martes, 5 de enero de 2010

PONQUE DE FRESAS

4 HUEVOS
1 TAZA AZUCAR
3 TAZAS HARINA
1 TAZA ACEITE
3 CUCHARADAS MERMELADA DE FRESAS
1/2 CUCHARADITA BICARBONATO
1 CUCHARADA RALLADURA NARANJA
2 CUCHARADITAS POLVO DE HORNEAR
1/2 CUCHARADITA SAL
1 TAZA FRESAS PICADAS EN CUADRITOS
1 CUCHARADA HARINA
GOTAS COLORANTE

PROCESAR HUEVOS HASTA ESPESAR, AGREGAR AZUCAR Y ACEITE. BATIR Y AÑADIR RALLADURA NARANJA.
CERNIR HARINA, BICARBONATO, POLVO DE HORNEAR Y SAL. AGREGAR A LO ANTERIOR Y MEZCLAR EN TRES TANTOS MEZCLANDO BIEN ENTRE CADA ADICION.
APARTE MEZCLAR EN TAZÓN PEQUEÑO MERMELADA DE FRESAS Y GOTAS COLORANTE.
ROCIAR LAS FRESAS DE 1 Cda DE HARINA Y LUEGO MEZCLARLAS CON LA JALEA Y EL COLORANTE.
VERTER PONQUÉ A TAZÓN Y AÑADIR LAS FRESAS REVOLVIENDO CUIDADOSAMENTE. DISTRIBUIR EN DOS MOLDES DE PAN DE 29X10X7 ENGRASADOS Y CON UN TROZO DE PAPEL ENCERADO AL FONDO.
HORNEAR A 350ºF POR 35 MINUTOS.
SACAR. VOLCAR SOBRE REJILLA Y ROCIAR DE AZÚCAR EN POLVO O COCOA DULCE CERNIDA ENCIMA.

PONQUÉ DE NARANJA

1 TAZA AZÚCAR
3 HUEVOS
1 NARANJA ENTERA SIN PELAR
1/2 TAZA ACEITE
1 TAZA YOGURT
2 TAZAS HARINA
1 CUCHARADA POLVO DE HORNEAR
PIZCA DE SAL
1/4 TAZA RON (OPCIONAL)
4 CUCHARADAS AZUCAR GRANULADA

PROCESAR NARANJA CON SU CÁSCARA, PARTIDA EN CUARTOS, LUEGO TAJADEADAS Y SIN SEMILLAS CON HUEVOS Y AZUCAR POR TRES MINUTOS.
AGREGAR EL YOGURT Y ACEITE PROCESAR DOS MINUTOS MAS, CERNIR HARINA, POLVO DE HORNEAR Y SAL, AGREGAR Y PROCESAR UN POCO SÓLO A HOMOGENIZAR.
ENGRASAR MOLDE DE PAN RECTANGULAR DE 33X9X7 CMS. Y ENHARINAR, VERTER MEZCLA A QUE QUEDE LLENO EN SUS 3/4 PARTES.
ROCIAR CON AZUCAR GRANULADO PARA FORMAR UNA COSTRA.
HORNEAR A 350º POR 45-50 MINUTOS, VOLCAR SOBRE REJILLA.

VARIACION DECORACIÓN:
SUSTITUIR AZÚCAR GRANULADA ROCIANDO CON RON O AZUCAR EN POLVO O COCOA DULCE AL REFRESCAR EL PONQUÉ.

Tres Leches con Fresas

Tres Leches con fresas

Pasta:
4 huevos
½ taza de azúcar
8 cucharadas llenas de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal

Batir las claras en nieve dura, agregar las yemas y el azúcar. Batir mas. Revolver la harina, polvo de hornear y sal, agregando a los huevos en forma envolvente. Verter en un refractario mediano engrasado y hornear por 25 min a 350º F. Volcar en una parrilla, dejar refrescar y partir a la mitad.

Disponer 1/3 parte de la cobertura de fresas en el refractario, cubrir con la mitad de la pasta, bañar con la otra mitad de la cobertura, cubrir con la otra pasta y la cobertura restante. Refrigerar. A la hora de servir adornar con chantilly y fresas.

Cobertura tres leches de fresas:
1 caja de fresas
¼ taza de azúcar
1 lata de leche evaporada pequena
1 lata de leche condensada pequeña
1 taza de leche
½ taza de sirope de fresas para helados.

Reservar 4 fresas bonitas para el adorno. Picar finas las demás, rociarles el azúcar y dejar reposar por 30 min (mientras prepara la pasta). A la hora de bañar el postre, licuar las leches, las fresas y el sirope.

TRES LECHES DE FRESAS 09/02/2009

TRES LECHES DE FRESAS

Pasta

6 huevos separados
¼ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 1/3 taza de harina
½ cucharadita de polvo de hornear

Precalentamos el horno a 350º F.
Batimos las claras a punto de nieve junto con la sal; les agregamos el azúcar por cucharadas; luego, las yemas una a una. Apartamos la mezcla de la batidora, le incorporamos la harina cernida con el polvo de hornear, con espátula de goma en forma envolvente.
Vertemos la mezcla en un pirex extragrande, engrasado y enharinado, la emparejamos de manera tal que en el centro quede un poco más de pasta. Horneamos a 350° F de 15 a 20 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado.
Sacamos la pasta del horno y aún caliente la bañamos con la siguiente crema.

Crema de fresas

1 lata de leche condensada
1 ¾ taza de leche evaporada
300 gramos de mermelada de fresas
1 taza de crema dulce

Licuamos todos los ingredientes juntos. Punzamos la pasta con un tenedor, y la bañamos, poco a poco, con esta crema, hasta que la absorba. Cubrimos el pirex con plástico autoadherible y lo llevamos a refrigeración.
Podemos decorar el postre con merengue de claras o crema chantillí.

Rinde de 8 a 10 porciones.