martes, 2 de febrero de 2010

ESFERAS DE PALOMITAS ACARAMELADAS

HOLA CHICAS AQUI LES DEJO ESTE REGALITO ESPERO Y LES SIRVA

RECETA HORNO A 300ª.F

8 TAZAS DE PALOMITAS (1/2 TAZA DE MAIZ PARA PALOMITAS)
3/4 DE AZUCAR MASCABADA
3 CUCHARAS DE MIEL DE MAIZ
1/3 TAZA DE MANTEQUILLA
1/4 CUCHARITA DE VAINILLA
1/4 CUCHARITA DE BICARBONATO

OJO CHICAS MUCHISISIMO CUIDADO AL MOMENTO DE LA PREPARACION YA QUE ES UNA MEZCLA MUY CALIENTE PROCUREN QUE NO HAYA NENES CERCAS Y CUANDO VIERTAN EL CARMELO DE INMEDIATO PONGANLE AGUA AL SARTEN Y A TODO LO QUE HAYAN UTILIZADO EN LA PREPARACIONDE ESTE

NOS PREPARAMOS CON LA LISTA DE LOS INGREDIENTES Y LOS DEJAMOS A UN LADO


EN SEGUIDA INFLAMOS LA 1/2 TAZA DE PALOMITAS (ESTA MAQUINA NO NECESITA ACEITE NI MANTQUILLA SE INFLAN A BASE DE AIRE CALIENTE Y ASI ES MEJOR POR QUE PARA QUE ESTEN ACARAMELADAS DEVEN SER SIN SABOR


PONEN LAS PALOMITAS EN UNA CHAROLA MEDIO ONDA Y ANCHA PARA QUE QUEPAN MUY BIEN LAS PALOMITAS


DESPUES LA METEN AL HORNO ASI SIN NADA A UNA TEMPERATURA DE 300ºF. Y LAS DEJAMOA AHI MIENTAS PREPARAMOS EL CARAMELO ESTO HARA QUE ESTEN CALIENTITAS PARA CUANDO HAYA QUE VERTIR LA MEZCLA


EN UN SARTEN ONDO PONEMOS EL AZUCAR MASCABADA, LA MIEL, Y LA MANTEQUILLA LOS PONEMOS A FUEGO MEDIO ALTO Y SIN DEJAR DE MENEAR ESPERAMOS A QUE LA TEMPERATURA SUBA A 255º F.


EN SEGUIDA QUE HAYA LLEGADO A ESTA TEMPERATURA LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y AGREGAMOS LA VAINILLA Y EL BICARBONATO LA CONSISTENCIA CAMBIARA DE INMEDIATO Y SE SE VERA ASI


DESPUES ESTA MEZCLA DE INMEDIATO LA VERTIMOS EN LAS PALOMITAS Y LAS MEZCLAMOS MUY BIEN


CUANDO YA VERTIMOS EL CARAMELO LAS REGRESAMOS AL HORNO Y LAS DEJAMO AHI POR 15 MINUTOS CUANDO PASE ESTE LAPSO DE TIEMPO LAS SACAMOS Y LAS VOLVEMOS A MEZCLAR MUY MUY BIEN Y LAS VOLVEMOS AL HORNO POR 5 MINUTOS MAS Y LAS SACAMOS


SI QUEREMOS LAS DEJAMOS ASI SOLO HAY QUE MOVERLAS PARA QUE NO SE PEGUEN Y/O TAMBIENLAS PODEMOS FORMAR COMO ESFERITAS ESTE ES EL MOLDE PARA REALIZARLAS

AQUI ESTA COMO SE FORMA

Y HE AQUI LAS PALOMITAS YA EMPACADAS Y SI QUEREMOS LES PODEMOS PONER UNA ETIQUETA PERSONALIZADA PARA QUE SE VEAN MAS NICE JEJE


BUENO ESPERO Y LES HAYA GUSTADO ESTE APORTE ASI MISMO LAS PUEDEN HACER PARA DIFERENTES EVENTOS

pastel con duraznos
Hola chicas, lo prometido es deuda, aqui dejo el pastel de duraznos que hice para Don 3pastelillos. La receta es en parte de un curso que tomé y la otra parte de una compañera de aqui. No se por qué, pero ese dia andaba con todo el tonto encima, me reia yo sola, solo de pensar lo que les iba a poner, andaba muy contenta. Espero disculpen mis simpleras.

