martes, 14 de junio de 2011

Queque ajedrez
Chef: Doris Goldgewicht
Queque ajedrez
Ingredientes:
  • 4 ½ tazas de harina
  • 4 cditas. de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 3 barras de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1/3 taza de café fuerte
  • ¾ taza de cocoa pura
Para el lustre:
  • 2/3 taza de crema dulce
  • 750 g de chocolate picado
Preparación:
Cierna la harina, el polvo de hornear y la sal. En la batidora, creme la mantequilla y agregue el azúcar en forma de lluvia hasta que la mezcla se vuelva blanca. Incorpore los huevos uno por uno seguidos de la vainilla. Agregue la leche alternándola con los ingredientes cernidos en 3 adiciones, terminando con la harina. Bata bien y termine de incorporar a mano. Separe una 1/3 parte de la mezcla y combínela con la cocoa y el café. Pase ambas mezclas a mangas pasteleras separadas. En un molde desmoldable engrasado y enharinada, forme un anillo blanco en el centro, uno oscuro alrededor y otro blanco en la orilla. Repita el proceso en otro molde desarmable. En un tercer molde, forme un anillo oscuro en el centro, alrededor uno blanco y uno oscuro en el extremo. Hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 350°F (180°C). Para preparar el lustre, coloque, en una olla, la crema dulce y agregue el chocolate. Deje que se derritan. Cuando el queque esté listo, deje enfríar. Coloque una capa de queque blanco, seguida de una de queque oscuro y termine con una de blanco. Lustre y decore con unas figuras de chocolate de ajedrez. Sirva y disfrute.
Rinde: 18 porciones
ESPONJA DE LIMÓN 14/06/2011


Pasta
6 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
1½ taza de harina preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
Precalentamos el horno a 350° F.
Batimos los huevos, hasta crecer, agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que dupliquen su volumen, aproximadamente por 5 minutos. Luego, añadimos la cáscara de limón.
Apartamos de la batidora; colocamos la harina y el polvo de hornear en un cernidor (colador) y vamos cerniendo e incorporando al batido anterior, a mano con espátula de goma en forma envolvente.
Vertemos la pasta en dos moldes redondos de 25 cm de diámetro, engrasados, forrados el fondo con papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar.
Horneamos por 25 minutos o hasta dorar,
Sacamos del horno, refrescamos y desmoldamos.
Dejamos enfriar completamente y con un cuchillo de sierra cortamos cada pasta en dos horizontalmente para obtener cuatro capas.

Almíbar
1 taza de agua
¼ taza de azúcar
3 cucharadas de jugo de limón
En una ollita, llevamos al calor todos los ingredientes, dejamos hervir, a calor bajo por 5 minutos. Apartamos.

Crema de limón
360 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
¼ taza de jugo de limón
Licuamos todos los ingredientes juntos y apartamos.
Para montar: en un platón de servir, colocamos una capa de pasta, bañamos con el almíbar y cubrimos con crema de limón; encima ponemos otra capa de pasta y repetimos la operación hasta terminar con la última capa. Por último, decoramos al gusto con el lustre de limón.
Lustre de limón
1 taza de Whip topping
1 cucharada de jugo de limón
Gotas colorante verde

Batimos el whip topping con el jugo de limón hasta que marque formas, luego añadimos las gotas de colorante verde al gusto.

Rinde 14 porciones.

Torta fría de mandarina

Fecha de publicación: Martes 24 de Mayo de 2011

Bizcochuelo de mandarina:
3 huevos separados
¾ tazas de azúcar refinada
¾ taza de harina
1cdas rasas de fécula de maíz
½ cda de polvo de hornear
¼ cdita de sal
½ taza de jugo de mandarina (jugo de la lata de mandarina reservado ROLAND)
2 gotas de colorante en gel anaranjado
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Apartar. Luego batir las yemas
con el resto del azúcar hasta cambiar de color. Cernir los ingredientes secos y adicionarlos
a las yemas batidas alternando con el jugo de mandarina. Agregar el colorante anaranjado.
Verter en un molde de 23 cm engrasado, empapelado vuelto a engrasar y enharinado.
Precalentar el horno a 350F y hornear por 25 minutos.
Almibar Triple sec:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
¼ taza de licor Triple sec (licor de naranja)
Hervir el agua con el azúcar y quitar del fuego al primer hervor. Agregar el licor.
Crema de queso y mandarina:
1 ¼ taza de crema chantilly ya batida Whip and top
1 cda de gelatina sin sabor o blanca
1/3 taza agua
1 ½ taza de queso crema
½ + 1/8 taza de azúcar
½ cda de vainilla
½ cda jugo de limón
½ taza de jugo de mandarina reservado
1 lata de mandarinas ROLAND de 425 gramos
Batir la crema que no quede dura. Aparte deshacer la gelatina con el agua fría en baño
Maria hasta que quede transparente (se puede hacer también en el microondas de 30 en 30
segundos).
Batir el queso crema con el azúcar, hasta cremar, luego verter limón, vainilla y jugo de
mandarina. Luego verter la gelatina y al mezclarse la crema de chantilly poco a poco.
Verter sobre la capa de bizcochuelo ya preparadas (húmeda) y colocar la otra capa de
bizcochuelo de mandarina, humedecer y refrigerar toda la noche.
Decorar con crema chantilly y mandarinas ROLAND. También queda más vistoso con
cerezas con sabor a lima de ROLAND.

