lunes, 15 de febrero de 2010

PASO A PASO FLORES Y MARIPOSAS DE GOMITAS

hola muchachas les quiero compartir este PAP para las que esten interesadas. una decoracion diferente para bizcochos y cupcakes!


como les dije es bien facil de hacer van a necesitar:
-un rodillo o rolo de cocina
-papel plastico de cocina el transparente creo que le llaman celofan(perdonen no estoy segura del nombre)
-un envase con azucar
-gomitas de colores, gomitas de gajitos de naranja, y gomitas en forma de gusanitos
-cortadores en forma de hoja y flores(si no tienen cortadores pueden dibujar la hoja y las flores encima de algun carton y luego se corta).
aqui un close-up de las gomitas a usar, en estados unidos le llaman gumdrops y a las que se necesitan para hacer las mariposas le llaman orange slices:
cortamos un pedazo de papel plastico y le ponemos un poco de azucar por encima, ahi ponemos la gomita y luego cubrimos la gomita con otro pedazo de papel plastico. aplastamos la gomita con la palma de la mano lo mas que se pueda, asi!
quitamos el papel de encima y echamos azucar encima de la gomita, cubriendo de nuevo con el papel. pasamos el rodillo por encima de la gomita pero no aplastemos mucho. luego se descubre, despegamos la gomita cubrimos bien de azucar por ambos lados, cubriendo con papel y con el rodillo volvemos a pasarlo por encima de la gomita cada vez poniendo un poco mas de presion. cuando ya tengamos la gomita bastante aplastadita y siempre bien cubierta con azucar agarramos los cortadores y podemos cortar hojas y florecitas en lo que se ha convertido la placa de gomita


a la noche entro y aqui mismo les ire explicando mas o menos a mi manera como hacer las otras flores, las #1 y las #2 por ejemplo. tambien las mariposas! ahora tengo que salir, me disculpan por esto. pueden escribir en el tema, yo editare y aqui mismo en este espacio seguire escribiendo, hasta lueguito!

para hacer las flores #1 se aplasta la gomita como les enseñe, siempre bien cubierta de azucar. agarran la placa de gomita apalastada con las dos manos, y luego con una mano le dan un doblado, y otro doblado como tirandolo encima del otro y asi siguen por todo alrededor de la placa, la juntan bien con la mano, dandole forma y aprietan un poco en la seccion de abajo, el tallo. la bolita blanca del medio, agarran un pedacito de placa de otro color la pasan por azucar, la hacen en una bolita y la ponen en posicion.

las #2 las rositas cerradas, estas al igual tomamos la gomita aplastada y la enrollamos, partimos con los dedos haciendo un tallito, como pueden ver yo hago el tallo corto.

#3 ya les explique pero se me olvido decirles que si no tienen cortadores en forma de hojita y flor pueden dibujar las mismas en un cartoncito, luego lo cortan con unas tijeras y estos cartoncitos los ponen encima de la placa de gomita y con un cuchillo de punta fina van cortando alrededor del carton.

#4 se hace con un cortador o como les enseñe arriba con el cartoncito. para la bolita del medio agarran un pedacito de una placa de otro color, la pasan por azucar, la forman en bolita y la ponen en el medio de la flor aplicando presion la bolita queda bien aplastada. no se si se pueden fijar la #4 derecha, es de dos tonalidades esto se hace juntando lo que les sobra de otros colores, lo forman en bolita y luego en placa y con eso hacen las flores que deseen.

en la #5 pueden ver un gajito de china, disculpen no puse los gusanitos. con esto hacemos la #6 la mariposa. juntan dos gajitos con la mitad de un gusanito en medio, que la parte redonda de los gajitos esten tocando el gusanito. con un palilllo de diente por el lado en el mismo medio, se atraviesa todo pero paramos antes que salga el palillo por el otro lado, y por el otro lado partimos el palillo de diente lo mas pegado al gajito que se pueda.

las flores las pueden hacer semanas en anticipacion, las ponen en bolsitas plasticas con un poco de azucar dentro y cerramos bien la bolsita para que no le entre aire.

cuando ya esten lista para decorar su bizcocho hacen su arreglo, pueden decorar cupcakes tambien.