lunes, 1 de febrero de 2010

Pasta Danesa 2: Bocadillos

Fecha de publicación: Miercoles 20 de Enero 2010

BOCADILLOS

1 receta de la pasta danesa

Espirales y 8:
Partir una porción de la pasta danesa y extender gruesa. Cortar tiras. Arrollar como para palito de queso, enroscando las puntas. Para las espirales arrollar como un caracol, rellenar con piña. Para los 8, trenzar. Rellenar con fresa y albaricoque.
Dejar crecer por 15 min y hornear por 25 min a 375º F.

Molinetes:
Partir una porción de la pasta danesa y extender gruesa. Cortar cuadros. Partir los ángulos sin llegar al centro. Unir las puntas. Reposar por 15 min. Hornear hasta dorar a 375º F. Barnizar con brillo y rellenar con frutas, crema pastelera o chantilly, adornando con fresas o kiwis.

Sultán:
Partir una porción de la pasta danesa y extender gruesa. Cortar cuadros. Doblar a la mitad como una empanadita. Hacer cortes a 1 cm de los bordes. Abrir de nuevo y jalar las puntas hacia el centro, encontrándose. Reposar por 10 min. Hornear a 350º F por 15 min. Barnizar con brillo. Rellenar los huequitos al gusto.

Strudel:
Extender la masa normal. Cortar 2 bandas anchas. A una disponer el relleno al centro. A la otra doblar a la mitad y hacer cortes sesgados en el doblez. Abrir esta banda y disponerla sobre la otra con relleno, presionando los bordes. Dejar crecer por 10 min y hornear a 375º F por 25 min. Barnizar con brillo.

Croissant: Extender la pasta normal. Cortar los croissant con cortador. Rellenar al gusto, con salado o dulce. Arrollar. Barnizar con huevo y adornar con ajonjolí, amapola, cebolla, etc. Dejar crecer por 20 min. Hornear a 375º F por 20 min.

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pasta danesa, Rosca de Crema y Frutas

Fecha de publicación: lunes 18 de Enero 2010

Pasta:
1 kilo de premezcla para pasta danesa
1 cucharada de levadura instantánea
2 huevos
1 ¾ tazas de agua aproximadamente
2 barras de margarina.
Revolver la premezcla con la levadura, agregar los huevos y el agua necesaria para formar una masa suave. Reposar tapada 10 min. Extender la masa en un rectángulo de 40 X 30 cm. Cubrir 2/3 partes de la masa con la margarina. Doblar la masa que no tiene margarina sobre la que tiene y luego la parte opuesta, como doblar una carta. Voltear la masa y extender nuevamente en rectángulo, de esta vez más grande de 60 X 40 cm. Tapar con plástico y reposar en refrigeración mínimo 2 horas, mejor de un día para otro.
Dividir la pasta danesa en 3 partes, extender en forma rectangular, cubrir con crema pastelera, frutas confitadas y pasas. Cerrar por el lado más largo y arrollar. Cortar en 5 o 6 porciones. Disponer cada pieza de pie, en un molde de chimenea de 22 cm engrasado y enharinado. Dejar reposar por 30 min y hornear a 350o F por 45 min o hasta que esté dorada. Desmoldar y decorar con brillo y fondant.

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Pan danés con canela y corona de fruta con dulce de leche

Ingredientes

2 tazas de harina
½ taza de azúcar
½ barra de mantequilla
1 cucharadita de anís en semilla
2 cucharaditas de levadura
1 tapita de vainilla
2 huevos
½ taza de agua fría

Para rellenar

Canela en polvo
½ taza de dulce de leche
½ taza de almendras rebanadas
Fruta confitada

Postre de verano de frutas

Ingredientes

1 lata de leche evaporada 0%
1 caja de Queso crema light de 250 g.
½ taza de sustituto de azúcar
¼ taza de fructuosa
2 latas de cocktail de frutas de234g bajos en azúcar
3 cucharaditas de gelatina sin sabor
¼ taza de agua
12 paquetitos de galleta María

Preparación

1. Licuar la leche evaporada, el líquido de una lata de frutas, el queso crema y los sustitutos de azúcar.
2. En ¼ taza de agua disolver la gelatina sin sabor, mezclar bien y poner 20 segundos en el microondas.
3. Agregar a lo que ya está licuado y seguir licuando.
4. En un pyrex mediano rectangular, ir haciendo capas de galleta María y la mezcla anterior.
5. En la penúltima capa poner las frutas, galletas y terminar con la mezcla.
6. Refrigerar por lo menos 5 horas o de un día para otro.

Trifle de Crema de Naranja y Frutas

Para la Crema de Naranja

Ingredientes
4 yemas
1/3 taza Azúcar
2 Cdas. Fécula
2 tazas Crema Dulce
Cáscara completa de una naranja
1 cdta. Vainilla

Preparación
1. Coloque las yemas, azúcar y fécula en un tazón. Mezcle bien con un batidor de globo.
2. Coloque la crema dulce, cáscara de naranja y vainilla en una olla. Lleve a ebullición. Retire la cáscara.
3. Vierta la crema caliente gradualmente a la mezcla de las yemas. Bata vigorosamente para temperar los huevos. Devuelva toda la mezcla a la olla y hierva por 2 o 3 minutos.
4. Cubra la superficie con plástico y refrigere por 2 horas o toda la noche.

Para El Queque

Ingredientes
1 ½ taza harina
3 cdtas. Polvo de hornear
185g mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 cdta. Vainilla
2 huevos
½ taza de natilla a temperatura a temperatura ambiente

Preparación
1. Precaliente el horno a 350°F. Engrase y enharine un molde de pan de 8 ½ X 4 ½ pulgadas.
2. En l batidora, Creme la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que este esponjoso.
3. Adicione los huevos uno por uno.
4. Aparte, cierna la harina junto al polvo de hornear.
5. Adicione la mitad de la mezcla a la batidora y bata apenas hasta que se incorpore.
6. Adicione la natilla y el resto de la harina. Mezcle hasta incorporar.
7. Hornee por 70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio.

Para las Frutas

Ingredientes
6 tazas de fresas, moras y arándanos mixtos
3 Cdas. Ron
1 cdta. Ralladura de limón
2 Cdas. Azúcar

Preparación
1. Coloque las frutas en un tazón. Adicione el azúcar, ron y ralladura. Mezcle.

Para Armar el Trifle

1. Corte el queque en tajadas de ½ pulgada y cada tajada en 8 piezas. Coloque la mitad en el fondo del molde.
2. Adicione la mitad de las frutas y el jugo sobre el queque.
3. Coloque la mitad de la crema de naranja.
4. Repita el procedimiento.
5. Cubra con plástico y refrigere mínimo 4 horas o un día máximo.
6. Coloque Crema batida y espolvoree 1/3 taza almendra tajadeada tostada.