martes, 17 de mayo de 2011

Pancakes (ESTADOS UNIDOS)

2 tazas de harina tamizada
1 cucharada grande de azúcar
4 cucharadas de levadura
1 cucharada de sal
2 huevos, ligeramente batidos
1 y 1/2 taza de leche
1/4 taza de mantequilla derretida

Tamizamos la harina
Mezclamos los ingredientes secos en un bol.
Mezclamos el huevo batido,
la leche y la mantequilla,
y después lo añadimos al bol. Mezclamos todo. Ha de quedar una crema espesa pero no demasiado
Engrasamos la plancha o una sartén con un poco de mantequilla
Vertemos la mezcla en porciones de media taza en una plancha caliente,
La masa ha de extenderse ligeramente
Se le dá la vuelta cuando empieza a formar burbujas.
Servir con miel, mermelada o sirope ..

Torta fría de fresas libre de azúcar

Fecha de publicación: Viernes 18 de Marzo de 2011

Pasta:
½ kilo de premezcla de vainilla libre de azúcar
– 9 huevos.
Batir las claras en nieve dura, agregar las yemas y batir más. Incorporar la pre mezcla y batir suavemente. Verter en dos moldes redondos de 25 cm engrasados con spray y enharinados. Hornear por 30 min a 350º F. Refrescar. Partir a la mitad.
Baño:
2 cajitas de néctar de frutas libres de azúcar
Relleno:
  1 caja de fresas (250g)
– 1 taza de sustituto de azúcar Splenda
– 1 cucharada de gelatina libre de azúcar sabor fresa
– 2 cucharadas de agua
Procesar las fresas, llevar al fuego y dejar hervir por 5 min. Incorporar el sustituto de azúcar y dejar hervir por 5 min. Al espesar ligeramente, agregar la gelatina remojada en el agua. Dejar disolver y enfriar.
Cobertura:
2 cajitas (400g cada una) de chantilly libre de azúcar. Descongelar en refrigeración.
Verter en el tazón de la batidora y batir hasta formar picos suaves.
Montaje:
disponer una capa de queque en el plato de servir, bañar con el néctar de frutas, cubrir una capa de crema chantilly, enseguida la mermelada de fresa, otra capa de queque, nuevamente remojada con el néctar. Repetir el procedimiento. Cubrir todo con la crema chantilly y decorar con fresas frescas. Mantener en refrigeración.