martes, 4 de agosto de 2009

paste de chocolate hershey`s
AMIGAS LES DEJO LA RECETA DE PASTEL DE CHOCOLATE LA QUE SALE EN LA LATITA DE HERSHEY'S.
1 3/4 TAZA DE HARINA FUERTE
2 TAZAS DE AZUCAR
3/4 TAZA COCOA AMARGA
1 1/2 CDITA DE SODA
1 1/2 CDITA BICARBONATO DE SODA
1/2 TAZA DE ACEITE
2 HUEVOS
1 TAZA DE LECHE
2 CDTAS VINAGRE
1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO
1 CDITA SAL.

PROCEDIMIENTO:
SIN BATIR MUCHO PONER ACEITE, LOS HUEVOS , AZUCAR, SAL Y BATIR SUAVEMENTEAL DESHACER EL HUEVO AGREGAR LA LECHE CON VAINILLA EN VELOCIDAD 1, LUEGO LA HARINA CON LOS DEMAS POLVOS, POR ULTIMO AGREGAR EL AGUA HIRVIENDO COLOCAR EN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO PAPEL MANTECA Y VOLVER A ENGRASAR Y ENHARINAR.

LUSTRE
1 BARRITA DE MARGARINA
3 CDAS COCOA AMRGA
EN EL FUEGO BAJITO AGREGAR LECHE CONDENSADA MOVERLO BIEN CUANDO EMPIECE PUNTO DE EMBULLICION X 7 MINUTOS MOVER RAPIDO CON EL GLOBO DECORAR CON CEREZAS Y NUECES.
ESPERO LES GUSTE TENGO UNA AMIGA QUE SOLO ESTE HACER PARA VENDER.
BISCOCHO DE COCO ESPONJOSO

INGREDIENTES

2 tazas de harina de trigo para todos los usos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
7 huevos
2 cucharaditas de extracto de almendra
1 1/2 taza de azucar
1/2 taza de leche de coco

PREPARACION
Calienta el horno a 350F.

Pon a batir durante 3 mns. y a alta velocidad los huevos y el azucar, aparte mezcla el harina, polvo de hornear y sal. Cuando este bien unida los huevos y mantequilla baja la velocidad a Stir y echale el extracto de almendra hasta que una, seguida y lentamente vas agregando el harina solo hasta que una, por ultimo le echas la leche de coco hasta que se incorpore tambien y tengas una mezcla suave pero espesa.

Prepara un molde rectangular sin engrasar y vierte la mezcla. Lleva al horno por 40 mns. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Cuando este listo retira del horno, deja enfriar y desmoldalo sobre una bandeja apropiada, luego lo baña con la siguiente salsa que vas a preparar:

FROSTING DE COCO

1 taza de leche de coco
1/2 taza de azucar
2 cucharadas mas 1 cucharadita de jugo de piña
1 cucharada mas 1 cucharadita de maizena

PREPARACION
Mezcla el jugo de piña con la maicena, diluye bien y pon aparte.
En una olla pon la leche de coco y el azucar y lleva a fuego mediano moviendo ocasionalmente. Cuando empieze a hervir bajo el fuego a bajo y echale la mezcla de piña y maicena, deja que espese poquito y retira del fuego. Deja refrescar y viertelo sobre el biscocho. El biscocho lo puedes cortar en cuadros o en forma de triangulos.
Bizcocho para agradar a la Suegra

1 taza de pasas espolvoreadas con 1/2 taza de harina cernida
1 taza de margarina
2-1/2 tazas de azucar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de ralladura de limon
5 huevos, separadas las yemas de las claras
1 taza de jugo de naranja
2- 1/2 tazas de harina
1 taza de maicena
3 cucharaditas de polvo de hornear

Preparacion:

Reserve las pasas, Acreme la margarina con el azucar, la sal y las ralladuras de naranja, y limon. Agregue las yemas una a una, batiendo bien despues de cada adicion.

Cierna juntos harina, maicena y polvo de hornear y una a la mezcla anterior, alternando con el jugo de naranja. Mezclele cuidadosamente las claras batidas a punto de nieve seca.

Engrase un molde de tubo y lleve al horno a 350 grados por una hora aproximadamente.
Enfrie y sirva con mermelada, o ciernale por encima azucar en polvo.
Bizcocho Borracho

5 huevos, separadas las claras de las yemas
1 taza de azucar
1/3 taza de leche
3/4 taza de harina
1/4 taza de maicena
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 limon verde rallado
1/2 taza de azucar
1/2 taza de vino
1/4 taza de azucar en polvo (confectioner sugar)
2 cucharadas canela en polvo

Preparacion:

Bata las claras a punto de nieve y reserve. Bata las yemas hasta que tengan el color amarillo del limon maduro, agrege azucar y bata, luego la leche tibia y siga batiendo.

