domingo, 5 de junio de 2011

torta Fría de Pie de Limón y Piña
Chef: Walleska Cianfanelli

Para la Esponja:
6 huevos enteros
1 taza de azúcar
1 cdta. Vainilla
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ barra de mantequilla derretida
Preparación:
Precaliente el horno a 375°F. Engrase y enharine 2 moldes de 9 pulgadas.
Coloque los huevos y el azúcar en el tazón de la batidora y cocine a baño de maría sin dejar de mover hasta que estén espumosos.
Traslade el tazón a la batidora y bata a velocidad alta, con el aditamento de globo hasta que se tornen pálidos y muy espumosos, 5 minutos aproximadamente. Adicione la vainilla.
Aparte, cierna la harina junto con el polvo de hornear e incorpore a la mezcla en forma envolvente. Adicione la mantequilla derretida de igual forma. Coloque en los moldes y hornee por 15 minutos.

Relleno de Pie de limón y piña
2 latas de leche condensada
½ taza jugo de limón natural
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
1 lata de piña escurrida y partida en trozos
Preparación:
Disuelva el sobre de gelatina en ¼ de taza de jugo de limón. Reserve.
Adicione el jugo de limón restante a la leche condensada.
Adicione los trozos de piña. Caliente 10 segundos la gelatina con el jugo de limón.
Adicione a la mezcla
Lustre de Merengue

Ingredientes lustre:
5 claras de huevo
1 Cucharada de jugo de limón
1 taza azúcar
1cda. Vainilla
Preparación:
Coloque las claras y el azúcar en un tazón.
Coloque sobre baño de María y bata con el batidor de globo hasta que cambien de color y obtengan un color lechoso
Coloque en la batidora y con el aditamento de globo bata a velocidad alta hasta que enfríe.
Adicione la vainilla y el limón.

Baño Simple:
½ taza de azúcar
1 taza agua
¼ taza licor (opcional)
Preparación:
Hierva el azúcar con el agua. Retire del fuego y adicione el licor.

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