Queque de zanahoria con coco y piña light

Fecha de publicación: Miercoles 25 de Mayo de 2011

2 tazas de harina
3 huevos
1 ½ taza de Splenda® Granular
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de canela
1/3 taza de aceite
¼ de margarina light derretida
1 ½ tazas de zanahoria rallada
1 Taza de Coco deshidratado
1 taza de piña natural
1/2 taza de jugo de naranja sin azúcar agregada
Lustre
1 queso crema light de 220g
¼ de taza de jugo de naranja
¼ de taza Splenda Granular
Mezclar harina con la canela, el bicarbonato y el polvo de hornear. Batir los
huevos, bajar la velocidad, agregar la Splenda® Granular, batir unos minutos y
agregar el aceite, la margarina y la zanahoria. Agregue de manera alterna los
ingredientes secos con el jugo de naranja. Por último de manera envolvente
agregue la piña y el coco. Precalentar el horno a 350C y hornear por aprox 50
a 60 minutos hasta que al punzar el queque con un palillo, este salga limpio.
Desmoldar.
Para preparar el lustre, bata el queso crema light con la Splenda restante y el jugo
de naranja hasta alcanzar la consistencia deseada. Decorar el queque cuando
esté frío.
Rinde 12-14 porciones
Información Nutricional por porción:
• 260 Kcal
• 36 g de carbohidratos
• 6g de proteína
• 14 g de grasa
MERMELADA DE FRESA


Receta sencilla
4 tazas fresas grandes limpias
partidas en 4
2 tazas azúcar
1 cucharadita mantequilla
1 cucharada jugo limón
1 cucharadita ralladura de limón
Poner ingredientes en olla alta para microondas. Revolver, tapar y hornear 6 minutos en
High. Destapar, revolver y hornear 18 minutos siempre en high.
Opcional: Agregar gotas de colorante rojo y 1 cucharadita (o una cucharada para la receta
doble) de gelatina granulada, esponjada en 2 cucharadas agua.
Receta doble
8 tazas fresas grandes limpias
partidas en 4
4 tazas azúcar
1 cucharada mantequilla
2 cucharadas jugo limón
2 cucharaditas ralladura limón

Pizza y Calzone Cirio

Fecha de publicación: Martes 31 de Mayo de 2011

1 taza de agua tibia
1/2 cucharadita de levadura instantánea
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3 tazas de harina + extra para amasar
2 cucharaditas de aceite de oliva + extra para engrasar
Disolver la levadura, bicarbonato y sal en el agua tibia. Luego agregar harina y aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y afinada. Puede usar la batidora con el gancho para amasar. Ponga la masa en un recipiente engrasado con aceite de oliva y deje reposar hasta doblar su tamaño.
Luego de reposada estirar la masa en sobre la mesa enharinada y poner en una bandeja para pizza de 25 cm. Estirar la masa bien delgada.
Relleno:
Aceite de oliva para barnizar
1/4 taza de SALSA PREPARADA DE TOMATE CIRIO (sabor de su elección, Basilico, Puttanesca, Napolitana, Arrabiata)
1 lata de hongos ROLAND de 425 gramos
2 cucharadas de cebolla picada fina
2 cucharadas de chile dulce picado fino
8 tajadas de jamón cocido
Aceitunas rellenas al gusto
100 gramos de queso mozarella
2 cucharadas de queso parmesano
Barnizar la pizza con aceite de oliva, y poner la salsa preparada CIRIO, luego hongos, cebolla, chile dulce, jamón, aceitunas, queso mozarella y luego rociar queso parmesano.
Precalentar el horno a 425F y hornear por 20 minutos.
CALZONE: Para hacer el calzone hacer un círculo pequeño y rellenar con salsa preparada CIRIO y los ingredientes de su elección. Cerrar como una empanada, barnizar con aceite y hornear como la pizza.