Cierna juntos harina, maicena y polvo de hornear, añada a la mezcla anterior alternando con las claras batidas. Vierta en un molde de tubo engrasado. LLeve al horno previamente caliente a 350 grados por 50 minutos aproximadamente.
Sabra que esta cuando se desprenda de los bordes. Deje refrescar y vierta en una fuente. Mientras, prepare de la siguiente forma el almibar:

Mezcle el azucar y el vino y cocine a fuego lento sin dejar hervir hasta que espese. Vierta aun tibio sobre el bizcocho y deje enfriar.

Coloque sobre el bizcocho un mantelito decorativo de papel y rocie con 1/4 taza de azucar en polvo, mezclada con 2 cucharadas de canela en polvo. Quite el mantelillo cuidadosamente. Esto dejara el diseño agradablemente marcado en la superficie del bizcocho.

Bizcocho Borracho II

12 yemas de huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 claras de huevos
1 taza de azucar
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
2 tazas de harina, cernida (all Purpose Flour)

Syrup:
4 tazas de azucar
2 tazas de agua
1/4 taza de vino dulce (o de un buen ron)
1 palito de canela
dos o tres gotas de jugo de limon

Preparacion:

Calienta el horno a 375 grados. Engrasa un molde de tamaño 9x13 y cubre el fondo con papel encerado (wax paper). Engrasa ahora el papel encerado dentro del molde. Puedes usar aceite en spray para engrasarlo (non-stick cooking spray).

Cierne juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Pon aparte.

Bate las claras de huevo a punto de nieve, y añade el azucar lentamente. Luego añade las yemas de huevo una a una mezclando bien despues de cada adicion.

Finalmente, añade la mezcla de harina poco a poco y luego la vainilla.

Vierte esta mezcla en tu molde previamente engrasado y lleva al horno precalentado por aproximadamente 30 minutos, o hasta que cuando le insertes un cuchillo fino en el centro del molde, este salga limpio.

Saca del horno y deja refrescar antes de invertirlo a una bandeja.
Cuando lo inviertas, quitale el papel encerado de encima.

Syrup:

En una cacerolita, mezcla bien todos los ingredientes del syrup.
Cocina a fuego medio alto sobre la estufa por 10 minutos sin mover.
Sacale el palito de canela, y vierte este syrup sobre el bizcocho hasta que lo humedezca bien. Pon en la nevera y sirve
BISCOCHO DOMINICANO (1 LIBRA)

4 BARRAS DE MANTEQUILA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 LIBRA DE HARINA TODO USO 3½ TAZAS(TAZA DE MEDIR PARA INGREDIENTES SECOS), PASAR POR UN COLADOR BIEN FINO 2 VECES JUNTO CON EL POLVO DE HORNEAR
1 LIBRA DE AZUCAR (2TAZAS)(LA MISMA TAZA)
1 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR DOBLE ACCION
10 HUEVOS PEQUEñOS A TEMPERATURA AMBIENTE
8 ONZAS DE JUGO DE PINA NATURAL (LICUA UN PEDAZO DE PINA SIN AGREGAR AGUA, LUEGO LO CUELA DOS VECES.
1 CUCHARADA DE VAINILLA
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMON VERDE

PREPARACION:
SE PONE A CREMAR LA MANTEQUILLA EN LA BATIDORA( EN EL #6) POR 7 MINUTOS (CON LA PIEZA QUE PARECE UNA PALETA APLASTADA). LUEGO SE LE AñADE LA AZUCAR POCO A POCO EL SECRETO ESTA EN DEJAR BATIR EL AZUCAR CON LA MANTEQUILLA POR 30 MINUTOS. SE SACAN LAS CLARAS A 4 HUEVOS Y SE RESERVAN PARA EL FINAL, LOS RESTANTES 6 HUEVOS ENTEROS MAS LAS 4 YEMAS SE VAN AGREGANDO A LA MEZCLA DE LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR BATIENDO A LA MISMA VELOCIDAD POR 1 MINUTO ANTES DE AGREGAR EL OTRO HUEVO, LUEGO SIN DEJAR DE BATIR PERO A BAJA VELOCIDAD SE ECHA UNA TERCERA PARTE DEL HARINA Y EL POLVO DE HORNEAR YA CERNIDA Y SE ALTERNA CON LA MITAD DEL JUGO, 3 ADICIONES DE HARINA Y DOS DE JUGO, DESPUES QUE HAYA UNIDO BIEN RETIRE DE LA BATIDORA. PONGA A BATIR A ALTA VELOCIDAD LAS 4 CLARAS QUE PUSO APARTE HASTA QUE ALCANZE PUNTO DE NIEVE, LUEGO AGREGUE ESTA MEZCLA A LA DE LA MASA EN MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, ESTO SE HACE A MANOS Y NO SE BATE SOLO SE UNE. AL FINAL AGREGA LA VAINILLA Y LA CASCARA DEL LIMON VERDE RALLADO.

