jueves, 5 de noviembre de 2009

Bombones de higos


tengo muchos higos en almibar
asi que saque algunos los deje en el colador y pise con el pisador de papas, asi sacaba el exceso de almibar
hice el fondo de los moldes con chocolate blanco templado, deje que endurezcan

rellene con el chocolate con leche, deje un ratito, saque el exceso, los mande a la heladera a que endurezcan
puse el pure de higos, no hasta arriba sino 3/4 completar con chocolate con leche templado y un rato mas a la heladera, desmoldar

ESTA RECETA PERTENECE A GHETTA

Rica torta de ciruelas

torta-de-ciruelas-cocina.jpg

Tanto para el desayuno, la merienda, o incluso como postre, la torta de ciruelas que te enseñamos a preparar en el día de hoy es perfecta, y claro, deliciosa. Pero lo mejor de todo es que es muy simple por lo que no hay excusas, incluso para los principiantes, para no hacerla.

Ingredientes:

250 gr de manteca
250 gr de azúcar rubia
3 huevos
1 cda de canela
450 gr de harina
2 cdas de polvo para hornear
250 cc de oporto
200 gr de pasas
100 gr de nueces

Para la cobertura:
Nueces acarameladas
pasas hidratadas

Preparación:

En un bol coloca la manteca a temperatura ambiente y el azúcar rubia. Bate los ingredientes hasta que la mezcla quede pálida. Agrega los huevos de a uno, mezclando bien. Perfuma la mezcla con canela. Tamiza la harina con el polvo para hornear. Incorpórala con movimientos envolventes y suaves, echando de a poco el oporto. En la última incorporación de la harina, agrega las y las nueces enteras.

Vuelca el preparado dentro de un molde de torta enmantecado y enharinado. Cocina durante 45 minutos con el horno a 180ºC. Retira y deja enfriar.Una vez fría la torta, decórala con las nueces acarameladas y las pasas hidratadas.

GALLETAS RELLENAS DE CREMA DE LIMON

RECETA DE LA MASA DE LA GALLETA
( LA RECETA DEL RELLENO ESTA MAS ABAJO )

Ingredientes
1/2 taza de mantequilla (1 barra) (112 gr)
1/4 taza de azúcar (granulada, blanca) (60 gr)
1 huevo batido + 1 huevo batido para amasar
1 cucharadita de vainilla (5 ml)
1 3/4 taza de harina (262 gr)
3 cucharadas de maicena o maizena (42.9 gr)
1/2 cucharadita de polvo de hornear (2.3 gr)
pizca de sal

Preparación
Precalentar el horno a 350 F ( 175 C). Colocar papel encerado o un silpat (plancha de silicona para hornear) en una bandeja.

Batir la mantequilla y el azúcar y gradualmente agregar 1 huevo batido.
En un envase aparte cernir harina, polvo de hornear, maicena y sal y agregarlo a la mantequilla, batir muy poco con la batidora y tomar en las manos y amasar bien con las manos

Si notas que la masa está muy seca que no te permite amasarla, tomas el huevo extra que tenías batido y le agregas de poquito a poquito hasta que la masa te quede en una consistencia adecuada para extenderla ( se toma aproximadamente la mitad de ese huevo batido)
Luego extiendes la masa entre dos papeles encerados, la masa la vas a notar un poco quebrada (osea no muy lisa como medio reseca como si se fuera a partir pero es lo que la hace crocante). Si tienes anillos para el bolillo usas los de 1/8 de pulgada, sino no la dejes ni muy fina ni muy gruesa.
Sería ideal si tuvieses cortadores redondos de diferentes tamaños (los puedes conseguir en Casa Consuelo en Sto. Dgo. o en internet) para poder hacer las ventanas a los círculos; sino tienes buscas un vaso y lo usas de cortador mayor y una tacita pequeña y lo usas de cortador menor...no te angusties si no tienes los utensilios perfectos, todo tiene solución.

