viernes, 16 de octubre de 2009

Churros
Chef: Doris Goldgewicht

Churros

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de agua
  • pizca de sal
  • aceite para freír
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas. de canela en polvo
  • una máquina para hacer churros, que puede conseguir en Tips.
Preparación:
Mezcle el azúcar y la canela. Reserve.
Hierva el agua con la sal. Al hervir, apague el fuego y agregue la harina de golpe. Revuelva bien hasta que consiga una masa con consistencia pastosa.
Coloque la mezcla en la máquina especial para hacer churros y fría sobre aceite caliente. Páselos a un plato con papel toalla.
Súmerjalos sobre el azúcar y sirva.

Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Rinde: 4 porciones

Queque dorado
Chef: Rodrigo Villalta

Queque dorado

Ingredientes:

  • 1 barra de Lactocrema
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 3 cditas. de polvo hornear
  • una pizca de sal
  • ralladura de 1 naranja
  • ralladura de un limón
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1/4 taza de jugo naranja natural
  • 1/3 taza de crema dulce.

Para el lustre:

  • 2 latas de leche condensada
  • 2 oz de margarina
  • 1 bolsa de coco rallado
Preparación:
Bata a velocidad media la mantequilla, Lactocrema, el azúcar y sal por 15 minutos.
Con ayuda de una paleta de silicone, rectifique muy bien que no haya trozos de mantequilla o Lactocrema que no se hayan combinado, que la mezcla sea uniforme.
Mezcle en un tazón los ingredientes secos: la harina y el polvo de hornear.
En la mesa de trabajo sobre papel encerado cierne 3 veces los ingredientes secos.
Agregue a la batidora los huevos uno a uno dejando 15 segundos entre cada huevo. Es importante rectificar la mezcla, cada vez que se incorpora un huevo.
Agregue las ralladuras de limón y la de naranja.
En un recipiente mezcle la crema dulce, la vainilla y el jugo de naranja.
Luego en el tazón de la batidora, incorpore los ingredientes secos con los líquidos alternándolos, pero esto lo hace a mano, incorporando muy bien las mezclas.
Una vez lista la masa la divide en 2 moldes (25cm de diámetro, enharinados y con papel encerado en el fondo). Es importante medir sin golpear la harina.
Lleve los moldes al horno aproximadamente por 30 minutos. Es importante que los moldes no tengan ningún contacto en el horno para evitar la conducción de calor.
Para el lustre:
En una olla cocine todos los ingredientes aproximadamente por 5 minutos.
Una vez que los queques estén listos los deja reposar hasta que enfríen y los desmolda.
Cubre la parte superior de un queque con el lustre, le coloca el otro queque y termina de decorar por completo con el lustre.

Preparación: fácil
Duración: 45 minutos
Rinde: 8-12

Carlota de café
Chef: Viviana Clare

Carlota de café

Ingredientes:

  • 1/2 galón de helados de vainilla
  • 2 paquetes de dedos de señora
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de leche corriente
  • 2 cdas. de café soluble (instantáneo)
  • nueces al gusto

Preparación:
Caliente la leche corriente y el café en polvo a fuego medio; luego agregue la leche condensada.
Aparte del fuego y humedezca los dedos de señora en esta mezcla.
En un pyrex mediano, se pone una capa de dedos de señora humedecidos, una de helados y una de nueces.
Este proceso se repite de manera que queden 2 capas de cada una.
Por último, congele.

Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Rinde:15 porciones

Queque integral de zanahoria
Chef: Mario Carballo de la Espriella

Queque integral de zanahoria

Sugerencia del chef:
Se puede cambiar la receta fácilmente usando otras frutas, como banano, manzana, pera, ciruelas, entre otras. ¡Sea creativo!
Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de avena integral
  • 1 1/2 tazas de zanahoria
  • 1 de taza de dulce de tapa granulado
  • 1/2 taza de piña en trozos
  • 2 huevos
  • 2 cditas. de canela en polvo
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 cdita. de Royal

Preparación:
Primero, coloque la piña en trozos en una olla con 1/4 de taza de dulce de tapa granulado y cocínela a fuego medio por 5 minutos.
Ponga la piña cocinada y el resto de los ingredientes en un recipiente plástico o de vidrio.
Mezcle bien hasta alcanzar una textura homogénea. Agregue un poco de agua pura en caso de que la pasta quedara un poco seca. Debe quedar pastosa y húmeda.
Coloque la mezcla en un molde engrasado con aceite vegetal y empolvado con germen de trigo.
Hornee a una temperatura de 700°F (350°C), de 30 a 40 minutos, aproximadamente.

Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Rinde: 12 a 15 porciones

Torta helado de chocolate y dulce de leche

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A todos nos ha pasado alguna vez de estar tranquilos en casa y que lleguen visitas inesperadas. Pues, la cena no es el problema, siempre se nos ocurre que hacer, pero ¿y el postre? Pues, para esas ocasiones, te traemos esta torta helado de chocolate y dulce de leche. En menos de media hora estará lista para disfrutar y sorprender a tus invitados.

Ingredientes:

600 cc de crema
300 gr de
300 cc semiamargo
2 sobres de gelatina sin sabor
300 gr de merengue suizo

Para la base:
Pionono de vainilla

Para decorar:
Baño de

Preparación:

Bate en un bol la crema a punto medio y divídela en cantidades iguales dentro de dos recipientes. Agrégale a uno de los recipientes y un sobre de gelatina sin sabor hidratada en agua.

En el otro recipiente echa el semiamargo, derretido a baño María, junto con la gelatina. Bate enérgicamente para unir bien la preparación. Incorpora en cada recipiente la mitad del merengue suizo y mezcla.

Cubre con papel film un aro de 20 cm. Acomoda en la base el disco de pionono y vuelca la de . Coloca otro disco de pionono encima y esparce la de . Lleva el postre a la heladera hasta que esté firme y luego sirve.