Cup Cakes de Vainilla
25 de mayo, 2011
Ingredientes:
2 tazas de harina
½ cdita de polvo hornear
½ cdita sal
½ taza leche
1 cda vainilla
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza azúcar moreno
½ taza de azúcar corriente
5 huevos
Preparación: Precaliente el horno a 350 grados F.
Creme en la batidora la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar corriente, luego agregue los huevos uno a uno. Agregar la vainilla.
En un tazón aparte mezclar la harina cernida, polvo de hornear y sal. Incorpore poco a poco estos ingredientes secos a la mezcla de la mantequilla con azúcar alternando con la leche.
Ponga cápsulas en los moldes para cup cakes y vierta en cada uno la mezcla hasta cubrir ¾ de la capsula. Hornear por 12 minutos hasta que se inserte un palillo y este salga limpio.
Lustre de Merengue
Ingredientes:
1 ½ taza de azúcar
½ taza de agua
3 claras de huevo
1 cdta vainilla
Preparación:
Hervir más o menos por 10 minutos 1 ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, hasta obtener punto de bolita suave (dejar caer una gota de almíbar en 1 taza de agua, observar que no se diluya y mantenga su forma). Batir 3 claras a nieve, agregar poco a poco el almíbar hirviendo. Batir hasta enfriar. Al endurecer agregar 1 cucharadita de vainilla.
Ingredientes:
2 tazas de harina
½ cdita de polvo hornear
½ cdita sal
½ taza leche
1 cda vainilla
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza azúcar moreno
½ taza de azúcar corriente
5 huevos
Preparación: Precaliente el horno a 350 grados F.
Creme en la batidora la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar corriente, luego agregue los huevos uno a uno. Agregar la vainilla.
En un tazón aparte mezclar la harina cernida, polvo de hornear y sal. Incorpore poco a poco estos ingredientes secos a la mezcla de la mantequilla con azúcar alternando con la leche.
Ponga cápsulas en los moldes para cup cakes y vierta en cada uno la mezcla hasta cubrir ¾ de la capsula. Hornear por 12 minutos hasta que se inserte un palillo y este salga limpio.
Lustre de Merengue
Ingredientes:
1 ½ taza de azúcar
½ taza de agua
3 claras de huevo
1 cdta vainilla
Preparación:
Hervir más o menos por 10 minutos 1 ½ taza de azúcar, ½ taza de agua, hasta obtener punto de bolita suave (dejar caer una gota de almíbar en 1 taza de agua, observar que no se diluya y mantenga su forma). Batir 3 claras a nieve, agregar poco a poco el almíbar hirviendo. Batir hasta enfriar. Al endurecer agregar 1 cucharadita de vainilla.