Aquí vemos las galletas colocadas en el silpat o goma de silicona para hornear, fíjense que unas tienen en el centro una ventana circular y otras no, que es donde colocamos el relleno.
Llevamos al horno por 15 -20 minutos (recuerden que ya precalentaron el horno a 350 F o 175C)
Ingredientes del relleno de limón
1/4 taza de mantequilla sin sal (56 gr)
1 1/2 taza de azúcar glass cernida (360 gr)
ralladura de limón
8 cucharaditas de jugo de limón
colorante vegetal verde
Azúcar glass para espolvorear.
Mezclar la mantequilla y el azúcar, agregar la ralladuara y por último el jugo de limón y el colorante verde.
Luego que están horneadas tomamos lo que van a ser las tapas con ventanas y las espolvoreamos con azúcar glass cernida.
Luego untamos la otra parte de la galleta con la crema de limón
Colocamos una sobre otra y dejamos reposar para que la crema seque un poco.
En papelería Dumé encontré estas bandejitas super lindas para colocar mis galletas y servir, pues como tienen el azúcar glass no se pueden poner unas encima de otra. Estas bandejitas se pueden pintar también con pintura acrílica.
Objetivo logrado!!

pastel dominicano paso a paso
puding clasico #1

ingredientes:

1 libras de mantequilla o margarina( se puede utilizar mitad de margarina y mitad de mantequilla.
poner a cremar la mantequilla en el #6, hasta que esta tenga una consistencia de mayonesa ( hace picos)


1 libra de harina para todo uso ( 3 1/2 tazas) se le agrega el polvo de hornear. 1 cucharada de polvo de hornear de doble accion (bakin soda)
colocarle el polvo de hornear a la harina, y cedasear unos minutos antes de comenzar a mezclar.


1 libra de azucar (2 tazas)
agregar el azucar en dos partes y dejar batir esta mezcla por 12 minutos.
( pre-calentar el horno a 350 )


sacarle la claras a 7 huevos y reservar para el frosty. pasado los 12 minutos comenzar a gregar los huevos uno por uno, comenzando por las 7 yemas y luego por los cinco (5) huevos enteros.


bajar la velocidad a la batidora y agregar el harina alternado con el liquido ( dos veces liquido y tres veces harina, se comienza con harina y se termina con harina., se apaga la maquina y se agraga el ron, la vainilla y por ultimo el limon con movimientos envolventes


dividir la masa en dos molden 11x2" , llevar al horno por 40 minutos


a qui esta la receta mas mejor
ingredientes:

1 libras de mantequilla o margarina( se puede utilizar mitad de margarina y mitad de mantequilla.
1 libra de harina para todo uso ( 3 1/2 tazas) se le agrega el polvo de hornear.
1 libra de azucar (2 tazas)
1 cucharada de polvo de hornear de doble accion (bakin soda)
1 cucharada de vainilla (se puede mezclar con leche o jugo).
1 cucharada de Ron o brandy (puede ser brugar, barcelo, o brandy de ville)
1 cucharada de ralladura de limon verde
12 huevos extra large
4 onzas de leche y 4 onzas de agua ( se puede utilizar el jugo de su preferencia en especial de pina y naranja, cuando se utiliza jugo de naranja se utiliza la ralladura de la naranja.

procedimientos:
poner a cremar la mantequilla en el #6, hasta que esta tenga una consistencia de mayonesa ( hace picos)

colocarle el polvo de hornear a la harina, y cedasear unos minutos antes de comenzar a mezclar.

agregar el azucar en dos partes y dejar batir esta mezcla por 12 minutos.
( pre-calentar el horno a 350 )

sacarle la claras a 7 huevos y reservar para el frosty. pasado los 12 minutos comenzar a gregar los huevos uno por uno, comenzando por las 7 yemas y luego por los cinco (5) huevos enteros.

bajar la velocidad a la batidora y agregar el harina alternado con el liquido ( dos veces liquido y tres veces harina, se comienza con harina y se termina con harina., se apaga la maquina y se agraga el ron, la vainilla y por ultimo el limon con movimientos envolventes

dividir la masa en dos molden 11x2" , llevar al horno por 40 minutos