PUEDE USAR DOS MOLDES REDONDOS DE 11" POR 2" SI EL MOLDE ES CUADRADO DE 10" POR 10" . SE SEPARA LA MEZCLA EN LOS 2 MOLDES MITAD EN UNO Y LA OTRA MITAD EN EL OTRO. RECUERDEN ENGRASAR LIGERAMENTE LOS MOLDES Y HORNEAR A TEMPERATURA DE 350 GRADOS POR 45 MINUTOS, RECUERDEN EL HORNO DEBE ESTAR A SU TEMPERATURA (350) AL MOMENTO DE ENTRAR EL BISCOCHO Y NO DEBE ABRIRSE EL HORNO HASTA PASADO EL TIEMPO REQUERIDO, INTRODUCIR UN CUCHILLO FINO EN EL CENTRO PARA COMPROBAR SI YA ESTA LISTO, DECORE A SU GUSTO.

SUSPIRO PARA TU PUDIN

4 Claras de huevo
1 1/2 taza de azucar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de ralladura de limon verde.
color vegetal (opcional)

PREPARACION

En una olla pequeña mezcla el agua con el azucar y lleva al fuego, cuando veas que el almibar empieza a hacer hilos,(con una cuchara levantas almibar y esta debe hacer como un hilo cuando caiga), no dejes espesar mucho porque entonces el suspiro se pone color crema, retira del fuego. Aparte bates las claras de huevo a alta velocidad y cuando esten a punto de nieve le echas la ralladura del limon verde, sigues batiendo y le echas un chorrito del almibar, bate y cuando sientas que ya no esta caliente la que echaste entonces agregas otro poco mas, y asi sucesivamente, no pares de batir en ningun momento hasta que el suspiro tenga la consistencia que deseas. Mientras mas tiempo batas mas duro se pone el suspiro depende el tipo de decoracion que vallas a hacer.
Si quieres agregarle color solo mojaS un palillo con el color vegetal y manchas el suspiro hasta que logres el color deseado.


RELLENO DE CREMA DE COCO

Hace como 1-1/2 taza de relleno. Suficiente para usar en un pudin de 9 pulgadas de ancho

1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de azucar
1 huevo (large)
1/4 taza (1/2 barrita) de mantequilla (Butter)
1/2 taza de coco rallado sin azucar (unsweetened shredded coconut)
1/2 cuacharadita de extracto de vainilla

1- Combina la leche evaporada, azucar, huevo y mantequilla en una caserolita y cocina a fuego mediano, batiendo constantemente hasta que espese, como 3 o 4 minutos.

2- Retira del fuego y usando un colador finito, cuela esta mezcla en otro recipiente que sea de stainless-steel, cristal o ceramica.

3- Echale el coco y la vainilla y mezclas todo bien. Pon en la nevera cubierto bien con papel de plastico, hasta que enfrie y espese por lo menos por 3 horas antes de usar. Pon el papel de plastico directamente sobre la mezcla.

Mi nota personal:
Si prefieres puedes guayar tu propio coco, o sino, consigue el que venden ya rallado en la seccion refrigerada.

RELLENO DE CREMA DE LIMON

2 yemas de huevos grandes (a temperatura ambiente)
1/3 taza de azucar
1/4 taza de jugo de limon (que sea fresco-no de botella)
2 cucharadas de mantequilla sin sal- un poco blanda
1 pinchecito de sal
1 cucharadita de rayadura de limon
1/2 taza de crema (heavy cream)

Preparacion:
1- En una caserolita, mezcla las yemas y el azucar. Luego le agregas el jugo de limon, mantequilla y la sal.

2- Cocina a fuego bajo mediano, sin dejar hervir, moviendo constantemente para que no se pegue, con una cuchara de madera , por 5 o 6 minutos, o hasta que la mezcla se torna opaca y se pega un poco de la parte atras de la cuchara. No lo dejes hervir porque se corta.

3- Retira del fuego y cuela la mezcla con un colador de cerdas finitas, sobre un tazon de cristal bien limpio. Le echas la rayadura de limon, mezcla bien y deja enfriar un poco.

4- Tapa esta mezcla con papel de plastico, presionando el plastico directamente sobre la mezcla, asi evitara que se le haga una capa/costra arriba, y pones en la nevera por 1 hora o hasta que se enfrie bien.

5- En otra taza de cristal o stainless steel, echa la crema y con un batidor electrico, bate a alta velocidad, hasta que la crema se infle un poco, hasta formar picos. Poner aparte.

6- Luego sacas la mezcla anterior de la nevera ya fria, y comienza a mezclarla con la crema, de forma envolvente, con una espatula grande. No la mezcles con el batidor electrico porque la vas a echar a perder. Asegurate de envolver la crema con la mezcla fria, suavemente, para que el batido de la crema no se desinfle.

