lunes, 30 de noviembre de 2009

Queque navideño de frutas
Chef: Lorena Velázquez

Queque navideño de frutas

Ingredientes:

  • 1/2 taza de ciruelas en trozos
  • 1 taza de higos en trozos
  • 1/2 taza de albaricoques en trozos
  • 1/2 taza de dátiles en trozos
  • 1 taza de pecanas en trozos
  • 1/2 taza de maní
  • 1 taza de cerezas maraschino rojas partidas a la mitad
  • 1 taza de cerezas verdes partidas a la mitad
  • 1/4 de taza de piña deshidratada
  • 1 taza de brandy y adicional para bañar
  • 100 g de azúcar blanca
  • 100 g de azúcar morena
  • 225 g de mantequilla
  • 300 g de harina
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de bicarbonato
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 cdita. de sal
  • 5 huevos

Para decorar:

  • 1 taza de mermelada de albaricoque derretida
  • cerezas, frutas confitas y nueces enteras para decorar
  • una cinta gruesa del mismo grosor del molde.

Preparación:

En un tazón, ponga a macerar las ciruelas, los higos, los albaricoques y la piña con el brandy, por lo menos 24 horas.

En la batidora, creme los azúcares con la mantequilla, luego incorpore los huevos uno por uno, la harina, el polvo de hornear, la harina, el bicarbonato, la sal y la vainilla.

Agregue las frutas maceradas y mezcle a mano.

Coloque la mezcla en un molde engrasado y enharinado.

Lleve al horno a 375º F (190º C) por 40 minutos a 1 hora, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Una vez cocinado el queque, haga incisiones con un palillo de dientes y báñelo con brandy.

Lustre el queque con la mermelada y decore con las frutas y nueces.

Rodee el queque con una cinta como decoración para regalo.

Nivel de complejidad: fácil

Tiempo de preparación: 1 hora

Rinde: 12 porciones

Queque Navideño de Lujo

Queque navideno de lujo

1 ½ tazas de harina
½ cdita de polvo de hornear
¼ cdita de bicarbonato
½ cdita de canela
¼ cdita de clavo de olor
¼ cdita de pimienta Jamaica
¼ cdita de nuez moscada
1 barra de margarina NUMAR
¾ taza de tapa de dulce granulado
2 huevos
1 cdita de ralladura de naranja
½ taza de jugo de naranja
2 cdas de melaza
1 cdita de vainilla
¾ taza de albaricoques secos picados
½ taza de cerezas confitadas
½ taza de pasas doradas
½ taza de nueces picadas
½ taza de brandy francés
1 mermelada de albaricoques
198 gramos de mazapán de almendra
500 gramos de pasta australiana
Fécula de maíz la necesaria

Engrasar con manteca un molde cuadrado de 15 x 15 cm, luego poner papel encerado, volver a engrasar y luego enharinar.
Combinar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela, clavo de olor, nuez moscada y pimienta Jamaica. En el tazón de la batidora cremar la margarina con la tapa de dulce. Agregar los huevos, luego la ralladura, melaza y vainilla. Incorporar los ingredientes secos alternando con el jugo de naranja y la mitad del brandy. Agregarlas frutas secas y nueces. Verter en el molde preparado y hornear en horno precalentado a 325F por 1 hora aproximadamente. Al salir del horno dejar enfriar y sacar tibio para enfriar totalmente. Barnizar con el brandy restante.
Al día siguiente, untar el queque con la mermelada de albaricoque, estirar el mazapán entre dos plásticos auto adheridles, forrar el queque. Quitar los excesos y pasar un pincel con agua solo para humedecer y pegar la pasta australiana. Luego estirar la pasta australiana con fécula de maíz y forrar el queque sobre el mazapán.
Hacer las decoraciones a su gusto. Feliz Navidad!

Cajeta de leche condensada y coco

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Si hablamos de jamás deberíamos dejar de lado esta cocada de leche condensada. Te aseguro que hará las delicias de tu familia en todo momento. El proceso de elaboración es sumamente sencillo. Simplemente tienes que continuar leyendo a continuación para comprobarlo. ¡Mmm!

Ingredientes:

1 lata de (395 gramos)
2 latas de azúcar granulada
200 gramos de coco desecado (sin azúcar)
1 cucharadita de sin sal a temperatura ambiente
6 cucharadas de leche

Preparación:Engrasa con una fuente de 30×20 cm. Deja a un lado. Mezcla la , el azúcar, el coco, la y la leche en una gran cacerola. Cocina a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente. Cuando la mezcla comience a espesarse (unos 20-25 minutos después) retira del fuego y vierte la mezcla en un molde previamente preparado. Deja enfriar y luego corta en cuadrados.