miércoles, 5 de agosto de 2009

ideas de decorar con el buttercream y las boquilla

El mejor chocolate frosting Buttercream



adaptado de Delilah Panadería

1 1 / 2 taza (3 palos) de mantequilla sin sal, suavizada
1 taza de cacao en polvo
3 / 4 cucharadita de sal
4 tazas de azúcar en polvo
2 cucharaditas de vainilla
1 / 4 taza de leche
1 taza de crema
2 / 3 de taza Ovaltine

Crema junto mantequilla, cacao en polvo y sal. La mantequilla se mezcla muy espesa. Apague la batidora, por raspar los lados del tazón y añadir azúcar en polvo. Mezclador de baja a su vez en la mezcla en polvo y azúcar, mientras que la adición de leche y extracto de vainilla. Como se incorpora el azúcar, aumentar la velocidad de la mezcladora para batir el frosting. Batir hasta que quede suave. En un 2 taza de medir de vidrio, agitar junto crema y Ovaltine. Mesa de mezclas a su vez la velocidad media y vierta la mezcla en crema frosting en una lenta, constante, hasta que haya llegado a su consistencia deseada. Es posible que no tenga la cantidad total de Ovaltine y la nata.
Receta de swiss meringue icing

Los ingredientes son:
4 onzas de clara de huevo (aprox. 3 huevos)
8 onzas de azúcar
12 onzas de mantequilla

En baño de María se bate con un molinillo las claras de huevo junto con el azúcar y hasta que no se sienta el azúcar cuando uno entra los dedos en la mezcla.
Luego poner esta mezcla en la batidora con el aditamento que se usa para hacer suspiros, se deja hasta que la mezcla se enfríe. Luego se cambia el aditamento para la paleta que trae la batidora (paddle) y se va agregando poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Dejarlo como 7 minutos para que tenga la consistencia requerida.


Relleno de Piña

1/2 taza de azúcar
1/4 taza de harina, cernida
1/3 taza de jugo de piña
1 yema de juevo, batido
1 cucharada de jugo de limón, fresco
1/2 taza de piña molida, escurrida (la que viene enlatada)
Combina el azucar, harina, jugo de piña y yema de huevo en una caserola. Cueza sobre fuego lento hasta que espece, mientras lo mueves. Retira del fuego y agrega el jugo de limón y piña molida. Dejas refrescar.

Relleno de Fresas Frescas

Relleno
---------
2 pintas de fresas (strawberries) frescas
1/2 taza de azucar
1 cucharada de jugo de limon
1 cucharada de liqueur "kirsch" (liqueur de cereza)
2 cucharadas de maicena (fécula de maiz)

Syrup
---------
2/3 taza de agua
1/2 taza de azucar
2 cucharadas de jugo de limon
2 cucharadas de liqueur kirsch

1. Para hacer el relleno, lavas y limpias la fresas.. luego las cortas en tajadas. Ponga 1/4 parte de la fresas en un caso con azucar y la calientas sobre la estufa a punto de hervir. En otro envase mezclas el jugo de limon, liqueur y maicena.. lo mezclas bien hasta que este suave. Retira las fresas del fuego y le echas la mezcla de maicena. Regrese las fresas al fuego y dejas hervir. Cueza por 2 minutos. Reire otra vez del fuego y lo dejas refrescar. Luego lo mezclas con el resto de las tajadas de fresas.

2. Para el syrup, combine el agua y azucar en una cacerola pequeña y lo dejas hervir sobre fuego moderado. Luego lo dejas refrescar y le agregas el jugo de limon y el liqueur.. lo mezclas un poco.

Ponga la primera tapa de bizcocho (pastel) sobre el plato de servir y usando una brocha de cocinar le untas syrup por encima. Usando frosting, haces una rueda de frosting por la orilla (para que no se salga el relleno) luego untas el relleno en el centro. Repita con la segunda tapa de bizcocho. (esto es si se trata de un bizcocho de tres tapas).
sponge cake
Esta receta la encontré en el libro del chef Bo Friberg. es super fácil, rápida, económica y tiene muchas variantes pues se puede emplear hasta para bodas. Aqui les dejo el paso a paso de la receta básica.

ingredientes
2/3 taza (160 ml) aceite vegetal;
8 yemas (2/3 taza / 160 ml);
1 taza (240 ml) de agua a temperatura ambiente,
1 cucharada (15 ml) de extracto de vainilla;
14 onzas (400 gramos) de harina PRESTO ó harina preparada;
14 onzas (400 gr.) de azucar granulada;
4 teaspoons (16 gr) de baking powder,
1 teaspoon (5 gr.) de sal;
8 claras de huevo (1 taza/ 240 ml).
Previamente preparar el molde cortando el baking paper, midiendo la parte de abajo del molde, y colocar en el molde ligeramente engrasado solamente en la parte de abajo (no a los costados)

En un bowl (tazón) batir ligeramente el aceite con las yemas, solamente para combinar.
Agregar el agua, el extracto de vainilla, como ven yo le pongo en polvo, pero puede ser líquida

Batir todo y dejar de lado para trabajar con la harina
A la medida de harina agregarle el baking powder, la sal, tres cuartas partes de la medida de azucar, dejan un poco que se van a utilizar para batir con las claras, luego cernir todo esto dos veces.