7- Tapa el tazon con papel de plastico, y lo pones en la nevera hasta que vayas a rellenar tu bizcocho.

RELLENO DE CREMA DE VAINILLA

1/2 taza de azucar
1 cucharada de harina (all purpose)
1 cuacharada de maizena
1/4 cucharadita de sal
1-1/2 taza de leche
1 yema de huevo (batida ligeramente)
1 cuacharada de extracto de vainilla
1/2 taza de crema ( whipping cream )

1- En una caserolita, combina el azucar, harina, maizena y sal. Agrega la leche gradualmente. Cocina y mueve constantemente hasta que la mezcla espese e hierva. Deja cocinar por unos 2 o 3 minutos mas.

2- Toma un poco de esta mezcla caliente y en otro recipiente, la mezclas bien con la yema de huevo ligeramente batida. Ahora le echas esta nueva mezcla de huevo a la mezcla original, que todavia esta en el fuego y mezclas todo bien.

3- Continua cocinando solo hasta que vuelva a hervir. Retira del fuego. Añade la vainilla y mueve. Deja enfriar.

4- En otro recipiente de stainless steel o de cristal, bate la crema (Whipping Cream ) hasta que se infle y forme picos. Une esta crema con tu mezcla anterior a mano, usando una espatula, con movimientos envolventes.

5- Manten en la nevera, tapado con papel de plastico, hasta el momento de rellenar el bizcocho.

RELLENO DE PINA CON NARANA

1 lata (8 oz) de piña en pedacitos (crushed pineapple in juice) bien escurridas
1 taza de jugo de naranja
1 taza de azucar

1- Combina la piña escurrida, el jugo de naranja y el azucar en una caserolita tamaño mediano. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese de 20 a 25 minutos. Retira del fuego y deja refrescar.

2- Vierte esta mezcla en otro recipiente y tapalo bien con papel de plastico. Pon en la nevera y deja enfriar por lo menos por
1 hora. Antes de usar este relleno, muevelo bien.

RELLENO FACIL DE QUESO CREMA

1 Paquete de queso crema de 8 oz (Cream Cheese), a temperatura ambiente
1 taza de azucar en polvo, cernida (Confectioner Sugar)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 recipiente de 8 oz de Frozen Whipped Topping (desfrizado)

Preparacion:

1- En un recipiente hondo, pon el queso crema, azucar y vainilla.

2- Bate con la batidora electrica a baja velocidad, hasta que todos los ingredientes esten bien incorporados por 1 minuto, despegando la mezcla de los bordes con una espatula para ayudar a que todo se mezcle mejor.

3- Apaga la maquina, y añade el Whipped Topping. Ahora bate a velocidad bien baja por 1 minuto mas, hasta que toda la mezcla este bien combinada e inflada.

4- Cubre el recipiente bien con papel de plastico y pon en la nevera para enfriar por lo menos 1 hora antes de usar.

RELLENO DE ALMENDRA

1 paquete de 8oz. de pasta de almendras
1/3 taza mantequilla ( a temperatura ambiente)
2 cdas. leche

En el tazon de la batidora mezclas; la pasta de almendrs con la mantequilla, bates y vas agregando las cds. de leche para abtener una pasta q. este suave.

*1 frasco de raspberry jam (no para mezclar con lo anterior).
Pues a cada disco de biscocho lo vas a cortar en dos. A un lado pones o untas un poco del de almendras y al otro el de raspberry, luego unes los dos. Yo a la hora de montarlos use el molde de cheesecake( idea super genial)pues hay que tenerlo en la nevera por 6 horas antes de decorarlo.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE "GANACHE"

Esta receta hace un bizcocho de tres capas.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

¾ taza de agua hirviendo
½ taza de cocoa en polvo amarga (unsweetened cocoa powder)
1 cucharadita de café en polvo instantaneo expreso
½ taza de leche
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina de trigo (all purpose flour)
1 ¼ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
2 barritas (1 taza) de mantequilla sin sal (unsalted butter), a temperatura ambiente
2 tazas de azucar morena
4 huevos grandes

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE "GANACHE":
2 ½ tazas de crema (heavy cream)
20 oz de chocolate (semi-sweet), bien picadito en un procesador de alimentos


PREPARACION DEL BIZCOCHO:

1- Precaliente el horno a 350 F. Engrase y polvoree de harina, 3 moldes redondos, de 8 pulgadas de ancho y 2 pulgadas de alto. Sacudales el exceso de harina.

2- En un recipiente, una el agua caliente, la cocoa y el café expreso instantaneo en polvo y mezcle bien hasta que todo quede incorporado. Luego añadale la leche y la vainilla. Mezcle bien y ponga aparte.

3- En otro recipiente, cierna el harina, el bicarbonato y la sal. Ponga aparte.

