viernes, 21 de agosto de 2009

Biscochuelo Blanco* ( base para tortas, pasteles)




10 Huevos
350Gr Harina
300Gr azucar granulada
10cc escencia de vainilla

* * PREPARACION

1- Batir las yemas junto con 150gr de azucar a punto ruban ( tiene que tomar
* un color amarillo pato y tomar consistencia )
2- Batir las claras junto con* 150gr de azucar a punto de nieve ( tiene que
estar firme el batido)
3- Incorporar ambos batidos
4-Agregar la harina con movimientos envolventes
5- Pasar a molde enmantecado y hornear a 180ª por 35 minutos aprox.
base para cup cake
MATERIAL



BASES DE PARA PASTELES TAMAÑO SEGUN LO NECESITES (PUEDES UTILIZAR CIRCULOS DE UNICEL)
DOMOS DE UNICEL (FOAM) DE 2x7"
(SI NO SE ENCUENTRAN DE ESTE GRUESO PUEDEN PEGAR VARIOS DE LOS NORMALES, YO PEQUE 4 EN MI BASE Y)
LISTON SATINADO PARA LA ORILLA DE LA BASE DEL PASTEL Y PARA SOPORTE (CONVINACION DE COLORES AL GUSTO)
PAPEL PARA FORRAR LAS BASES (GRUESO) O FONDANT EXTENDIDO
GOMA BARRA
PISTOLA Y GOMA DE SILICON
ALFILERES
TIJERAS
LAPIZ

PASO 1
PEGA LAS PIEZAS DE UNICEL QUE SERAN EL SOPORTE DE LAS BASES AL TAMAÑO QUE REQUIRAS, AQUI LAS ESTAN PEGANDO CON GOMA LIQUIDA PERO YO LES RECOMIENDO QUE LA PEGUEN CON SILICON



PASO 2
FORRA EL SOPORTE CON EL LISTON DE TU ELECCION. CON UN ALFILER PEGA UNA DE LAS ORILLAS PARA QUE NO SE TE VAYA A MOVER. UNTA UN POCO DE BARRA AL REDEDOR DEL SOPORTE Y VE ENRROLLANDO EL LISTON QUE SE VAYA PEGANDO PAREJO


PASO 3
AL FINALIZAR DE ENROLLAR EL LISTON FIJALO CON UN ALFILER PARA QUE NO SE DESPEGUE


PASO 4
FORRA LAS BASES PARA PASTELES CON EL PAPEL, PARA ESTO COLOCA LA BASE SOBRE LA PARTE POSTERIOR DEL PAPEL Y MARCA EL CONTORNO CON EL LAPIZ. CORTA CON LAS TIJERAS.


PASO 5
UNTA GOMA DE BARRA SOBRE TODA LA BASE


PASO 6
PEGA EL PAPEL EN LA BASE, QUE TE QUEDE BIEN EXTENDIDO.


PASO 7
AHORA PEGA EL LISTON AL REDEDOR DE LA BASE. INICIA PEGANDO EL LISTON CON UN ALFILER


PASO 8
UNTALE GOMA DE BARRA EN EL RESTO DE LA ORILLA PARA QUE EL LISTON QUEDE BIEN PEGADO A LA ORILLA Y NO SE MUEVA


PASO 9
SIGUE LOS MISMOS PASOS PARA CADA UNA DE LAS BASES DE ACUERDO A LA ALTURA DE LA TORRE QUE NECESITES Y PEGALAS ENTRE SI CON SILICON.

base para cup cake
MATERIAL



BASES DE PARA PASTELES TAMAÑO SEGUN LO NECESITES (PUEDES UTILIZAR CIRCULOS DE UNICEL)
DOMOS DE UNICEL (FOAM) DE 2x7"
(SI NO SE ENCUENTRAN DE ESTE GRUESO PUEDEN PEGAR VARIOS DE LOS NORMALES, YO PEQUE 4 EN MI BASE Y)
LISTON SATINADO PARA LA ORILLA DE LA BASE DEL PASTEL Y PARA SOPORTE (CONVINACION DE COLORES AL GUSTO)
PAPEL PARA FORRAR LAS BASES (GRUESO) O FONDANT EXTENDIDO
GOMA BARRA
PISTOLA Y GOMA DE SILICON
ALFILERES
TIJERAS
LAPIZ

PASO 1
PEGA LAS PIEZAS DE UNICEL QUE SERAN EL SOPORTE DE LAS BASES AL TAMAÑO QUE REQUIRAS, AQUI LAS ESTAN PEGANDO CON GOMA LIQUIDA PERO YO LES RECOMIENDO QUE LA PEGUEN CON SILICON



PASO 2
FORRA EL SOPORTE CON EL LISTON DE TU ELECCION. CON UN ALFILER PEGA UNA DE LAS ORILLAS PARA QUE NO SE TE VAYA A MOVER. UNTA UN POCO DE BARRA AL REDEDOR DEL SOPORTE Y VE ENRROLLANDO EL LISTON QUE SE VAYA PEGANDO PAREJO


PASO 3
AL FINALIZAR DE ENROLLAR EL LISTON FIJALO CON UN ALFILER PARA QUE NO SE DESPEGUE


PASO 4
FORRA LAS BASES PARA PASTELES CON EL PAPEL, PARA ESTO COLOCA LA BASE SOBRE LA PARTE POSTERIOR DEL PAPEL Y MARCA EL CONTORNO CON EL LAPIZ. CORTA CON LAS TIJERAS.


