viernes, 16 de octubre de 2009

Queque dorado
Chef: Rodrigo Villalta

Queque dorado

Ingredientes:

  • 1 barra de Lactocrema
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 3 cditas. de polvo hornear
  • una pizca de sal
  • ralladura de 1 naranja
  • ralladura de un limón
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1/4 taza de jugo naranja natural
  • 1/3 taza de crema dulce.

Para el lustre:

  • 2 latas de leche condensada
  • 2 oz de margarina
  • 1 bolsa de coco rallado
Preparación:
Bata a velocidad media la mantequilla, Lactocrema, el azúcar y sal por 15 minutos.
Con ayuda de una paleta de silicone, rectifique muy bien que no haya trozos de mantequilla o Lactocrema que no se hayan combinado, que la mezcla sea uniforme.
Mezcle en un tazón los ingredientes secos: la harina y el polvo de hornear.
En la mesa de trabajo sobre papel encerado cierne 3 veces los ingredientes secos.
Agregue a la batidora los huevos uno a uno dejando 15 segundos entre cada huevo. Es importante rectificar la mezcla, cada vez que se incorpora un huevo.
Agregue las ralladuras de limón y la de naranja.
En un recipiente mezcle la crema dulce, la vainilla y el jugo de naranja.
Luego en el tazón de la batidora, incorpore los ingredientes secos con los líquidos alternándolos, pero esto lo hace a mano, incorporando muy bien las mezclas.
Una vez lista la masa la divide en 2 moldes (25cm de diámetro, enharinados y con papel encerado en el fondo). Es importante medir sin golpear la harina.
Lleve los moldes al horno aproximadamente por 30 minutos. Es importante que los moldes no tengan ningún contacto en el horno para evitar la conducción de calor.
Para el lustre:
En una olla cocine todos los ingredientes aproximadamente por 5 minutos.
Una vez que los queques estén listos los deja reposar hasta que enfríen y los desmolda.
Cubre la parte superior de un queque con el lustre, le coloca el otro queque y termina de decorar por completo con el lustre.

Preparación: fácil
Duración: 45 minutos
Rinde: 8-12

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