4- Con una batidora electrica, en un recipiente grande, bata la mantequilla y azucar morena a velocidad alta hasta que la mezcla quede bien cremosa y suave. Luego le añade los huevos, uno a la vez, uniendo bien despues de cada adicion.
A una velocidad baja, añada lentamente la mezcla de harina y la mezcla de cocoa por partes, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Continue batiendo hasta mezclar bien.

5- Divida esta mezcla igualmente entre los 3 moldes preparados (approx. 2 1/3 tazas por molde). Hornee en el medio del horno por 20-25 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro, salga limpio. Saque del horno y deje refrescar por unos 30 minutos antes de invertirlos. Luego, inviertalos sobre platos y dejelos refrescar completamente.

PARA HACER LA CREMA DE CHOCOLATE "GANACHE" MIENTRAS SE HORNEAN LOS BIZCOCHOS:

1- En una caserola mediana, ponga a calentar la crema (heavy cream) a fuego medio bajo.
Luego retire del fuego. Añadale el chocolate picadito a la crema caliente y mezcle hasta que este se derrita por completo, y quede una crema suave sin grumos.

2- Transfiera esta crema a otro recipiente y ponga en la nevera, cubierto con papel de plastico. Mueva esta mezcla ocasionalmente hasta que se espese un poco y tenga una consistencia de relleno y suspiro de bizcocho. Deje en la nevera como por 4 horas. Si la crema se espesa demasiado, dejelo a temperatura ambiente un rato hasta que se suavice mas.


PARA RELLENAR EL BIZCOCHO DE TRES CAPAS:

1- Ponga la primera capa de los tres bizcochos sobre una bandeja o plato de servir. Cubra la parte superior con 2/3 taza de la crema de chocolate Ganache (como relleno).

2- Pongale la segunda capa de bizcocho encima de la primera capa, y al igual, pongale 2/3 taza de la crema de chocolate como relleno. Luego siga el mismo procedimiento con la tercera y ultima capa de bizcocho. Si la crema pierde la consistencia, vuelva y pongala en la nevera antes de continuar.

3- Ponga el bizcocho en la nevera, por aproximadamente 1 hora, hasta que el relleno de Ganache se ponga mas firme. Mantenga el resto de la crema Ganache con una buena consistencia, refrigerando si es necesario.

4- Saque el bizcocho de la nevera, y cubralo con una capa fina de crema de Ganache por encima y por los lados . Luego refrigerelo por unos 30 minutos, para sellar los grumos o crumbs. Luego, cubralo con la crema ganache restante, por encima y por los lados antes de servir.

NOTAS:

1- Las tres capas del bizcocho se pueden hornear un dia antes. Refrescar completamente y luego guardar en la nevera hasta el dia siguiente, envueltos en papel plastico.

2- La crema de Chocolate Ganache se puede preparar un dia antes y guardar en la nevera cubierto de papel plastico. Sacar a temperatura ambiente 2 o 3 horas antes de usar, para que tome una consistencia suave.

3- Este bizcocho tambien se puede hacer de 4 capas usando 2 moldes redondos de 8 pulgadas de ancho y 2 pulgadas de alto. Solo tiene que cortar cada bizcocho en dos partes iguales horizontalmente, despues de horneados, para obtener 4 capas. Luego usar solo ½ taza de crema ganache como relleno en cada capa.

Buen Provecho!
Bizcocho de Chocolate con Lustre

2 barritas de mantequilla
2 tazas de azucar
5 cucharadas de cocoa en polvo amarga (unsweetened cocoa powder)
5 huevos
2 ½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Preparacion:

Creme la margarina y agregue el azucar. Ya unido, añada la cocoa. Bata las claras a punto de nieve, luego las yemas batidas aparte, unalas y mezclelas a la mezcla anterior.

Cierna aparte la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear, y alterne con la leche. Vierta esta mezcla en un molde engrasado y polvoreado de harina.
Hornee a 350 por 1 hora approximadamente. Haga la prueba del palillo. Ponga aparte y deje refrescar completamente, antes de ponerle el lustre y de servir.


Lustre de Chocolate

1 lata de leche condensada
1 caja (1 lb) de azucar en polvo (Confectioner sugar)
2 cucharadas de cocoa amarga (unsweetened cocoa powder)
2 cucharadas de margarina
Leche

En su batidora o a mano, una los cuatro primeros ingredientes y luego vaya poniendole leche poco a poco para suavisarlo hasta tener una consistencia de lustre. Vierta sobre su bizcocho ya horneado y a temperatura ambiente.