PASO 5
UNTA GOMA DE BARRA SOBRE TODA LA BASE


PASO 6
PEGA EL PAPEL EN LA BASE, QUE TE QUEDE BIEN EXTENDIDO.


PASO 7
AHORA PEGA EL LISTON AL REDEDOR DE LA BASE. INICIA PEGANDO EL LISTON CON UN ALFILER


PASO 8
UNTALE GOMA DE BARRA EN EL RESTO DE LA ORILLA PARA QUE EL LISTON QUEDE BIEN PEGADO A LA ORILLA Y NO SE MUEVA


PASO 9
SIGUE LOS MISMOS PASOS PARA CADA UNA DE LAS BASES DE ACUERDO A LA ALTURA DE LA TORRE QUE NECESITES Y PEGALAS ENTRE SI CON SILICON.

Bavarois de piña para San Valentin, enviado por Rocio

barva.jpg

Rocio Navarro nos enseña a realizar este prometedor de , un delicioso postre ideal para una romántica velada en este San Valentín. Te invitamos a prepararlo a continuación (y de paso te recordamos que tú también puedes enviarnos tus recetas favoritas y especialidades haciendo click aquí).

Ingredientes:
cremabarva.jpg1 lata de ananá en almíbar ()
4 yemas
1 taza de azúcar (200 gramos)
1 taza de jugo de naranja (250cc.)
2 cucharadas de gelatina sin sabor o dos sobres
2 cucharadas de maicena
250cc. de crema de leche
4 claras
cerezas rojas

Merengue para decorar:
3 claras
1 taza de azúcar (200 gramos)
3 cucharadas de azúcar impalpable

Instrucciones:
Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua fría, luego ponerlas 30 segundos en el microondas o hasta que esté caliente.

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que esté espesa y de color limón. Agregar la maicena la gelatina hidratada y disuelta, el jugo de naranja y el almíbar del ananá o .

Volcar en una cacerola y llevar al fuego, revolviendo siempre hasta que espese y rompa el hervor. Retirar y agregar el ananá picado bien chiquito.

Llevar a un baño María invertido para enfriar la crema y luego agregarle la crema de leche o nata batida espesa.

Poner las claras junto con el azúcar restante (100 gramos), llevar al fuego revolviendo con un batidor de mano hasta que la preparación esté caliente.

La forma más práctica es probar con un dedo si notamos que está caliente la preparación, retirarla y ponerla a batir hasta que el merengue esté firme.

Volcar la crema en el merengue revolviendo suavemente y luego ponerla en una budinera con tubo, acanaletada y mojada, preferentemente alta para que la bavaroise se luzca bien.

Llevar a la heladera durante cuatro horas y luego desmoldar sobre una bandeja y decorar.

Merengue:
Poner las claras junto con el azúcar en una cacerola, llevar al fuego batiendo siempre con batidora eléctrica hasta que el merengue esté bien blanco y las rayas que se formen con los batidores permanezcan sin deformarse. Retirar y continuar batiendo, agregándole el azúcar impalpable, hasta que esté bien firme y frío.

Decorar todo alrededor de la bavroise, con puntero rizado grande, haciendo un zig zag. El centro cubrirlo con merengue y decorar con las rodajas de ananá que se reservaron y las cerezas cortadas a la mitad.

Llevar a la heladera nuevamente. Estos postres respetando los tiempos de frío detallados en la receta pueden permanecer fuera de la heladera sin deformarse durante 3 o 4 horas.

Receta de bizcochuelo de vainilla

receta de bizcochuelo de vainilla

Si bien existen un montón de opciones a la hora de elegir una receta de bizcochuelo de vainilla este fin de semana buscaba una en especial. Los requisitos eran que fuera rápida y simple. Después de pensarlo bien me decidí por esta que les presentaré a continuación. Verás que los resultados serán realmente buenos. Si lo deseas puedes rellenarla con tu relleno favorito y bañarla en chocolate, merengue con frutillas o lo que prefieras (yo chocolate, por supuesto).

Ingredientes:

- 2 tazas de azúcar
- 4
- 2 ½ taza de harina
- 1 taza de leche
- ¾ taza de aceite vegetal
- 2 ¼ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de

Paso a paso:

Precalienta el horno a 180º. Enmanteca una fuente de 23 x 33 cm. En un recipiente mezcla el azúcar y los . Bate con batidora eléctrica hasta que la mezcla se espese (1 minuto). Luego sumale el azúcar, la leche, el aceite, el polvo de hornear y la . Bate por otro minuto hasta que la masa esté suave y cremosa. No batas demasiado. Luego coloca la masa en la fuente. Cocina durante 30 o 40 minutos o hasta que esté dorada. También puedes utilziar esta conocida técnica: coloca un escarbadientes en el centro y si sale limpio ya está pronta. Luego quita la masa de la fuente con un cuchillo fino. Deja enfriar completamente antes de rellenarla.

Espero que esta receta de bizochuelo de te resulte útil y puedas preparar todo tipo de tortas con ella. Verás qué simple que es.