche y, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura. Al final, se baten las claras a punto de nieve y se agregan sin mover mucho. Se separa la masa en dos. Una de las mitades se mezcla con el cacao. En un molde alargado untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina se pondrán las dos masas alternando una parte blanca con otra de chocolate y así hasta terminar la masa. Se mete en el horno muy suave durante una hora.

*BIZCOCHO DE YOGUR AL LIMON

Ingredientes:
1 yogur de limón
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azucar
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura en polvo
3 huevos enteros
ralladura de un limón
mermelada o crema de limón (opcional

Elaboración
En un recipiente se echan en este orden la harina (previamente mezclada con la levadura), el yogur, el azúcar, los huevos, el aceite y la ralladura de limón.
Se bate todo hasta conseguir una masa homogénea, que se verterá en un molde previamente engrasado.
Introducir el molde en el horno microondas al 100% de potencia durante 8 minutos.
Una vez cocido, desmoldar el bizcocho y cubrirlo si se desea con crema de limón o mermelada

*BIZCOCHO DE MOKA
harina, 3 taza
maicena, 1 taza
azúcar, 2 taza
mantequilla, 250 gramo
levadura en polvo, 1 sobre
huevo, 4 unidad
leche, 1/2 taza
café soluble, 3 cucharada

PREPARACIÓN:

Derretir la mantequilla y batirla junto con el azúcar, agregar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Mezclar la harina con la maicena y la levadura e incorporar a la crema. Incorporar poco a poco, la leche, sin dejar de remover. Verter dos tercios de la masa en un molde en forma de corona, previamente engrasado y enharinado. Disolver el café en tres cucharadas de agua hirviendo y agregarlo al resto de la masa. Verter esta mezcla sobre la otra y meter un tenedor hasta el fondo. Moverlo con movimientos envolventes, para que se mezcle bien con el café. Introducir en horno, previamente calentado y cocer a temperatura media durante 1 hora o hasta que al pincharlo con una aguja sale limpia. Dejar enfriar, desmoldarlo y servir.

bizcocho casero
Ingredientes:
4 huevos
125 grs. de harina
125 grs. de azúcar
4 cucharadas de leche
ralladura de un limón
1 sobre de levadura

Primero enciendes el horno a 200C. para que se vaya calentando.
Seguidamente separas las claras de las yemas.
En un cuenco pones las yemas, el azúcar y la leche, y lo remueves bien hasta que te quede bien homogéneo, le añades la harina y la levadura y cuando lo tengas bien mezclado le añades las claras montadas a punto de nieve, a poco a poco para que no se bajen.
A continuación lo pones en una bandeja de hacer pasteles y al horno durante 35 o 40 minutos.
un vez lo tengas hecho le espolvoreas azúcar glass por encima. O lo puedes rellenar con lo que más te guste, mermelada, chocolate, nata, etc. con lo que quieras


bizcocho de la abuela
ingredientes:
- 1 yogurt de limon
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azucar
- 1 medida de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura royal

cuando digo medida, me refiero al envase del yogurt. hechamos el yogurt en un bol grande y el vasito del yogurt lo usamos para medir la harina, el azucar y el aceite, luego añadimos los 3 huevos y la levadura y a mover todo hasta que este todo uniforme.
cojemos un molde, lo untamos de mantequilla y harina y lo echamos todo en el molde. lo metemos en el horno a 180 entre 30 y 40 min. vamos pinchando con un palito hasta que salga limpio, entonces se saca del horno y se desmolda en caliente.

otro de la abuela
Ingredientes:
6 huevos
1 vaso de leche
1vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
ralladura de un limón
un sobre de levadura
Preparación:
Se separan las claras de las yemas y estas se reservan. Se montan las claras a punto de nieve, y se añaden las yemas y se bate, se le añade el vaso de aceite y se vuelve batir, el vaso de leche y batimos (por cada ingredientes q añadas se bate), los 2 vasos de azúcar y los 3 de harina. Se pone la ralladura de un limón y el sobre de levadura. En este momento se le puede añadir chocolate, vainilla en polvo, canela.... etc. Se deja reposar 30 min (pon un paño de cocina por lo alto para q no le de la luz). Unta el molde con aceite y espolvorea con harina, esto hará q no se pege el bizcocho al molde. Pasado el tiempo de reposo vierte la masa en el molde y para el horno durante unos 40 min a 175 aprox. Puedes comprobar si esta hecho por dentro hincando un pinchito y si este sale seco entonces está listo. Espero que te guste, saale muy esponjoso.

bizcocho a la 4
4 huevos
4 tacitas de harina leudante(tamaño café)
4 tacitas de azúcar(igual tamaño)

La cantidad de harina y azúcar dependen de la cantidad de huevos a utilizar
5 huevos:5 tacitas
etc.