Buen Provecho!!
Bizcocho Cremoso de Chocolate (Fudgy Chocolate Layer Cake)

Sirve 12 Porciones

1 ¾ tazas de harina de trigo (all purpose flour)
1 taza menos 1 cucharada de cocoa en polvo sin azucar ( unsweetened cocoa powder)
1 ¼ cucharaditas de bicarbonato (baking soda)
1/8 cucharadita de sal
¾ taza (1 ½ barrita) de mantequilla (butter), a temperatura ambiente
2/3 taza de azucar regular granulada
2/3 taza de azucar morena
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 ½ taza de nata (buttermilk)

Para la Cubierta de Chocolate:

½ taza (1 barrita) de mantequilla (butter) a temp ambiente
1 taza de azucar en polvo cernida (confectioners sugar)
3 onzas (3 cuadritos) de chocolate sin azucar, derretido (unsweetened chocolate)**
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Chocolate guayado (chocolate shavings), para usar como decoracion (opcional)

**Nota:
Derrita el chocolate ya sea por intervalos de 10 segundos, en el microwave moviendo constantemente, o a baño maria a fuego bien bajo.

Preparacion:

1- Precaliente el horno a 350 F. Engrase y polvoree de harina dos moldes redondos de 9 pulgadas de ancho cada uno.

2- Una la harina, la cocoa en polvo, el bicarbonato y la sal y mezcle usando un tenedor. Ponga aparte.
En otro recipiente y usando la batidora electrica, bata a velocidad media la mantequilla, azucar granulada, y azucar morena, hasta obtener una mezcla suave.
Añada los huevos, uno a la vez, batiendo bien despues de cada adicion. Añada la vainilla.

3- A velocidad baja, añada la mezcla de harina, a la mezcla de mantequilla y huevos, alternando con la nata (buttermilk), lentamente, hasta que todo este bien incorporado. Vierta esta mezcla igualmente en los dos moldes preparados..

4- Hornee los bizcochos por 25-30 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Saquelos del horno y deje refrescar por 10 minutos antes de invertirlos.

Para Preparar la Cubierta de Chocolate:

1- Bata la mantequilla con el azucar en polvo a velocidad media, hasta que se haga una mezcla suave. Añade el chocolate derretido y la vainilla. Continue batiendo hasta que la mezcla este bien suave y brillosa.

2- Coloque uno de los bizcochos sobre una bandeja o plato de servir, y untele la cubierta de chocolate en la parte superior (como relleno). Luego pongale el otro cake encima y cubralo por encima y por los lados con la cubierta de chocolate.
Deje reposar el bizcocho por 30 minutos antes de rocearlo con el chocolate guayado y de servir.
lustre de chocolate con leche condensada
1 paquete de Chocolate Nestle para mesa y reposteria (250 g)
1 lata de leche condensada La Lechera
1 cucharada de mantequilla.

Derrita el chocolate a baño María con una cucharada de mantequilla y la leche condensada, hasta que se derrita el chocolate y quede una consistencia tersa sin grumos. Vaciar caliente al pastel.
Yo utilizo el Carlos V a la francesa unas 10 barritas.

Torta Cristal

Torta Cristal

1 1/2 taza harina
1 1/2 taza de azúcar
8 yemas
1/4 taza agua fría
1 cdta. Vainilla
1 cda. jugo de limón
8 claras
1/2 cdta. de sal
1 cdta. cremor tártaro
3 tazas crema dulce vegetal muy fría (chantilly vegetal)

En el tazón de la batidora cernir harina y mitad de azúcar, hacer un espacio al centro y colocar ahí yemas mezcladas con agua, vainilla y jugo de limón. Batir 5 minutos o hasta quedar cremoso. En otro tazón batir claras con cremor y sal hasta formar picos suaves, agregar resto de azúcar por cucharadas y batir hasta formar picos duros y se vea sedoso.
Agregar el batido de yemas en 4 partes al batido de claras y mezclar con batidor de globo con movimiento envolvente, solamente lo necesario hasta tenerlas incorporadas.
Verter a molde redondo o cuadrado con chimenea, ojala desarmable (queque ángel), de 26cms.x10 de alto, también puede escogerse molde de pan extragrande de 40x10x10 cms, con el fondo forrado con papel engrasado y enharinado, emparejar superficie y hornear a 350º F por 40 minutos. Sacar invertir el molde inmediatamente sobre rejilla y así dejar enfriar por 1 hora o más, pasar un cuchillo alrededor y volcar, eliminar inmediatamente el papel y cortar horizontalmente en 3-4 partes ojala con cuchillo eléctrico.
Volver armar las capas rellenando con 1 taza de crema dulce batida y si se desea frutas o caramelo crocante, cubrir lados y superficie con 2 tazas de crema dulce batida. Decorar al gusto, rociando el siguiente caramelo crocante y si se desea almendras tostadas.

Nota: antes de decorar puede congelarse por varios días con las capas rellenas de chantilly. Puede servirse con la siguiente salsa de caramelo.

Caramelo Crocante:
1 taza azúcar
3 cdas. agua
1/2 cdta. Bicarbonato cernido

Hervir: azúcar con agua en sartén mediano hasta formar un caramelo claro moviendo el sartén por el mango al estar parejo apartar del calor, agregar el bicarbonato cernido y mezclar rápido. Verter sobre cazoleja de teflón o enmantequillada, enfriar y picar grueso.

