jueves, 25 de febrero de 2010

Bolitas de Corn Flakes

1 taza azúcar
115 gramos mantequilla
1 lata leche condensada
350 gramos corn flakes

Poner en olla alta el azúcar a formar un caramelo claro sin revolver, solo moviendo la olla por el mango. Al estar derretido agregar mantequilla, revolver con cuchara de madera y luego la leche condensada a chorrito mediano sin dejar de revolver.
Dejar hervir 5 minutos exactos revolviendo a moderado calor.
Apartar del calor. Agregar el corn flakes. Revolver bien hasta que todo se mezcle parejo.
Dejar refrescar sólo unos segundos hasta poder tomar cucharaditas entre las manos enmantequilladas para darles forma de bolitas.
Poner entre cápsulas de papel.
Colocar en envase plástico grande tapado herméticamente.

50 unidades.

LECHE CONDENSADA
60 gramos mantequilla
3/4 taza agua hirviendo
1 taza azúcar
1 taza leche en polvo (medida apretada)

Mezclar bien azúcar y leche en polvo.
Poner agua y mantequilla en la licuadora. Licuar unos segundos y agregar el azúcar con la leche en polvo, poco a poco y licuar de 5 a 8 minutos hasta espesar. Refrescar.

Nota: Cuando se licúan ingredientes calientes cubrir licuadora con un limpión (manta o tela).