separar las yemas de las claras, batir las yemas a blanco, agregar de a una las tacitas de azúcar, seguir batiendo hasta que esté bien espumoso, luego agregar sin batir solo removiendo la harina de a poco.-
Batir las claras a nieve y unir despaciosamente a la preparación anterior. Colocar en un molde de torta enmantecado y enharinado en horno previamente calentado a tempetura moderada.-
Poner en el horno hasta que esté dorado, introducir un palillo en el centro y si sale sequito está listo.-
espero que te guste

esta receta sirve para hacer una plancha de bizcocho para un brazo de gitano?
Besitosssss.

pastel de moka

Receta de pastel de moka

Me gusta mucho esta tarta, me recuerda mucho mi infancia, el sabor de la tarta de galletas que hacía mi abuela. Si la hacemos para niños es mejor no poner licor. La receta de pastel de moka es ideal para un cumpleaños, y el suave toque a café y licor gusta a todos.

Para hacerla haremos un esponjoso bizcocho base para tartas.

Ingredientes para la receta de pastel de moka

Para el bizcocho: 8 huevos, 200 gr. de azúcar, 200 gr. de harina de repostería, ralladura de cáscara de dos naranjas

Para aromatizar el bizcocho:100 cc. ron moreno o brandy, 100 cc. agua, 50 gr. azúcar

Para la crema moka: 200 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar,150 cc. de agua, 1 cucharada de café soluble, 1 cucharada de agua.

Para la decoración: Almendras fileteadas tostadas, virutas de chocolate, coco rallado, etc.

Elaboración

1. Enciende el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde desmontable de 22 cm. y empolvoréalo de harina.

2. Monta los huevos con el azúcar, con varillas manuales o eléctricas, hasta que la mezcla doble su volumen. Pasa a un bol e incorpora poco a poco la harina tamizada y la ralladura de naranja, batiendo con cuidado, para que no se baje.

3. Pasa al molde y hornea a 180º unos 15-20 minutos, o hasta que esté cocido (compruébalo insertando una brocheta, que debe salir limpia). Deja enfriar en el molde, desmolda con cuidado y corta por la mitad en dos discos horizontales.

4. Cuece unos minutos los 100 gr. de azúcar con los 150 cc. de agua. Aparta en un bol y deja enfriar este almíbar.

5. Bate la mantequilla, a temperatura ambiente, incorporando el almíbar ya frío en hilo, hasta que se incorpore. Sigue batiendo unos segundos y añade el café disuelto en una cucharada de agua fría. Cuando se haya incorporado pasa la crema a un bol y guarda en frío unos minutos.

6. Mientras se enfría la crema moja los dos discos de bizcocho con la mezcla de agua, azúcar y ron o brandy, usando un pincel o brocha de pastelería. Cubre el bizcocho de la base con una fina capa de crema moka, tapa con el otro disco y cubre todo con el resto de la crema.

Alisa la superficie con una espátula humedecida y decora a gusto los bordes con almendras, coco rallado, chocolate, etc. Deja enfriar unas horas antes de servir.

Consejos, trucos

Puedes preparar el bizcocho con antelación y dejarlo congelado, ya cortado en discos, hasta el momento de hacer la tarta.

Si cuesta trabajar la mantequilla puedes batirla con la batidora eléctrica unos segundos o con Thermomix, añadiendo el almíbar poco a poco. Si se derrite demasiado hay que meterla en el congelador unos minutos para que tenga la temperatura óptima, sobre todo si hace calor en la cocina.

Para que el bizcocho quede muy tierno, elimina la corteza con un rallador fino, pasándolo por la superficie y los bordes, hasta quitar toda la capa dorada, y luego mójalo bien con el calado de azúcar y brandy por todos lados, incluidos los laterales. Buen provecho.

bizcocho de moka

Ingredientes (4 personas)

5 huevos enteros.
2 yemas de huevo.
170 g de azúcar.
Ralladura de medio limón.
Una pizca de sal.
130 g de harina de trigo.
30 g de harina de maíz.
1 cucharadita de aceite.
1 cucharada sopera de leche.

Para la crema de moka:
¼ kilo de mantequilla.
3 yemas.
4 cucharadas de azúcar glass.
2 cucharadas de café soluble.
Almíbar (agua con azúcar).
Chocolate en granillo.

Cómo se elabora:

Mezclamos los huevos, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón o vainilla en un bol o ensaladera alta (se tendrá en cuenta que al batirlo subirá mucho). Batimos con la batidora de varillas hasta formar una espuma tres veces más grande que el tamaño original. Sabremos que está lista la crema cuando las estrías de la batidora queden marcadas en la crema que se ha formado. Para ello tenemos que ir moviendo el batidor haciendo círculos por esa espuma cuando se está batiendo. Tamizamos con un colador sobre un papel antiadherente la harina con el cacao. Posteriormente añadimos poco a poco esta mezcla tamizada sobre la crema espumosa. Muy importante, no se debe batir la mezcla con la harina, sino mezclar de abajo a arriba con una espátula o con una cuchara, no con las varillas. Si batimos con la harina se nos bajará el huevo y nos saldrá una bizcocho gomoso.
Templamos la leche con la cucharadita de aceite y la vertemos poco a poco sobre la masa anterior, mezclada con la espátula o la cuchara.
Untamos un molde redondo de bizcocho con aceite y espolvoreamos sobre éste un poco de harina. Vertemos la masa del bizcocho en este molde y cocemos en el horno unos 30 minutos a 200 º C. No llenamos el molde más de la mitad, ya que tiene que subir.
Para estar seguros de que el bizcocho está cocido hacemos la prueba con un palillo o una brocheta. Pinchamos en el centro y si el palo sale seco está cocido, si sale húmedo dejamos un poco más. Si se nos está dorando en exceso la parte superior del bizcocho durante su cocción tapamos con un poco de papel de aluminio.
Una vez cocido sacamos del horno y desmoldamos colocándolo encima de una rejilla para que de esta forma se enfríe lo más rápidamente posible. Cortamos el bizcocho con ayuda de un cuchillo de sierra en tres capas.
Para preparar la crema de moka, batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la mantequilla (a punto de pomada) y el café (diluído previamente en un poco de agua). Seguimos batiendo hasta que se quede como una espuma y se disuelva totalmente el café. Emborrachamos las capas de bizcocho con un poco de almíbar. Extendemos parte de la crema de moka encima de la capa inferior del bizcocho y tapamos y montamos la otra capa exactamente igual. Decoramos con el resto de la crema por encima de la tarta cubriendo los bordes. Adornamos espolvoreando con chocolate en granillo y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora antes de servir.

Tarta de Moka

Tarta de Moka

Otra sugerencia para deleitarse con los postres. Os propongo la Tarta de Moka. Paso a paso, os enseño a prepararla.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • Un bizcocho
  • 1/4 kg. de mantequilla
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de glas
  • 2 cucharadas de soluble
  • 1 copita de licor
  • Jarabe (agua con azúcar)
  • Almendras tostadas y fileteadas

PREPARACIÓN:

Para preparar la crema de moka, hay que batir las yemas con el azúcar. Añadir la mantequilla y el café (diluido previamente en un poco de agua). Continuar batiendo hasta que se quede como una espuma y se disuelva totalmente el café.

A continuación, partir el bizcocho en dos lonchas iguales y emborráchalo con una mezcla de licor y jarabe. Extender parte de la crema de moka encima de la capa inferior del bizcocho y tapar.

Decorar con el resto de la crema por encima de la tarta cubriendo los bordes. Adorna espolvoreando con almendras tostadas y sirve.

Rellenos Para Burritos

El relleno para los burritos en parte es imaginación y en parte gusto, puedes darle un toque personal dependiendo de las preferencias culinarias que tengas, en mi caso prefiero las comidas dulzonas y poco condimentadas.
En lo personal me encanta el picante y en casa ha terminado por gustarles también, pero hay gente que no lo tolera, por lo que puedes omitirlo sin problema, aunque la comida mexicana se caracteriza por serlo.
La carne también puede variar, desde pollo, ternera, cerdo, chorizo o también puedes prescindir de ella haciéndolos vegetarianos, utilizando por ejemplo frijoles negros molidos, arroz o papas. La forma del relleno puede ser picada, cortada en trozos, o como más te guste.
Lo que tienes que tener en cuenta es que el conjunto de los sabores resulten armoniosos.
INGREDIENTES 2 PERSONAS
1 pechuga de pollo
ó
400 gr. de carne de ternera picada o en tiras
1 cebolla grande
2 tomates
100 ml. de tomate frito, chutney de tomate o simplemente Ketchup
2 guindillas o chile en polvo o en salsa
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
Sal, pimienta (y las especias que más te gusten)
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
En una sartén grande u olla, echa un chorro de aceite, espera a que esté muy caliente y saltea la carne hasta que esté bien dorada, ojalá la temperatura sea muy alta para que la carne no se poche sino que por el contrario se dore.
Retírala y resérvala.
En el aceite restante Saltea la cebolla cortada en juliana y el ajo en brunoise hasta que tome color, aproximadamente 5 minutos, agrega el chile y el tomate cortado en juliana y continúa salteando hasta que el tomate comience a soltar el jugo, en ese momento puedes incorporar la carne y sazonar a gusto.
Vierte el tomate frito y amalgama bien todos los ingredientes, baja el fuego y déjalo hasta que reduzca.
Para acompañar este relleno ralla queso gouda en tiras, corta lechuga iceberg en juliana y prepara guacamole, también puedes acompañar por frijoles (alubias) negras molidas y arroz blanco.
El emplatado se hace con la carne recién retirada del fuego, se calientan las tortillas en tandas para que no se enfríen en la mesa y se comienza por el queso, sobre este el relleno de carne para que lo derrita, el guacamole y la lechuga, no exageres en la cantidad de relleno o tendrás un problema al tratar de comerte el burrito, te recomiendo que no pongas más de una cucharada de cada ingrediente y que rellenes desde las 3/4 partes del centro del burrito hacia arriba para así dejar libre la solapa que doblaremos para que no se nos escape el contenido por abajo del burrito.
Esta comida es muy lúdica si hay niños y por qué no... también si estás acompañada de amigos, puedes hacer una clase rápida de como emplatar el burrito y también puedes hablar de méxico y de algunas de sus tradiciones, eso hará que tu comida sea inolvidable.
RELLENO DE POLLO