Salsa de Caramelo:
1 1/2 taza de azúcar
1 lata leche evaporada
60 grs. mantequilla
1/2 cdta. Vainilla
1/4 cdta. de esencia de Maple

Hacer un caramelo claro con el azúcar a moderado calor en sartén mediano. Añadir la leche evaporada y mantequilla, derretir hasta emparejar la salsa, apartar del calor y agregar vainilla, esencia de Maple, enfriar y colocar en salsera.

Cheese Cake de Dulce de Leche

Cheese cake de dulce de leche

Para la concha:
5 paquetitos de galletas Maria
½ barra de Margarina NUMAR TASTE
1 cda de dulce de leche

Moler las galletas y agregar la margarina derretida y el dulce de leche. Engrasar un molde de 9 pulgadas y agregar la masa de galletas, presionar con la espátula hasta emparejar para luego verter la mezcla del cheesecake.

Relleno:
1 kg de queso crema
1 taza de azúcar
4 huevos
1 lata de dulce de leche
1 cdita de vainilla

Batir el queso crema con el azúcar, incorporar los huevos, luego el dulce de leche y la vainilla hasta obtener un batido homogéneo. Verter al molde sobre la concha de galleta y dulce de leche. Precalentar el horno a 350F por una hora y apagar el horno y dejar otra hora adentro. Sacar y dejar hasta enfriar totalmente. Llevar a refrigeración 8 horas. Desmoldar y decorar.


Enviado el 06/09/2008 20:00:00 Para Mis cosas de Cocina. (Ver su página





Ingredientes:

1 lata de piña en almibar grande
1 paquete de nata (200 ml)
2 limones en zumo
2 paquetes de gelatina de limon
8 cucharadas de azúcar
caramelo para el molde

Picamos la piña en un bol y batimos junto con la nata, el zumo y el azúcar. Colamos esta mezcla para eliminar los pelillos de la piña.
Por otro lado llevamos a ebullición el almibar de la lata de piña y una vez que hierve desleímos bien los dos sobres de gelatina.
Mezclamos bien los dos preparados y echamos en un molde caramelizado y a enfriar para que cuaje.


Una tarta mousse muy exótica , el coco se nota bastante . Es muy fácil de preparar .

Mirando blogs descubrí el de Gemma http://lacuinadecasa.blogspot.com/ esta en catalán , tiene un traductor .

Ingredientes:
1 rulo de galletas maría60 gr mantequilla1 lata pequeña de piña 100 gr de azúcar200 ml de nata montada4 hojas de gelatina100 gr de coco rallado

Se trituran las galletas y se mezcla con la mantequilla derretida , formando una mezcla homogenea. Se pone de base en el molde y se mete en la nevera , mientras se hace la crema.

Se tritura la piña y el azúcar con la batidora y se añade el coco rallado . Se calienta el almíbar de piña ( 100 ml del jugo) ,escurrir la gelatina y deshacerla en el almíbar. Mezclar con el puré de piña y después añadir la nata montada, mezclando con cuidado.

Sacar el molde y echar la mezcla encima de la base de galletas , meter en la nevera .

Cuando la tarta haya cuajado, se pone a calentar el resto del almíbar y deshidratar dos hojas de gelatina , añadirle la gelatina al almíbar . Esparcir la mezcla de gelatina por encima de la tarta. Meter en la nevera y una vez cuajado , desmoldar.



Otra tarta de las que se hacen en un momento. Me la enseñó mi amiga Mcar del desaparecido foro "Mesa y Mantel" Ella le pone las 2 capas de piña y por arriba nata montada con fideillos de chocolate.
Yo puse una capa de piña y otra de chocolate, y el contraste dulce del chocolate con el agrio de la piña, es estupendo.

Ingredientes:

Si tenemos prisa, compramos un bizcocho en el súper para tarta, ya están cortados.
- 1 paquete de base de tarta (vienen 3 bases)
-125 grs. de margarina
-125 grs. azúcar
-1 lata de piña en su jugo
-1 sobre de crema de Chantilly o Nata (yo utilicé 2 hojas de gelatina para el chocolate)
- chocolate a la taza en polvo
- 1/2 litro de leche

Preparación:
De una lata de piña de 560 grs. neto he puesto todas las rodajas en el vaso de la batidora, he añadido el azúcar, la margarina y un poco del jugo. Lo trituramos todo y lo repartimos en dos veces para rellenar la tarta, en mi caso lo puse todo en una capa (Yo puse una capa de piña y otra de chocolate espeso) La dejamos en la nevera para que el bizcocho absorba los sabores y se humedezca.
Montamos la nata o el chantilly, la cubrimos y con un tenedor le hacemos surcos, y la espolvoreamos con chocolate rayado.