Queque Chocofresa


1 taza de cocoa pura
2 tazas agua caliente
2 3/4 taza harina
1 cta bicarbonato
1/2 cta sal
1 cta polvo hornear
230 grs. mantequilla o margarina
2 1/2 taza azúcar
4 huevos
1 1/2 cta vainilla
Revolver en un tazón mediano coca y agua caliente. Enfriar bien.
Cernir harina, bicarbonato, sal y polvo de hornear. Engrasar molde de 1 libra o 2 de capas o cazoleja de 30 cms. Forrar con papel encerado, volver a engrasar y enharinar.
Batir mantequilla y azúcar, al cremar agregar huevos uno a uno y vainilla, batir 3 minutos. Bajar velocidad y agregar lo cernido en 4 partes, alternando con la cocoa fría en 3 partes, empezar y terminar con polvos.
Mezclar poco y verter a molde escogido.
Poner en horno precalentado a 350 °, 35 minutos si es de capas y 40 minutos si es uno grande.
Sacar y refrescar en el molde por 10 minutos, luego volcarlos en una rejilla y enfriar para lustrar.
Relleno:
Partir el de capas a la mitad y rellenar al gusto con:
1ª Capa: jalea fresas
2ª Capa: manjar blanco o dulce de leche
3ª Capa: Suspiros y 1 taza chantilly chocolate
4ª Capa: Chantilly blanco con fresas tajadeadas
O variar rellenos al gusto
Chantilly de chocolate:
3 tazas crema dulce bien fría
1 taza azúcar en polvo cernida
1/2 taza cocoa en polvo
1 cda tinta café
1cta vainilla
Refrigerar de 1 a 6 horas. Batir hasta espesar bien.
Cubrir el queque y decorar con fresas enteras.

Pie de limon Especial

Fecha de publicación no disponible

Pie de limon especial
1 caja gelatina de limón + unas gotitas de colorante vegetal verde
1 taza de agua hirviendo
2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
½ taza de jugo de limón
2 huevos (separados)
2 claras
1 lata de leche condensada
1 pasta para pastel de galleta
Deshaga la gelatina en el agua hirviendo y agregue el jugo de limón y la cáscara rallada.
Bata un poco las yemas y agréguelas a esta mezcla. Luego incorpore la leche condensada. Déjela enfriar un poco. Aparte bata las claras a punto de nieve y se mezclan en forma envolvente con lo anterior. Se decora con Whip’n Top. Refrigerar hasta que corte. (Rinde 8 porciones).
PASTA DE GALLETA
6 paquetes de cualquier galleta dulce
1/2 barrita de margarina o mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
Triture las galletas en el procesador. Agregue la mantequilla o margarina y la canela y procese un poco.
Transfiera la mezcla a un molde redondo y presiónela contra los bordes. Hornéela 8 minutos a 350º F

Cheese cake trufado de moka

Fecha de publicación: Martes 14 de Junio de 2011

Concha Moka:
2-1/2 tazas de pre mezcla de queque de chocolate
1 barra de margarina derretida
1 huevo
1 cucharada de café instantáneo
En un tazón mezclar la pre mezcla de queque de chocolate, margarina, huevo y café, hasta lograr una pasta homogénea. Engrasar un molde desarmable de 10 pulgadas con manteca CLOVER y poner la pasta de chocolate presionando el fondo y los lados. Congelar por unos 10 minutos.
Relleno de queso y moka:
3 tazas de queso crema
1/4 taza de azúcar
1-1/4 taza de leche condensada
1/4 taza de fécula de maíz
2 cucharadas de harina
1 taza de chispas de chocolate derretidas y refrescadas
1 cucharada de café instantáneo
1/4 taza de agua caliente
3 huevos
Batir el queso crema y azúcar con la leche condensada, incorporar harina y fécula de maíz. Agregar el chocolate derretido refrescado. Disolver el café en el agua caliente y agregarlo a la mezcla. Adicionar los huevos uno a uno. Verter la mezcla de queso al molde. Precalentar el horno a 350F y preparar un baño Maria. el molde debe estar tapado por encima y en forma de cruz por debajo de papel aluminio,  Poner el molde dentro del baño Maria caliente y hornear por una hora y 15 minutos. Apagar el horno y dejar el cheesecake allí por 30 minutos más. Sacar del horno y Dejar reposar por 2 horas antes de llevar al refrigerador. Refrigerar por 8 horas, luego desmoldar. Decorar con crema whip and top de moka y colochos de chocolate blanco.