RELLENO DE CARNE PICADA


RELLENO DE CARNE CORTADA EN TIRASCARNE PICADA, QUESO, TORTILLAS, GUACAMOLE, LECHUGA Y NACHOS
FORMA DE DOBLAR EL BURRITO

Torta Moka El Sabor de los Recuerdos,



INGREDIENTES
BIZCOCHO
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 sobre de levadura de repostería
CREMA DE MOKA
250 gr. de mantequilla
3 yemas
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharaditas de café soluble
1 cucharada de agua tibia
Crocante de almendra (guirlache)
ALMÍBAR
150 gr. de azúcar
1 cucharada de café soluble
licor de café, Kahlúa (opcional)
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
Separa las claras de las yemas, bate con la batidora las claras a punto de nieve (muy firmes) a medida que vas agregando el azúcar lentamente.
Añade las yemas una a una, incorporando la mezcla con una espátula, de la misma forma agrega la harina previamente tamizada.
Vierte en un molde de 20 a 22 cm. previamente enmantequillado y enharinado, hornea a 180º durante 30 minutos, retira y dejar enfriar en una rejilla.
CREMA
Monta las yemas junto al azúcar glas hasta que estén blancas, añade la mantequilla en pomada y el café disuelto en la cucharada de agua tibia, continua batiendo hasta conseguir una crema espumosa, enfria en la nevera durante una hora
ALMIBAR
Prepara un almíbar claro con el agua el azúcar y el café, reserva hasta que esté frío y agrega el licor.
MONTAJE
Corta el bizcocho en 3 capas, humedece la primera capa con el almíbar y cúbrela con el relleno, repite la acción con las capas restantes
Extiende la crema por encima y los bordes de la torta, decora los bordes con guirlache.
Para la decoración de chocolate, derrite a baño maría un chocolate de buena calidad, extiéndelo sobre un papel de horno y déjalo solidificar unos minutos, marca con un cuchillo los triángulos y luego llévalo a la nevera.
Una vez que solidifique completamente despégalo del papel y trocéalo por la parte antes marcada.
Esta torta es muy sugerente, el licor y el café hacen que sea principalmente gusto de adultos, la cremosidad del relleno junto a la humedad y suavidad del bizcocho seducen a cualquiera, incluso a los que no gustan mucho de lo dulce, ya que el café marca un suave contraste con la característica dulce de esta torta.
Por cierto, no logré opacar ese antiguo recuerdo..... afortunadamente! ;)
Fuente: Cocina Mia con algunas modificaciones.

CREMA DE MOKA......



La crema de moka es uno de los sabores que recuerdo de cuando era pequeña. Y más concretamente recuerdo un brazo de gitano que traía mi abuela materna que jamás olvidaré....Son de esos sabores que se quedan grabados gratamente.
Y cómo me encanta la moka, hoy traigo la receta .
Esta vez la he hecho con almibar y merengue italiano al que una vez bien mezclado se le añade el café.
Espero os guste . A mí me encanta y por eso lo comparto.
Esta crema es ideal para bizcochos, tartas, ó cómo en esta ocasión lo he puesto de relleno de galletas (caseras)

RECETA :

MOKA

250 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
2 claras de huevo
1 cucharada de café soluble

Hacer un almibar con el azúcar y agua . Cuidando que no alcance más de 120º. Retirar del fuego y reservar.
Mientras, montar las claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar ir añadiendo el almibar póco a póco y pasando las varillas por donde vamos añadiendo almibar . Seguir batiendo hasta que notemos el bowl donde estamos batiendo se enfrie.
Trabajar la mantequilla hasta dejarla a punto de pomada, y después mezclar las dos masas. El merengue y la mantequilla. Batir y batir hasta ligar la mezcla . En este momento ir añadiendo gota a gota ó cucharadita a cucharadita el café , mezclando bien .
Añadiremos el café necesario hasta que alcancemos el sabor que búscamos.
Y .......listo. preparada la crema para lo que la queramos .
mañana os pongo el brazo de gitano.
Tarta de moka


Ingredientes:
Bizcocho:
1 yogur de limón, 3 huevos, 1/2 medida de aceite de girasol, 2 medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 1 sobre de lavadura, unas gotas de limos, la ralladura de una mandarina
Moka:
200 ml de nata, 2 cucharadas de café descafinado, azúcar glas
Cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate de cobertura, 200 ml de nata, 50 gr de mantequilla

Preparación:

Bizcocho:

Montamos las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal, cuando estén bien montadas incorporamos las yemas y el azúcar, cuando tengamos una crema ponemos el yogur, la ralladura, el aceite, la levadura y la harina tamizada mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en la chefo en el programa 91 durante 50 minutos y dejamos reposar 30 mintuos y retiramos

Moka:

En una fuente ponemos la nata y el café empezamos a montar y mitad incorporamos el azúcar a gusto y reservamos en la nevera.

