viernes, 15 de junio de 2012

Alfajores de maicena microondas (Cocina Fácil Autor: Manuel Aladro)

Ingredientes
Harina 100 g

Fécula de maíz 150 g
Bicarbonato de sodio 1/4 cdita
Sal 1 pizca
Mantequilla 100 g
Azúcar 75 g
Yemas 2
Esencia de vainilla c/n
Cognac 1 cda
Ralladura de limón 1 cda
Dulce de leche c/n
Coco rallado c/n


Procedimiento
Tamizar los ingredientes secos.

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema. Agregar las yemas, la esencia, el cognac y la ralladura. Incorporar los ingredientes secos y formar una masa tierna sin trabajarla demasiado. Enfriar.
Estirar la massa a ½ cm de espesor. Cortar discos de 4 cm de diámetro.
Disponer sobre servilletas de papel entre 8 y 10 tapitas. Cocinar en microondas 2 minutos al 60%.
Dejar enfriar y unir dos tapas con dulce de leche pastelero. Rebozar los laterales con coco rallado. .
Porciones: 12
-Los hice y con esa cant de azucar quedan muy dulces, quedan mejor con 50 g de azucar y 50 g de mantequilla. le puse doble papel absorvente xq se moja mucho.