sábado, 10 de octubre de 2009

cupcakes microondas



Ingredientes:

LA MASA:


240 gr de harina
100 gr de azucar
125 ml de leche
125 ml de aceite vegetal
3 cucharaditas de levadura
2 huevos
1 pizca de sal
Moldes para magdalenas

EL GLASEADO:

125 gr de azucar glass
125 gr de azucar glass
3/4 partes de mantequilla
Leche necesaria para la mezcla

Pasos:

1)Mezcla en un bol la harina con el azúcar, la levadura y la sal. En otro bol bate los huevos y mezcla bien con la leche y el aceite. Luego juntalos.


2)Rellena los moldes con la mezcla hasta la mitad.


3)Colocalos en el microondas a unos 600w de temperatura entre 1 y 2 minutos (el tiempo para que los cupcakes suban, queden esponjosos y no se endurezcan).


4)Para la crema bate la mantequilla hasta que quede cremosa. Incorpora el azúcar y añade un poco de leche. Debe estar lo suficientemente cremoso para poder esparcirlo fácilmente.


5)Ahora agrega el colorante, este puede ser del color que más te guste.


6)A partir de este momento lo que cuenta es tu imaginación. Puedes agregarle confites, chips de chocolate blanco o negro, perlitas, crema, frutas, etc.

Aquí os ofrezco mi receta para cupcakes. Es muy, muy fácil, sobre todo si tienes un robot de cocina. Estas dulces tardan unos 5 minutos en preparar, y aproximadamente 20 minutos en hornear. Y huelen a gloria:

Ingredientes cupcakes

Para 12 cupcakes, necesitas:
125g de mantequilla reblandecida
125 de azúcar
4 huevos
125g de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
aprox. 2-3 cucharadas de leche

También necesitas un molde especial para magdalenas, unas cestitas de papel, y un robot (se puede preparar esta receta con una batidora eléctrica, en cual caso primero bate juntos la mantequilla y azúcar, añade los huevos, luego la harina y levadura, y omite la cucharadita adicional de levadura en polvo).

Calienta el horno a 170ºC. Mezcla todo junto en un robot, y con el motor en marcha, añade la leche poco a poco hasta conseguir una masa semi-suelta, de la textura del ketchup, por ejemplo. Vierte la masa en cestitas de papel en el molde, llenando hasta la mitad aproximadamente, y hornea durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro de una de ellas salga limpio.

Masa de cupcakes

Decadentes Cupcakes de Chocolate
Receta adaptada de CupCakeBlog
Para 20 mini cupcakes
55 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
1 huevo
40 gr de harina de trigo de todo uso
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/8 cucharadita de bicarbonato de soda
1/8 cucharadita de sal
40 gr de cacao en polvo
60 ml de buttermilk (se puede sutituir perfectamente por la misma cantidad de leche con unas gotas de zumo de limón)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Procedemos de la misma manera que con los Cupcakes a las 3 vainillas.
Cobertura de Chocolate
170 gr de chocolate de cobertura
3 cucharadas de cacao en polco
3 cucharadas de agua hirviendo
110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar glacé

Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría o en el microondas a golpes suaves y dejarlo enfriar levemente. Disolver el cacao en las tres cucharadas de agua hirviendo. Rservar.

Batir las mantequilla hasta que esté cremosa y añadir el choclolate derretido y el cacao. Batir para mezclar bien y añadirle el aúcar glacé. Continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y hayamos obtenido una mezcla cremosa.

Cupcakes a las 3 Vainillas

Receta adaptada de Joy of Baking

Para 12-15 cupcakes

110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 de azúcar de vainilla
3 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
210 gr de harina de trigo todo uso
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
60 ml de leche entera

Precalentar el horno a 180ºC y vestir un molde de miffins con 12 papeles de magdalenas.

Batir la mantequilla junto con el azúcar en el bol de la amasadora hasta que esté cremosa y suave. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien antes de cada nueva adicción.

Tamizar juntos la harina, la sal y el polvo de hornear. Reservar. Añadir el extracto de vainilla a la leche. Reservar.

Con la amasadora a baja velocidad ir añadiendo los ingredientes secos, un tercio cada vez, intercalando la lecge. Es decir harina, leche, harina, leche y terminar con la harina. Bajar los restos de batido de las paredes del bol y terminar de mezclar con la ayuda de una espátula de silicona.