Cobertura de chocolate:

Ponemos todos los ingredientes a fuego y revolvemos bien hasta que hierva la mezcla y dejamos templar.

Montaje:

Cortamos el bizcocho en tres, ponemos una capa de moka, otra lamina de bizcocho y otra capa de moka y terminamos con la ultima lamina de bizcocho, lo cubrimos con la cobertura de chocolate y dejamos enfriar antes de decorar

Pastel de Moka


recetas caseras : Pastel de Moka

Me gusta mucho esta tarta, me recuerda mucho el sabor de la tarta de galletas que hacía mi abuela. Si la hacemos para niños es mejor no poner ron."

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 8 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina de repostería
  • Ralladura de cáscara de dos naranjas

    Para aromatizar el bizcocho:
  • 1 copa de ron
  • moreno o brandy

    Para la crema moka:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 150 cc. de agua
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharada de agua

    Para la decoración:

  • Almendras fileteadas tostadas, virutas de chocolate, coco rallado, etc.

    1. Enciende el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde desmontable de 22 cm. y espolvoréalo de harina.

    2. Monta los huevos con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen. Pasa a un bol e incorpora poco a poco la harina tamizada, batiendo con cuidado, para que no se baje.

    3. Pasa al molde y hornea a 180º unos 15-20 minutos, o hasta que esté cocido (compruébalo insertando una brocheta, que debe salir limpia).Deja enfriar en el molde, desmolda con cuidado y corta por la mitad en dos discos.

    4. Cuece unos minutos los 100 gr. de azúcar con los 150 cc. de agua. Aparta en un bol y deja enfriar este almíbar.

    5. Bate la mantequilla, a temperatura ambiente, incorporando el almíbar ya frío en hilo, hasta que se incorpore. Seguir batiendo unos segundos y añadir el café disuelto en una cucharada de agua fría. Cuando se haya incorporado pasa la crema a un bol y guarda en frío unos minutos.

    6. Mientras se enfría la crema moja los dos discos de bizcocho con el ron moreno. Cubre el bizcocho de la base con una fina capa de crema moka, tapa con el otro disco y cubre todo con el resto de la crema. Alisa la superficie con una espátula humedecida y decora a gusto los bordes con almendras, coco rallado, chocolate, etc.
  • bizcochoDE MOKA


    El pasado fin de semana tuvimos celebración familiar. De postre, tarta de moka. Evidentemente te tiene que gustar el aroma a café. A mí me encanta. Creo que la crema de moka es algo espectacular, en sabor, textura, calorías…
    Es una tarta sencilla aunque pueda perecer muy laboriosa por los pasos que hay que dar. Yo os recomiendo hacer el bizcocho genovés el día antes, de este modo acortamos el proceso. La decoración con las almendras fileteadas es una prueba de paciencia pero sin prisas llega a ser entretenido. Ahí te quiero ver....

    TARTA DE MOKA

    Ingredientes:
    ( receta de Cristina Galiano, "Mis mejores recetas con Thermomix 31 " )

    Para hacer el bizcocho genovés
    · 100g. azúcar.
    · 4 huevos.
    · 100 g. harina
    Para hacer el almíbar
    · 50 ml. agua
    · 100g. azúcar
    · 20 ml. licor ( yo he puesto Baileys )
    Para hacer las natillas de café
    · 180 g. azúcar
    · 100 g. agua
    · 3 yemas
    · 10 g café soluble + 20 ml. agua
    Para hacer la crema de moka
    · 250 g. mantequilla “blandita”
    Para decorar
    · 100 g. almendras fileteadas
    · Paciencia....


    Así lo hago yo:

    El bizcocho genovés.
    - Precalentamos el horno a 180ºC .
    - Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6m-Temperatura 37ºC-V3 y media.
    - Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
    - Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Mezclamos 4s-V3.
    - Volcamos la masa en un molde engrasado , el mío de 23 cm diámetro
    - Horneamos 12-15 minutos.
    - Dejamos enfriar y reservamos.
    - Con el calor residual del horno y dos minutos de gril, tostamos las almendras fileteadas poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja del horno, con cuidado para que no se quemen.

