martes, 2 de febrero de 2010

PASTEL DE CAFE:

3 1/2 BARRAS DE MANTEQUILLA
2 TAZAS DE AZUCAR
6 HUEVOS SEPARADOS (RESERVE LAS CLARAS SEPARADAS 3 Y 3)
1/2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 1/2 TAZAS DE AGUA
4 1/2 TAZAS DE HARINA
3 CUCHARADITAS DE NESCAFE
8 CUCHARADITAS DE ROYAL

BATIR LA MANTEQUILLA, AZUCAR, YEMAS, VAINILLA Y SAL HASTA QUE ESTEN ESPONJOSOS, PARE LA BATIDORA Y AGREGUE EL NESCAFE DISUELTO EN EL AGUA. AGREGUE LA HARINA CON EL ROYAL Y TERMINE DE BATIR, DEJE LA MEZCLA PENDIENTE.
EN OTRO RECIPIENTE BATIR 3 CLARAS A PUNTO DE TURRON, ENVUELVALAS SUAVEMENTE CON LA ESPATULA A LA MEZCLA ANTERIOR, HASTA QUE NO SE VEAN PARTICULAS BLANCAS.
VACIE LA MEZCLA EN DOS MOLDES DE 29 CMS DE DIAMETRO Y HORNEE EN HORNO PRECALENTADO A 150 GRADOS C. POR 25 O 30 MIN.

PARA EL BETUN

3 CLARAS SOBRANTES DEL PASTEL
1 1/2 TAZAS DE AZUCAR
1/3 DE TAZA DE AGUA
2 CUCHARADITAS DE NESCAFE
EL JUGO DE UN LIMON

PONGA UN CAZO A LA LUMBRE CON EL AZUCAR Y AGUA. DEJELO HERVIR HASTA QUE SE HAGA MIEL A PUNTO DE BOLA, MIENTRAS ESTA HIRVIENDO VAYA BATIENDO LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON CON 1/4 DE CUCHARADITA DE CREMOR TARTARO. AGREGUE LA MIEL POCO A POCO EN CHORRO DELGADO, AGREGUE NESCAFE Y LIMON. PUEDE AGREGAR OPCIONAL 2/3 DE TAZA DE NUEZ PICADA

DECORE AL GUSTO Y SIRVA.

**CREDITOS DOÑA CUCA CARDENAS, LIBRO 1.

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