Rellenar los papeles de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y hornear 18 minutos, hasta que la superficie se vea dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos en el mismo molde. Sacar del molde, colocar los cupcakes sobre una rejilla y dejarlos enfriar completamente antes de decorarlos.

Cobertura de Crema de Queso y Vainilla

110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/4 vaina de vainilla
2 tazas de azúcar glacé

En un bol, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el queso crema y continuar batiendo, a velocidad media.

Abrir longitudinalmente la vainilla y con la punta de un cuchillo, raspar las semillas que hay en su interior y añadirlas junto con el extracto de vainilla a la matequilla y el queso crema. Continuar batiendo.

Poner la amasadora a velocidad baja y añadir una taza de azúcar glacé, parando de vez en cuando para bajar los restos de las paredes del bol. Añadir la segunda taza de azúcar y repetir el mismo proceso.

Con una pequeña espátula o con un cuchillo de mantequilla, cojemos una pequeña cantidad de crema y la vamos depositando en el borde de los cupcakes, a la vez que los vamos girando. Cubrimos toda la superficie procurando que quede un bonito trazado. Espolvoreamos con fideos de colores para decorar.
Cupcakes de Chocolate


Con crema de chocolate

Ingredientes:

3/4 de taza de manteca (temperatura ambiente otra vez)
2 tazas de azúcar
3 huevos
2 tazas de harina
1 cucharadita de té de polvo de hornear
1/2 cucharadita de té de sal
3/4 de taza de cacao en polvo (buena calidad, y no pongan Toddy )
2 cucharadas de café instantáneo
1-1/2 tazas de leche
2 cucharaditas de té de escencia de vainilla

Paso a Paso:

Pasos 1 y 2, iguales a los anteriores.
3. Juntamos los sólidos, incluyendo esta vez el cacao y el polvo de café instantáneo.
Pasos 4 y 5, se repiten tal cual, sólidos y líquidos alternando.
Cupcakes de Vainilla



Ingredientes:


1 taza (250 gr) de manteca (1-2 horas fuera de la heladera)
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes (también, temperatura ambiente)
2-3/4 de taza de harina
1-1/2 cucharadita de té de polvo de hornear
1 pizquita chiquitísima de sal
1 taza de leche
2 cucharaditas de té de escencia de vainilla

Paso a Paso:

1. Batimos la manteca con la batidora hasta que este cremosa. Añadimos el azúcar hasta integrar y que se forme una crema ligera, cerca de 3 minutos de batido.
2. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3. Juntamos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
4. Agregamos al bowl con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; batimos, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y batimos nuevamente hasta combinar. Repetimos el paso, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.
5. Con una cuchara, ponemos la mezcla en los pirotines o directamente en los moldes siliconados (si no quieren hacerlas con "papelito" ) hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde (porque se infla!). Cocinamos en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco. Chequear a los 15 minutos y, si no están listas, rotar los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. No abrir el horno continuamente!.


Cupcakes enfriándose


Efecto crema y una cereza

Consejo: Una vez que se añade la harina a la preparación, no hay que batir demasiado, sólo lo necesario para integrar.

torta de café y cerveza

torta-al.jpg

Este pastel de café es delicioso. Es suave y va relleno de nueces y dátiles. ¡Un encanto! Ideal para sorprender a tus amigas a la hora del té, con un pastel a la alemana de homecooking.about. Y si no… deja el té de lado, y ármate de cervezas. ¿Por qué no?

Ingredientes:

2 tazas de azúcar moreno
1 taza de mantequilla ablandada
2 huevos
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de Pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
3 tazas de harina cernida
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas
2 tazas de dátiles troceados
2 tazas de cerveza
Azúcar en polvo
Preparación:

Combine el azúcar morena y la mantequilla en un bol. Revuelva hasta que quede suave y bien mezclado.

Añada los huevos, de a uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

Tamice la canela, la pimienta, el clavo de olor, la harina, el bicarbonato y la sal juntos. Añada las nueces picadas a la mezcla.

Agregue la mezcla de la harina a la mezcla de crema, mezclando bien después de cada adición.

Incorpore las nueces y las fechas. Vierta la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada de pan.

Hornee a 350º grados por una hora y cuarto aproximadamente.

Deje reposar 5 minutos, ponga la en una rejilla de alambre. Espolvoree con azúcar en polvo y colocarla en un plato.