miércoles, 4 de noviembre de 2009

cortaDOR DE GALLETAS!paso a paso
HOLA CHICAS! LE TRAIGO ESTE PASO A PASO ACLARO LA IDEA NO ES MIA YO LO VI EN LA WEB NO RECUERDO LA PAGINA ME GUSTO LA IDEA Y LA HICE PARA HACER UN CORTADOR DE ELMO EL CUAL NO CONSEGIA Y AHORA HICE ESTE PARA COMPARTIRLO CON USTEDES ESPERO LES GUSTE RECIBAN UN CORDIAL SALUDO
LIDIA








PASO A PASO BISCOCHO DOMINICANO

Autor: MAKY

RECETA
1LB MANTEQUILL(4 barra)
3 1/2 TAZA DE HARINA(cernida con el polvo de hornear)
2 TAZA DE AZUCAR
1 CUCHARADA BIEN LLENA DE POLVO DE HORNEAR(table spoon)
12 HUEVOS(separar 7 claras y guardarla para el frosting)
1/2 TAZA DE LECHE
1/2 TAZA DE AGUA( poner las dos 1/2 taza juntas osea la leche y el agua)
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 CUCHARADITA DE ROM
1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE LIMON

PRIMERO PRENDER EL HORNO A 350 GRADO (para que valla calentando)

batir EN EL #6 DE TU BATIDORA CUANDO VALLAS A HECHAR LA HARINA LA BAJA AL MINIMO.
PRIMERO SE PONE A BATIR LA MANTEQUILLA CUANDO
YA ESTE UN POCO SUAVE


LE AGREGAMOS LA AZUCAR Y LO DEJAMOS batir POR 10
MINUTOS.


EN LO QUE LA MANTEQUILLA BATE CIERNA LA HARINA Y SEPARA LOS HUEVOS Y GUARDA HASTA LA HORA DE USAR.


YA PASADO LOS 10 MINUTOS
LUEGO LE AGREGAMOS LAS 7 YEMAS UNA A UNA Y DESPUES LO 5 HUEVOS ENTERO.


DESPUES LE AGREGAMOS EL ROM LA RALLADURA DEL LIMON,ALMENDRA O EL SABOR QUE USTE MAS LE GUSTE EL RUM ES OPCIONAL.


LUEGO SEGUIMOS CON LA HARINA LA CUAL LA VAS A AGREGAR EN TRES PARTE.COMIENZA CON HARINA.MITAD DE LA LECHE,HARINA,LECHE Y POR ULTIMO LA HARINA.DESDE QUE LE HECHE LA ULTIMA HARINA APAGAS LA MAQUINA.


TERMINAS DE BATIRLO CON TUS MANOS NO MUY FUERTE PARA QUE
LA MASA NO SE TE PONGA MUY LIQUIDA.MIENTRAS MENOS LO BATE
MAS ESPONJOSO TE QUEDA EL BISCOCHO.


LUEGO LO PONE EN DOS MOLDES YA ENGRASADO (yo uso aceite regular para engrasarlo)12X2 OR 10X2


LO PONES EN EL HORNO A 350 GRADOS POR 35 A 40 MINUTOS.


AQUI LO CAKE YA HORNEADO


lueguo pones el primer cake en tu bandeja lo rellena
a tu gusto aqui yo use dulce de leche.


luego le pones la otra encima y listo el biscocho esta listo
para decorar.

Enviado el 29/10/2009 11:20:00 Para Betina Montagne (Ver su página)



Para el Crumble:
50 g Azúcar Morena o Dark Muscovado
100 g Nueces Picadas y Tostadas
1 Cucharadita de Canela
1 Cucharada de Harina Todo Uso

Para el Cake:
200 g Harina Todo Uso (previamente tamizada)
3/4 Cuchara de Polvo Royal
1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Soda
1/4 Cucharadita de Sal
140 g Mantequilla s/sal a temp. ambiente
150 g Azúcar Blanca
2 Huevos Enteros
1 Cucharadita de Vainilla Pura
2/3 Taza de Yogurt Natural Simple

Proceso
En un envase mezclar todos los ingredientes del crumble, una vez la mezcla
esté unida, reservar.
Aparte, en un envase unir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de
soda y la sal, nuevamente reservar.
En el recipiente de la batidora agregar la mantequilla y comenzar a batir
hasta cremar, seguir poco a poco ir agregando la azúcar hasta esponjar. Luego
los huevos uno a uno, agregar vainilla, luego bajar la velocidad de la batidora
y añadir lentamente la mezcla de la harina previamente reservada en conjunto
con el yogurt, es decir, un poco de harina y seguidamente un tanto de yogurt.
Mezclar sólo hasta unir, apagar la batidora y llevar la mezcla al molde de su
elección, proceder a alisar la superficie con la ayuda de una espátula y por
último añadir la primera mezcla llamada crumble, procurando que quede bien
repartida por toda la superficie del cake.
Llevar al horno a una temperatura de 175º centígrados de 40 a 45 minutos.
Una vez lista, llevar a una parrilla de enfriamiento y por último tomar una
taza de azúcar en polvo previamente tamizada e ir agregando gotas de zumo de
lima hasta obtener una pasta semi líquida que nos permita bañar el cake.