La harina previamente cernida agregarla poco a poco al batido anterior de las yemas, aceite,agua y vainilla, mezclara con el batidor de alambre, terminada de poner
toda la harina, con la espátula limpiar los bordes (por que despues lo vamos a batir con la batidora) y dejar para trabajar con las claras


Batir las claras a velocidad media (# 5), hasta que haya aumentado un poco mas del doble de su volumen (segunda foto), echar el azucar que
habiamos dejado antes (al medir la harina) AQUI EN ESTE PASO, ENCENDER EL HORNO A 375 GRADOS F. (190 GRADOS C.) PARA QUE SE
VAYA CALENTANDO EL HORNO. Seguimos batiendo las claras

Hasta que tengan un punto de picos sueltos, NO TIENE QUE ESTAR MUY DURO NI SECO




Con la misma batidora que estas batiendo las claras (no necesitas limpiar las aspas) batir la mezcla anterior que habiamos dejado con la espátula, por espacio de medio minuto a velocidad baja (#1 ó # 2), una vez terminado de batir, echar las claras y mezclarlas con las espátula. AQUI EL PUNTO ES QUE LAS CLARAS NO TIENEN QUE ESTAR MUY DURAS PARA QUE SEA MAS FACIL DE MEZCLAR.
Les va a quedar toda la mezcla así

colocar la mezcla en el molde preparado anteriormente y hacer
lo que nos enseñó nuestra amiga Flaca, o sea estirar la mezcla con la espátula del centro hacia afuera y ponerlo en el horno en la segunda rejilla contando de
abajo hacia arriba, por espacio de 30 minutos o hasta que el cake cuando lo presiones en el centro se hunde ligeramente y luego vuelve a su posición original.

En la primera foto está el cake fuera del horno, dejar enfriar aprox. 10 minutos, luego con un cuchillo dentado pasar por todo el borde para desmoldar

Una vez desmoldado, quitarle el baking paper, se ve como queda el cake, luego con un cuchillo dentado o hasta con la mano, quitarle todos grumos

alrededor de todo el cake hasta dejarlo prolijo para poder rellenarlo y decorarlo

Marcandolo con un palillo de dientes cortarlo en tres capas. Aqui vemos como queda la textura del chiffon sponge cake

Una vez separa en tres partes, rocearlo con el syrup con una botella en spray. En este paso, despues de ponerle el syrup ustedes pueden

rellenarlo y decorarlo después de media hora, pero si desean lo pueden dejar cubierto (como en la foto) toda una noche para el dia siguiente

seguir con el trabajo.

Aqui ustedes pueden ponerle el relleno que deseen. en este caso yo le he puesto manjarblanco (dulce de leche) otra capa de crema chantilly
batida con pudding de chocolate blanco (que le da un sabor delicioso) y unas rebanadas de duraznos en almíbar (debo decirles que con fresas
tambien queda riquisimo), luego seguimos ensamblando, tratando de que queden los palitos en el mismo nivel (a mi me salió torcido un poco.)
Empezamos a batir la crema (en este caso utilicé la crema Rich's) poniendo dos tazas de crema previamente descongelada (para que se vuelva
líquida) y por cada taza le agregamos una cucharada de azucar, luego empezamos a batir a velocidad baja (#2) para que el azucar se diluya
Aumentar la velocidad a media (#4) para que la crema aumente su volumen, cuando ha aumentado tres veces su volumen (se fijan en las fotos), aumentar la
velocidad a alta (#6) por aprox. 1 minuto hasta que la vean sedosa y brillosa


Empezamos a cubrir el cake con la crema poniendo bastante crema arriba en el centro y luego esparcirla con la espátula hacia los lados, fíjense (ESTO PARA LAS
PRIMERIZAS) como está puesta la espátula para alisar los lados) y terminar dejandola lo mas lisa posible para hacerle la decoración final


Aqui está la decoración final, sin la foto que le habia puesto pues esa está en el otro tema.
Debo aclarar que este cake lo hice la semana pasada, pero es la misma receta que he usado para hacer el cake de Dora
que figura en este tema.
Yo hice este cake con la mitad de la receta en un molde de 10" x 4"
También se puede hacer la mitad de la receta en un molde de 12" x 2"
A continuación les pongo la variación que se puede hacer a esta receta