INGREDIENTES:
* 1 caja de harina preparada sabor vainilla
* 1 taza de harina para hot cakes
* 1 taza de harina de trigo
* 3/4 taza de aceite
* 4 huevos
* 1 1/2 taza de leche
* 2 cdas. de vainilla
* 2 cdas. de royal
* 1/2 taza de azúcar (se me olvidó ponerla)


PROCEDIMIENTO:
Primero que nada, vamos a cernir las harinas y el royal, 3 veces, (yo solo una, me dio flojerita mas)


Posteriormente ponemos los huevos en la batidora, y batimos hasta que formen picos suaves, es un ratito de tiempo, que quede la consistencia mas o menos así.


Agregan el azúcar, lo cual no hice, y si le faltó al pastel, lo sentia medio saladito, y el aceite poco a poco, hasta el final.


Mezclamos la vainilla y la leche


Ahora vamos intercalando las harinas con la leche.


La mezcla me quedó así.....


Preparan sus moldes, yo uso este spray que es buenísimo, solo eso y ya. Utilicé dos moldes de 25 cm.


Ahora, a meter al horno a 180° ó en el #2, previamente precalentado. Se hornean aproximadamente entre 35 a 40 minutos.
Así quedaron los panes.....


O.k. ahora pasamos al relleno.....
* 1 queso crema
* 1 barra de margarina (no mantequilla)
* 1 taza de azúcar glass cernida
* 1 cta. de vainilla
* 1 lata de duraznos en almibar
Nota: Originalmente es de piña, lleva saborisante de piña y color vegetal.


Mezclamos perfectamente el queso con la margarina, vainilla y agregamos el azúcar glass....


Picamos el durazno en cuadritos y agregamos a la mezcla y solo lo incorporamos....


Nivelamos nuestros panes y los bañamos con el almíbar del durazno.....


Rellenamos con la mezcla anterior.... colocamos el otro pan y bañamos con el almibar....


Batí crema chantilly y con eso decoré. Le puse un poco de mermelada de chabacano encima y rebanaditas del durazno, que apenas me alcanzaron, me sobraron 4 de las que piqué.

Donas
BUENO AQUI LAS RECETAS DE NUESTRA AMIGA IRMA

1 1/2 tazas de harina.
150 grms de azúcar.
4 huevos.
2 barras de mantequilla.
1 pizca de sal.
50 grms de levadura en polvo.
Se cierne el harina en el recipiente de la batidora y se mezcla con el resto de los ingredientes, agregando de poquito en poco, agua, hasta dejar una masa "paloteable". Se extiende la masa, se cortan las donas y sobre charola enharinada, se dejan esponjar, hasta que doblen su tamaño. Se fríen en manteca bien caliente por ambos lados.. Al sacarse, se ponen sobre servilleta de papel, para que absorba el exeso de grasa. Todavía tibias se espolvorean con azúcar y canela. Si se desean glaseadas, se dejan enfríar totalmente.

SEGUNDA RECETA
Donas (2a).
3 1/2 t. de harina.
1 cucharita de sal.
3/4 de T. de leche.
1/4 T. de manteca.
1/3 T. de azúcar.
2 huevos.
2 sobres de levadura en polvo.
En un tazón mediano, mezclar 1 /2 T, de harina. Dejar aparte. En un sartencito, poner a calentar ligeramente la leche con el azúcar y sal disolviéndolas antes y añadir la manteca. NO calentar demasiado. Ya tibia mezclar en la leche los huevos, batiendo bastante. Agregar el harina con levadura, mezclar bien y entonces, añadir el resto de la harina. . Amasar unos 5 a 7 min. Poner la masa en un lugar tibio, sin corrientes de aire y dejar que esponje de 45 min., a 1 hora.(esto difiere de la anterior receta). Pasado este tiempo, amasar nuevamente unos tres min., estender la masa, cortar las donas y cocinar en aceite o manteca caliente. Sacarlas de el fuego e ponerlas sobre servilleta de papel.

