martes, 27 de marzo de 2012

Vainilla de chocolate y nuez

Rico y Abundante

Ingredientes

  • Huevos 4
  • Azúcar 125 g
  • Harina 125 g
  • Cacao amargo 25 g
  • Nueces 50 g
  • Azúcar extra c/n

Procedimiento

Separar las claras de las yemas.
Batir las claras con ¾ partes del azúcar, hasta merengar.
Batir las yemas con el resto del azúcar.
Unir ambos batidos en forma envolvente.
Agregar la harina, el cacao cernido y las nueces en trozos. Unir en forma envolvente con movimientos suaves.
Colocar la preparación en manga con pico liso mediano. Enmantecar una placa para horno y formar sobre las vainillas.
Espolvorear con azúcar y hornear a 170°C de 8 a 10 minutos

Soletillas para café

Ingredientes

  • Claras 3
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Yemas 3
  • Harina 0000 75 g
  • Azúcar glass c/n

Procedimiento

Batir las claras a punto nieve con el azúcar impalpable. Reservar.
Batir las yemas a punto letra. Reservar.
Cernir la harina e incorporar de manera envolvente con las yemas y las claras montadas.
Vaciar la preparación en una manga de pastelería. Dar forma de bastón del largo deseado sobre un tapete siliconado. Dejar suficiente espacio entre cada una porque crecen durante la cocción.
Antes de hornear, espolvorear con azúcar glass a 150 °C. Sacar cuando las soletillas se doren ligeramente.