martes, 2 de febrero de 2010

Donas
BUENO AQUI LAS RECETAS DE NUESTRA AMIGA IRMA

1 1/2 tazas de harina.
150 grms de azúcar.
4 huevos.
2 barras de mantequilla.
1 pizca de sal.
50 grms de levadura en polvo.
Se cierne el harina en el recipiente de la batidora y se mezcla con el resto de los ingredientes, agregando de poquito en poco, agua, hasta dejar una masa "paloteable". Se extiende la masa, se cortan las donas y sobre charola enharinada, se dejan esponjar, hasta que doblen su tamaño. Se fríen en manteca bien caliente por ambos lados.. Al sacarse, se ponen sobre servilleta de papel, para que absorba el exeso de grasa. Todavía tibias se espolvorean con azúcar y canela. Si se desean glaseadas, se dejan enfríar totalmente.

SEGUNDA RECETA
Donas (2a).
3 1/2 t. de harina.
1 cucharita de sal.
3/4 de T. de leche.
1/4 T. de manteca.
1/3 T. de azúcar.
2 huevos.
2 sobres de levadura en polvo.
En un tazón mediano, mezclar 1 /2 T, de harina. Dejar aparte. En un sartencito, poner a calentar ligeramente la leche con el azúcar y sal disolviéndolas antes y añadir la manteca. NO calentar demasiado. Ya tibia mezclar en la leche los huevos, batiendo bastante. Agregar el harina con levadura, mezclar bien y entonces, añadir el resto de la harina. . Amasar unos 5 a 7 min. Poner la masa en un lugar tibio, sin corrientes de aire y dejar que esponje de 45 min., a 1 hora.(esto difiere de la anterior receta). Pasado este tiempo, amasar nuevamente unos tres min., estender la masa, cortar las donas y cocinar en aceite o manteca caliente. Sacarlas de el fuego e ponerlas sobre servilleta de papel.

Glaseados.
1 T. de azúcar glass.
1/4 de T. de leche.
1 cucharita de vainilla.
Se mezcla todo bien. Debe quedar ligeramente líquida, para que pueda estenderse.
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Glaseado de chocolate.
1 cucharada de cocoa.
2 cucharadas de mantequilla.
1 T. de azúcar glass.
2 o 3 cucharas de agua.
Se mezclan juntos y si hace falta, se puede agregar un poco más de agua.

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