domingo, 5 de junio de 2011

Cup Cakes de Vainilla
25 de mayo, 2011

Ingredientes:

2 tazas de harina
½  cdita de polvo hornear
½  cdita sal
½  taza leche
1 cda vainilla
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza azúcar moreno
½  taza de  azúcar corriente
5 huevos

Preparación: Precaliente el horno a 350 grados F.
Creme en la batidora la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar corriente, luego agregue los huevos uno a uno. Agregar la vainilla.
En un tazón aparte mezclar la harina cernida, polvo de hornear y sal.  Incorpore poco a poco estos ingredientes secos a la mezcla de la mantequilla con azúcar alternando con la leche. 
Ponga cápsulas en los moldes para cup cakes y vierta en cada uno la mezcla hasta cubrir ¾ de la capsula.  Hornear por 12 minutos hasta que se inserte un palillo y este salga limpio.

Lustre de Merengue
Ingredientes:
1 ½ taza de azúcar
½ taza de agua
3 claras de huevo
1 cdta vainilla

Preparación:

Hervir más o menos por 10 minutos 1 ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, hasta obtener punto de bolita suave (dejar caer una gota de almíbar en 1 taza de agua, observar que no se diluya y mantenga su forma).  Batir 3 claras a nieve, agregar poco a poco el almíbar hirviendo. Batir hasta enfriar.  Al endurecer agregar 1 cucharadita de vainilla.
torta Fría de Pie de Limón y Piña
Chef: Walleska Cianfanelli

Para la Esponja:
6 huevos enteros
1 taza de azúcar
1 cdta. Vainilla
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ barra de mantequilla derretida
Preparación:
Precaliente el horno a 375°F. Engrase y enharine 2 moldes de 9 pulgadas.
Coloque los huevos y el azúcar en el tazón de la batidora y cocine a baño de maría sin dejar de mover hasta que estén espumosos.
Traslade el tazón a la batidora y bata a velocidad alta, con el aditamento de globo hasta que se tornen pálidos y muy espumosos, 5 minutos aproximadamente. Adicione la vainilla.
Aparte, cierna la harina junto con el polvo de hornear e incorpore a la mezcla en forma envolvente. Adicione la mantequilla derretida de igual forma. Coloque en los moldes y hornee por 15 minutos.

Relleno de Pie de limón y piña
2 latas de leche condensada
½ taza jugo de limón natural
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
1 lata de piña escurrida y partida en trozos
Preparación:
Disuelva el sobre de gelatina en ¼ de taza de jugo de limón. Reserve.
Adicione el jugo de limón restante a la leche condensada.
Adicione los trozos de piña. Caliente 10 segundos la gelatina con el jugo de limón.
Adicione a la mezcla
Lustre de Merengue

Ingredientes lustre:
5 claras de huevo
1 Cucharada de jugo de limón
1 taza azúcar
1cda. Vainilla
Preparación:
Coloque las claras y el azúcar en un tazón.
Coloque sobre baño de María y bata con el batidor de globo hasta que cambien de color y obtengan un color lechoso
Coloque en la batidora y con el aditamento de globo bata a velocidad alta hasta que enfríe.
Adicione la vainilla y el limón.

Baño Simple:
½ taza de azúcar
1 taza agua
¼ taza licor (opcional)
Preparación:
Hierva el azúcar con el agua. Retire del fuego y adicione el licor.