VARIACIONES
CHIFFON SPONGE CAKE DE CHOCOLATE: Quitar 3 onzas (85 gr.) de harina y agregar 3 onzas (85 gr.) de cocoa en polvo sin azucar
CHIFFON SPONGE CAKE DE LIMON
Reemplazar 1/2 taza (120 ml) de agua con 1/2 taza (120 ml) de jugo de limón. Adicionar la ralladura de 3 limones y mezclar con el jugo de limón
Este chifón de limón puede ser preparado para un cake de bodas: Brush las capas con syrup aromatizado con ralladura de limón y vainilla
Rellenar con Crema bavarian y Lemon curd.
OTRO: Brush las capas con syrup aromatizado con vainilla, rellenar con crema bavarian y mermelada de fresas.
Personalmente les digo que yo he preparado la variación de limón y queda muy rico, no lo hice para bodas, pero se los recomiendo.
ESTO ES TODO, SIN DESMERECER LAS OTRAS MUY BUENAS RECETAS QUE NOS HAN ENSEÑADO EN ESTE FORO, ESTOY SEGURA QUE MUCHAS LO TRATARAN Y ME DARAN LA RAZON QUE ES FACIL, RICO, ECONOMICO.
ESTA ES LA MISMA RECETA QUE ESTOY USANDO PARA LAS TORTAS HELADAS PERUANAS PUES YA NO USO LA DE CAJITA POR QUE
CON ESTA QUEDA MEJOR A LA HORA DE PONERLE EL ALMIBAR DE LA FRUTA.

cake de novia peruano

hola amiguis les comparto este paso a paso de cake de novia tradicional de peru espero les guste.

ingredientes

ingredientes
1 kilo de harina con leudante

1/2 kilo de margarina
1/2 kilo de azucar rubia o moscabado
10 huevos ( separados clara y yema)
ralladura de naranja 2 cdas
1/2 cda de canela en polvo
1/4 cdita de clavo de olor en polvo estos 2 ingredientes clavo y canela se mezcla con la harina y se cuela por 3 veces.
1 taza de leche
1/2 taza de licor a tu preferncia vino dulce yo le pongo pisco pero puede ser countreau, licor de pasas lo que gustes.
1/2 taza de jugo de naranja
todos los liquidos se unen y se reservan
1 taza de miel espesa panela, piloncillo, que la hemos puesto al fuego a que se haga miel con una raja de canela, clavo entero cascara de naranja y un poco de agua al calculo que no les quede muy aguachenta..
125 gramos de pasas rubias
125 gramos de pasa negras estas dos las pongo a amcerar en licor 1 hora ante o 1 dia antes si quieren, luego se cuelan y ese liquido tambien lo pueden usar como parte del liquido, que se pidio en la receta.
125 gramos de frutas confitadas
250 gramos de nueces o pecanas partidas

las frutas pueden ser a su eleccion, en total son aprox. 600 gramos, para un kilo de harina
1 taza de coco rallado de pelo fino y tostado hasta que quede color rubio
batimos la margarina una vez que este suave agragar la mitad del azucar indicada por que el resto es para las claras, y batir bien,hasta que el azucar no se sienta mucho .

una vez listo la mezcla fuera de la bati agregamos harina y el liquido en forma intercalada. no puse el paso de harina pero es asi.

luego ya bien mezclado el paso anterior le ponemos las claras a nieve en forma envolvente , reitero paso que a fabi no le gusta jajajaja

al final las frutas con el coco todo mezclado, ojo con harina regular para que no se baje al fondo del molde
y luego ponerlo en un molde enmantequillado y enharinado para esta receta molde de 30 de diametro sale x 8 o 10 cm. de alto, aqui lo púse con molde de tubo.
esta es media receta la puse ne mode de rosca, pero la pueden hacer en mode normal sin hueco queda muy bien.llevar al horno eso si demora, el horneado, por la cantidad de frutas que lleva, horno medio para que no le salga panza por mas o menos 1/2 hora ustedes hacen la prueba del palillo, no se abre el horno despues de 1 hora
queda asi.

o asi molde de 30 cuando salga del horno reposar10 minutos pasarle el cuchillo por los bordes sacudir un poco, esto es un secreto, para quitar un poco de vapor que siempre guarda esta para que no haga como una mezcla humeda al fondo, dejar reposar 1 dia antes de decorar o forrar, despues de ese tiempo ven que se pego nuevamnete al molde pero yo lo paso por el fuego es decir el molde para desprender nuevamente, ahora si podemos voltear en la badeja que se va a decorar.
este cake es bien laborioso pero los resultados son optimos , quien quiere preparlo lo hacen es muy sabroso en ingredientes ahora ustedes pueden reemplazar frutas licor etc tambien a su gusto,manteniendo las cantidades indicadas o simplemente tambien hacerla con azucar blanca si no les guste el cake tan oscuro.
.es el tradicional cake de novia que se prepara en peru.no lleva relleno por la la cantidad frutas que ya tiene.alguna duda me la hacen saber.
un beso
receta de mimi corcuera.