    El almibar
    - Ponemos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7m-T.100ºC-V 2. Dejamos enfriar

    Las natillas de café
    - Ponemos los 20 ml de agua en un vaso , lo calentamos en el micro y disolvemos el café soluble. Removemos y dejamos enfriar.
    - En el vaso de la Thermomix , ponemos el azúcar y el agua. Programamos 6m-T.100ºC-V2
    - Con la máquina en marcha en V4 vamos añadiendo poco a poco a través del bocal las tres yemas.
    - Programamos 7 m- T90ºC- V4.
    - Sacamos las natillas y la vertemos a una jarra. Incorporamos a las natillas el café disuelto en el agua y removemos con una cuchara. Dejamos enfriar y reservamos.

    La crema de moka.
    - Cuando las natillas de café estén frías ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix también frío e incorporamos la mantequilla en trocitos. Batimos durante unos 10-15 segundos hasta que la mantequilla tenga aspecto de pomada.
    - Programamos V4 y vamos echando por el bocal en un hilo muy fino las natillas de café.
    - Cuando hayamos acabado de echar las natillas seguimos en V4 hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la crema de moka esté homogénea.

    Para montar la tarta.
    - Abrimos el bizcocho a la mitad.
    - Emborrachamos, no en exceso, cada una de las dos partes con el almíbar que hemos preparado.
    - Sobre la base ponemos un poco más de la mitad de la crema de moka. Con una espátula alisamos la superficie.
    - Encima de la crema de moka, ponemos la otra parte del bizcocho, mejor la que antes era el culo del bizcocho, así la superficie de la tarta quedará más lisa y evitamos las posibles imperfecciones.
    - Cubrimos la parte superior y laterales con el resto de crema. Alisamos de nuevo la superficie.
    - Con mucha paciencia colocamos las almendras fileteadas por todo el contorno, tranquilos, sin prisa….
    - Decoramos a nuestro gusto. Yo he utilizado más almendras fileteadas y unas virutillas de chocolate.
    - Metemos al frigorífico y sacamos una hora antes de servir.

    ¡ Que te aproveche !

    KAHLÚA CHOCOLATE CAKe



    KAHLÚA CHOCOLATE CAKE

    Ingredientes:

    Para la base:
    - 50 g. mantequilla ( yo puse un poco más )
    - 225 g. galletas de chocolate Digestive ( yo puse menos, unos 180 g. )
    Para la crema:
    - 225 g. chocolate , 50% cacao.
    - 400 g. queso cremoso
    - 4 huevos
    - 284 g. nata líquida.
    - 5 cucharadas de Kahlúa.
    Para la cobertura:
    - 200g. nata agria
    - 2 cucharadas de Kahlúa
    - cacao en polvo.

    Así lo hago yo:

    - Para hacer la base trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla blandita. Lo echamos al molde y aplastamos bien con especial cuidado en los bordes. En la receta dice que hay que meter la base al frigorífico mientras hacemos el relleno, a mí me gusta más hornearla unos 10 minutos a 180ªC.
    - Mientras tanto hacemos la crema de chocolate.
    - Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas.
    - Batimos el azúcar con los huevos. Los incorporamos de uno en uno y batimos poco a poco con una velocidad media. Incorporamos el chocolate derretido, la nata, el queso y el Kalhúa.
    - Terminamos de batir para que se integren todos los ingredientes y echamos la mezcla sobre la base.
    - Horneamos una hora a 180ºC.
    - Cuando la tarta esté del todo fría, mejor al día siguiente, mezclamos la nata agria con las 2 cucharadas de kahlúa y cubrimos la tarta.
    - Espolvoreamos con un poco de cacao.
    - Se recomienda servir con un chorrín del licor.

    Seguro que lo disfrutas tanto como yo.

    bizcocho FÚTBOL-NATA

    Es una tarta fácil, sin complicaciones. Planchas de bizcocho y nata. No tiene más misterio.
    Desde aquí os animo a celebrar los cumpleaños familiares con postres y tartas caseras así, la sonrisa de los nuestros se quedará en casa.


    TARTA FÚTBOL-NATA

    Ingredientes:

    Para una plancha de bizcocho ( necesitaremos 2 )
    - 120 g. azúcar
    - 4 huevos
    - 120 g. harina
    Para emborrachar las planchas de bizcocho
    - leche con un poco de colacao
    Para la capa de nata
    - 400 ml nata ( 35 % materia grasa )
    - 100 g. azúcar glas
    Para la capa de trufa
    - 400 g. nata ( 35 % materia grasa )
    - 100 g. azúcar glas
    - 35 g. cacao sin azúcar ( a mí me gusta la marca Valor )
    Para decorar
    - 200 g. nata ( 35 % materia grasa )
    - 50 g. azúcar glas
    - Colorante alimentario verde ( yo he utilizado la marca Wilton )

    Así lo hago yo:

    Para preparar las planchas de bizcocho.( Digo planchas porque en función del tamaño de la tarta necesitaremos dos.)

    - Precalentamos el horno a 180 ºC
    - Batimos los huevos con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
    - Incorporamos la harina, batimos ligeramente para que se integre y echamos la mezcla sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
    - Horneamos 10 minutos.
    - Sacamos la plancha de bizcocho, dejamos enfriar y reservamos.
    - Para hacer la otra plancha de bizcocho repetimos la misma operación.

