martes, 15 de marzo de 2011

TRES LECHES CUPCAKES

Hola chicas, aqui les traigo un pap de esta receta que saqué de un libro llamado Crazy about Cupcakes*,   Aqui les va.....
  INGREDIENTES:
* 1 barra de mantequilla
* 1 taza de azúcar granulada
* 5 huevos a temp. ambiente
* 1/2 cda. de vainilla
* 1 1/2 taza de harina
* 1 cda. de polvo de hornear

* 1 taza de leche entera
* 3/4 taza de leche condensada mas 2 cdas. (7 onzas)
* 3/4 (6 onzas) de leche evaporada
* 1/3 taza de licor. (brandy, Chambord, Frangelico) así dice. Opcional
(yo no lo usé).


Primero vamos a prender el horno a 350° F o 180° C o #2 para precalentarlo por 15 minutos.
A batir la mantequilla (compré la marca propia de comercial mexicana, para ver que tal, ya que la Gloria está muy cara, pero no cabe duda que es la mejor).
Agregamos la taza de azúcar...


Luego los huevos 1 X 1....... mezclando bien y también agregando la vainilla.


Luego la harina con el royal, previamente cernidos....


Ponemos en nuestros capacillos, yo utilicé un molde que es mas grandecito, es de la marca Tefal, van capacillos #74, son un poco mas largos que los estándar, los que llevan el capacillo #72.  Solo puse esos 6, lo otros los hice en el molde normal de cupcakes, me salieron 8 mas...


Aquí están ya horneados, vean la diferencia de tamaño, salen mas grandecitos, por lo tanto llevan más mezcla...


Mientras se enfrian, ponemos en la licuadora, nuestra taza de leche, la leche condensada y la evaporada y licuamos muy bien.   Ya frios, hacemos hoyitos con un tenedor o palillo en todo el cupcake, y con una cuchara bañamos bien nuestro pastelito...... poco a poco lo irás sintiendo pesadito, con cuidado, esto tarda bastantito duré casi la hora bañándolos....... sin desesperarte, pero bien bañados.



Ya bañados todos, los puse en un domo y los metí al refri.  La receta dice que los sirvas al menos dos horas después de haberlos refrigerado.....


Pasado el tiempo, tomé uno y le puse el merengue encima y un poquito de confeti.... lo abrí.... lo probé y me comí otro jajajaja...... La receta dice que lo decores con whipped cream.  Igual con chantilly ha de saber delicioso..... ya ustedes deciden y recuerden que se tienen que tener refrigerados.