EL CONTRASTE BUENíSIMO. La hice con chocolate a la taza espesito, pones la leche a calentar en el microondas, la sacas y añades 4 cucharadas con colmo de chocolate a la taza, 1 minuto a potencia media, lo sacas y remueves. Vuelves a poner otro minuto a la máxima potencia con cuidado de que no se salga del recipiente y así hasta que veas que tiene la consistencia adecuada. Una vez fuera del microondas añades las 2 hojas de gelatina que anteriormente habremos hidratado en agua fria. Con ésta mezcla rellenamos una de las capas.

Y por arriba, como no les gusta la nata, le puse el zumo de la piña con gelatina para que quedara cuajada, y lo decoré con virutas de chocolate.

El bizcocho lo relleno en el mismo envase que lo compramos, para luego ponerlo en la nevera y cuando está frío le damos la vuelta para adornarlo.

queque de naranja en licuadora

Ingredientes:

1 naranja Washington (injertada) madura
1 ¼ tazas de azúcar
½ taza de aceite
3 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal.

Ingredientes Baño:
½ taza de jugo de naranja para rociar

Ingredientes Cobertura:
1 taza de azúcar molido con 3 cucharadas de jugo de naranja.

Preparación:

Lavar y secar la naranja. Partirla en cuadritos con la cáscara, eliminando la parte blanca del centro.

Batir las claras en nieve. Revolver aparte la harina, polvo de hornear y sal.

Precalentar el horno a 350º F o 180º C.

Disponer en el vaso de la licuadora Oster Tecnología de Motor Reversible la naranja, el aceite, azúcar y yemas, oprimir el botón manual en velocidad 2 por 15 seg, o hasta que la naranja se vea triturada. No licuar en exceso.

Revolver esta mezcla con la harina.

De último las claras en nieve.

Verter en molde de chimenea de ½ libra engrasado y enharinado. Hornear hasta dorar, aproximadamente 40 min. Volcar y rociar aún caliente con el jugo de naranja, punzando para que se empape bien.

Cubrir con el glass hecho con el azúcar molido y jugo de naranja.

Queque de zanahoria en licuadora

Ingredientes

Pasta:

2 zanahorias medianas
- 3/4 taza de aceite
- 3 huevos
- 1 3/4 azúcar
- ralladura de limón
- 2 tazas de harina
- 1/8 de sal
- 2 cdas polvo de hornear

Cobertura de chocolate:
3 cucharadas de azúcar
2 ½ cucharadas de maicena
2 tazas de leche
4 cucharadas de cocoa pura
2 yemas.

Cobertura de limón:
2 tazas de azúcar en polvo
4 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Preparación pasta:

Licuar la zanahoria, aceite y huevos, incorporar el azúcar y luego la harina, sal y polvo de hornear, en pulsaciones para que se incorporen más fácilmente. Verter en un molde de 33 X 22 cm engrasado. Hornear a 350º F por 40 min. Bañar con la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate: Licuar los ingredientes y llevar al fuego moviendo hasta hervir. Esparcir aún caliente sobre el queque. Partir cuadros a la hora de servir.

Cobertura de limón: Revolver los ingredientes y llevar al microondas por 1 min, o hasta que se vea líquida, bañar el queque y dejar secar. Partir cuadros a la hora de servir.
Aprovechando unas claras que me habían sobrado de otra receta, he hecho esta tarta que he copiado de la web de Auro, tenia ganas de hacerla, esta muy buena, pero es mejor hacerla en verano porque al ser helada, como que ahora en este tiempo con el frió que esta haciendo no apetece tanto, mejor en el veranito con el calorcito, pero no dejéis de probarla porque merece la pena!!


Tarta Helada de Piña

Ingredientes:

· 6 claras de huevo.
· Unas gotas de limón.
· Una pizca de sal.
· 500gr nata para montar.
· 180 gr. de leche condensada La Lechera (yo he puesto 370 una lata pequeña)
· 1 lata grande de piña en su jugo
· Yo he puesto 6 hojas de gelatina neutra

Elaboración:

Montar las claras, con unas gotas de limón y la pizca de sal, reservar
Montar la nata y hacer un hueco en el centro, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.

Si le ponéis gelatina, ponerla en un poco de agua fría, después calentáis como dos dedos de leche y ponéis la gelatina escurrida, la deshacéis bien y la echáis al bol junto con la leche condensada y las claras, lo mezcláis todo.

Se prepara un molde redondo desmontable al que habremos forrado la base con film, ponemos las rodajas de piña en la base tal como se ve en la foto, el resto de piña la cortamos a trocitos, y la reservamos, vertemos la mitad de la mezcla preparada y a continuación ponemos los trocitos de piña reservados, terminamos de llenar con el resto de la crema y metemos en el congelador, la sacamos cuando la queramos consumir, la desmoldamos y decoramos con algún fruto rojo para hacer contraste