    Para montar la nata
    - La capa blanca.
    Montamos la nata con el azúcar de la forma que más nos convenga , con varillas eléctricas, Tiene que quedar muy firme. Reservamos.
    - La capa de trufa.
    Montamos la nata con el azúcar y el cacao hasta que éste esté integrado y el resultado sea una crema también muy firme. Reservamos.
    - La capa verde.
    Igualmente , montamos la nata con el azúcar .Apartamos un poco de la nata ya montada para la decoración. Con el resto hacemos "el césped". Echamos el colorante. Vamos echando gotas poco a poco , removemos con la espátula hasta conseguir que el color deseado se haya repartido por igual y quede uniforme. Reservamos.

    Para montar la tarta
    - Para este tipo de tartas es conveniente tener un molde rectangular que se pueda desmoldar. Yo no lo tenía y fabriqué uno con cartón forrándolo de papel de aluminio.
    - Ponemos la primera plancha de bizcocho, que hemos recortado y despegado del papel de hornear con mucho cuidado y del tamaño de la base del molde.
    - Con una cuchara vamos echando un poco de leche con colacao para mojar un poco el bizcocho, para que quede jugoso. No hay que pasarse, cada uno tendrá que buscar su justa medida. ¡ Qué difícil !.
    - Cubrimos el bizcocho con la nata. Alisamos la superficie con un paletín.
    - Ponemos la segunda plancha de bizcocho.
    - Volvemos a mojar el bizcocho con leche y colacao.
    - Cubrimos el bizcocho con la mezcla de nata y cacao y alisamos.
    - Le toca el turno a la última plancha de bizcocho. Ésta no necesita ningún líquido. La ponemos sobre la capa de trufa.
    - Metemos la tarta unas horas al frigorífico.
    - Sacamos la tarta del frigo y la desmoldamos sobre la bandeja donde la vamos a servir.
    - Esparcimos la nata verde por todo el contorno y superficie de la tarta. Alisamos e intentamos quitar todas las posibles imperfecciones.
    -Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada la nata que habíamos reservado y decoramos, en este caso, hacemos el campo de fútbol.
    - Ponemos las velas y ......¡ a soplar !

    BIZCOCHO CHOCO EXPRÉS(microondas)


    Aquí una escéptica del microondas. Lo reconozco, sólo lo uso para calentar y poco más.
    Había visto varios bizcochos hechos en el micro y aunque su aspecto era realmente bueno, me resistía a creer que el micro podía darle al bizcocho esa textura que a mí tanto me gusta. Craso error. Una nunca deja de aprender.

    Os presento una auténtica maravilla. Desde que sacas los cacharros del armario hasta que pones el bizcocho en la encimera para que termine de enfriar, pasan exactamente 15 minutos. Pero de verdad, no me gustaría que os quedárais con la idea del factor tiempo, con la idea del "bizcocho rápido". Por encima de la comodidad y rapidez de su elaboración, está el resultado final: un bizcocho húmedo y sabroso. Un bizcocho que se deja comer solo, sin necesidad de mojarlo en el café con leche del desayuno.

    A mí me gusta así, tal cual. Laura, a la que desde aquí doy las gracias por el empujón que me dio para "ponerme el delantal", cubre el bizcocho con una cobertura de chocolate con leche y Elena, la autora de la receta, lo hace con nueces, tipo brownie. También puedes añadir algún aroma o licor. A mí me parece que así , sin más, es simplemente delicioso.


    BIZCOCHO CHOCO EXPRÉS

    Ingredientes:

    - 125g. chocolate ( si os quereis lucir, Lindt Postres Culinária 70 % cacao )
    - 125g. mantequilla
    - 3 huevos
    - 125g. azúcar
    - 3 cucharadas soperas de leche
    - Medio sobre de levadura Royal
    - 80 g. harina

    Así lo hago yo:

    - Fundimos el chocolate y la mantequilla en el micro. Reservamos y dejamos que se enfríe un poco.
    - En un bol batimos los huevos con el azúcar
    - Añadimos la leche. Removemos.
    - Incorporamos el chocolate y la mantequilla derretida. Mezclamos con una espátula.
    - Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula hasta que todo esté bien integrado.
    - Volcamos la mezcla en un bol apto para el micro, previamente engrasado. Yo uso un molde redondo y pongo en el fondo un círculo de papel de hornear así al darle la vuelta , "sale solo ".
    - Programamos 5 minutos a la máxima potencia. Yo tengo que poner dos minutos más, dependerá de la potencia del microondas.
    - Cuando termine el tiempo esperamos otros 5 minutos sin abrir el micro.
    - Sacamos el bizcocho del microondas y dejamos enfriar del todo, si puedes esperar.....

    cake de moka

    Hola Chicas les quiero aclarar que para este cake pueden usar cualquier base de cake de chocolate no necesariamente tiene que ser Genoise. Pero les recomiendo que traten hacer un Genoise porque esta es muy famosa en este mundo de la repostería. Muchos pasteleros usan el Genoise como base para sus cakes. Para el cake de moka pueden usar el genoise de chocolate o vainilla o combinación de ambos, es decir una capa vainilla y otra chocolate y asi sucesivamente. Este es el libro de donde saque la receta. Se los recomiendo.