Glaseados.
1 T. de azúcar glass.
1/4 de T. de leche.
1 cucharita de vainilla.
Se mezcla todo bien. Debe quedar ligeramente líquida, para que pueda estenderse.
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Glaseado de chocolate.
1 cucharada de cocoa.
2 cucharadas de mantequilla.
1 T. de azúcar glass.
2 o 3 cucharas de agua.
Se mezclan juntos y si hace falta, se puede agregar un poco más de agua.
PASTEL SELVA NEGRA

INGREDIENTES

1 cucharada de royal (polvo de hornear)
2 cucharadas de cocoa
2 cucharadas de cafe soluble
5 huevos
1/2 taza de leche
1 1/2 taza de harina
100 grs de chocolate semiamargo turin
200 grs de mantequilla
200 grs de azucar

PREPARACION

1.-Cernir el harina tres veces junto con el royal

2.-con la cocoa y el cafe se forma una pastita con poca agua caliente

3.-el chocolate se funde a baño maria

4.- se acrema la mantequilla agregar el azucar y seguir batiendo enseguidas las yemas una a una seguido del chocolate fundido, despues la mezcla de la cocoa y el cafe enseguida el harina alternando con la leche y al final las claras batidas a punto de turron en forma envolvente

5.- se engrasan 2 moldes del numero 24 ó tres del numero 22 y se vierte la mezcla se lleva a hornear a 200 grados por 30 a 40 minutos aproximadamente

6.- se envina con jarabe universal y se decora con crema chantilly sabor chocolate acomodando cerezas entre cada capa

7.- se adorna al final con el resto de la crema chantilly y rosetas de chantilly decorando con cerezas, y se hacen rizos con chocolate

JARABE UNIVERSAL

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1/4 taza de licor de cereza (kirsh) u ron bacardi ó el que tengan

procedimiento

poner en una olla el agua con el azucar a hervir unos momentos retirar del fuego y verter el licor con esto bañar tu pastel capa por capa

lleva chocolate rallado encima, aqui dejo una foto que saque de la web

PASTEL DE CAFE:

3 1/2 BARRAS DE MANTEQUILLA
2 TAZAS DE AZUCAR
6 HUEVOS SEPARADOS (RESERVE LAS CLARAS SEPARADAS 3 Y 3)
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 1/2 TAZAS DE AGUA
4 1/2 TAZAS DE HARINA
3 CUCHARADITAS DE NESCAFE
8 CUCHARADITAS DE ROYAL

BATIR LA MANTEQUILLA, AZUCAR, YEMAS, VAINILLA Y SAL HASTA QUE ESTEN ESPONJOSOS, PARE LA BATIDORA Y AGREGUE EL NESCAFE DISUELTO EN EL AGUA. AGREGUE LA HARINA CON EL ROYAL Y TERMINE DE BATIR, DEJE LA MEZCLA PENDIENTE.
EN OTRO RECIPIENTE BATIR 3 CLARAS A PUNTO DE TURRON, ENVUELVALAS SUAVEMENTE CON LA ESPATULA A LA MEZCLA ANTERIOR, HASTA QUE NO SE VEAN PARTICULAS BLANCAS.
VACIE LA MEZCLA EN DOS MOLDES DE 29 CMS DE DIAMETRO Y HORNEE EN HORNO PRECALENTADO A 150 GRADOS C. POR 25 O 30 MIN.

PARA EL BETUN

3 CLARAS SOBRANTES DEL PASTEL
1 1/2 TAZAS DE AZUCAR
1/3 DE TAZA DE AGUA
2 CUCHARADITAS DE NESCAFE
EL JUGO DE UN LIMON

PONGA UN CAZO A LA LUMBRE CON EL AZUCAR Y AGUA. DEJELO HERVIR HASTA QUE SE HAGA MIEL A PUNTO DE BOLA, MIENTRAS ESTA HIRVIENDO VAYA BATIENDO LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON CON 1/4 DE CUCHARADITA DE CREMOR TARTARO. AGREGUE LA MIEL POCO A POCO EN CHORRO DELGADO, AGREGUE NESCAFE Y LIMON. PUEDE AGREGAR OPCIONAL 2/3 DE TAZA DE NUEZ PICADA

DECORE AL GUSTO Y SIRVA.

**CREDITOS DOÑA CUCA CARDENAS, LIBRO 1.