    Genoise

    Ingredientes: yo pese todos los ingredientes y los medí. Es muy recomendable que se compren una bascula para pesar los ingredientes, cuestan como 10 dólares en la Wal-Mart. Esta es la genoise de vainilla, abajo pongo las variacion.

    562g de huevo (11 huevos)

    375g de azúcar (2 tazas)

    375g de cake flour (4 tazas) la medí ya cernida.

    125g de mantequilla (1 barrita)

    8g de vainilla o esencia de tu preferencia. (1 cdita)

    Yo use dos moldes de 8”

    GENOISE CHOCOLATE: substituye 60 g de la harina por cocoa.

    Precalentamos el horno a 350 f.

    En nuestra batidora vamos a usar el globo, lo insertamos.

    Combina huevos, azúcar en el bowl de la batidora y lo ponemos a baño maría, batimos con un globo manual hasta q alcance la temp. 110 grados, esto ayuda a que los huevos suban mas al batirlos.

    Una vez alcanzada la temperatura llevamos a la batidora y batimos a toda velocidad hasta que tome forma, unos 15 minutos. Agregamos la vainilla.

    Mientras vamos a derretir la mantequilla y ponemos a un lado a que se ponga a temp. Ambiente.

    Una vez pasados lo 15 mnts. Retiramos de la batidora y agregamos el harina cernida en forma envolvente en 3 o 4 partes.. con mucho cuidado para que no baje el huevo!! Yo tuve que pasar la mezcla a un molde mas grande!

    Agregamos la mantequilla. Horneamos inmediatamente para que no baje la esponja!!

    Horneamos por 30-40 mnts. Hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

    Mientras se hornea nuestra esponja vamos a preparar el syrup. Les quiero dar un consejo.. Siempre que preparen sus recetas traten de ponerle su toque personal.. por ejemplo este syrup está muy rico pero para mi gusto yo le pongo un poco menos de azúcar pero ustedes lo pueden probar y luego hacer cambios!!

    Syrup de café

    2 tazas de agua

    1 taza de azúcar

    1 taza de licor de café

    Ponemos el agua con el azúcar a que hierva por 10 mnts. Retiramos del fuego agregamos el licor de café y dejamos reposar un poco.

    Ok chicas para la crema ustedes van a preparar la que a ustedes se les haga mas fácil o la que usen normalmente.

    Si usan heavy whipp cream la preparan como acostumbran pero le agregan cocoa y agregan 1 ½ cda de café instantáneo en 15ml de agua y lo agregan igual con cualquier crema que usen como base.

    Ya que si quieren seguir la receta como dice en mi libro aquí les pongo la receta, yo ya la hice y les quiero comentar que esta super deliciosa vale la pena que la traten!!!

    French buttercream

    250g azúcar

    60 ml agua

    90 gr. Yemas de huevo

    300 g de mantequilla suavisada

    ¾ cdita de vainilla

    1 ½ café instantáneo disuelto en ½ oz de agua.

    Hierve el azúcar con el agua hasta que alcance la temp 240 f Mientras hierve… aparte vate las yemas con el globo en la batidora hasta que estén palidas y espesas, en cuanto este listo el syrup, sin apagar la batidora lo vaciamos a las yemas en forma de chorrito bien despacito seguimos batiendo hasta que la mezcla este a temp ambiente y tenga buena consistencia, agrega la mantequilla poco a poco y rápido nomas a que se mezcle, agrega la vainilla. Si el frosting esta muy suave, refrigera hasta que tome consistencia firme.

    (Yo no tuve problema con la consistencia)

    Partimos nuestros panes tratando que queden derechitos para que se vea bonito cuando cortamos el cake

    Comenzamos a armar nuestro cake..

    Mojamos cada pan con el syrup, si tienen una botellita de spray seria magnifico para este paso! Y sino pues con una cuchara o brocha.

    Rellenamos y asi hasta terminar

    Decoramos, yo siempre pongo mi espátula en un vaso con agua caliente y para cubrir el cake siempre me ayudo con una bolsa para que quede la misma cantidad de frosting por todos lados el libro recomienda que decoremos con almendras tostadas a los lados y decoraciones de chocolate también son apropiadas

    Photobucket

    Photobucket

    Disculpen la decoración pero se me termino el frosting y no quise hacer mas porque este sería un cake para nosotros así q le fui quitando a los lados jiji pero bueno estoy segura que a ustedes les quedara más bonito!!!

    Photobucket

    Photobucket

    Muchas gracias por participar!
    Azul23a