martes, 4 de agosto de 2009

Bizcocho Cremoso de Chocolate (Fudgy Chocolate Layer Cake)

Sirve 12 Porciones

1 ¾ tazas de harina de trigo (all purpose flour)
1 taza menos 1 cucharada de cocoa en polvo sin azucar ( unsweetened cocoa powder)
1 ¼ cucharaditas de bicarbonato (baking soda)
1/8 cucharadita de sal
¾ taza (1 ½ barrita) de mantequilla (butter), a temperatura ambiente
2/3 taza de azucar regular granulada
2/3 taza de azucar morena
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 ½ taza de nata (buttermilk)

Para la Cubierta de Chocolate:

½ taza (1 barrita) de mantequilla (butter) a temp ambiente
1 taza de azucar en polvo cernida (confectioners sugar)
3 onzas (3 cuadritos) de chocolate sin azucar, derretido (unsweetened chocolate)**
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Chocolate guayado (chocolate shavings), para usar como decoracion (opcional)

**Nota:
Derrita el chocolate ya sea por intervalos de 10 segundos, en el microwave moviendo constantemente, o a baño maria a fuego bien bajo.

Preparacion:

1- Precaliente el horno a 350 F. Engrase y polvoree de harina dos moldes redondos de 9 pulgadas de ancho cada uno.

2- Una la harina, la cocoa en polvo, el bicarbonato y la sal y mezcle usando un tenedor. Ponga aparte.
En otro recipiente y usando la batidora electrica, bata a velocidad media la mantequilla, azucar granulada, y azucar morena, hasta obtener una mezcla suave.
Añada los huevos, uno a la vez, batiendo bien despues de cada adicion. Añada la vainilla.

3- A velocidad baja, añada la mezcla de harina, a la mezcla de mantequilla y huevos, alternando con la nata (buttermilk), lentamente, hasta que todo este bien incorporado. Vierta esta mezcla igualmente en los dos moldes preparados..

4- Hornee los bizcochos por 25-30 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Saquelos del horno y deje refrescar por 10 minutos antes de invertirlos.

Para Preparar la Cubierta de Chocolate:

1- Bata la mantequilla con el azucar en polvo a velocidad media, hasta que se haga una mezcla suave. Añade el chocolate derretido y la vainilla. Continue batiendo hasta que la mezcla este bien suave y brillosa.

2- Coloque uno de los bizcochos sobre una bandeja o plato de servir, y untele la cubierta de chocolate en la parte superior (como relleno). Luego pongale el otro cake encima y cubralo por encima y por los lados con la cubierta de chocolate.
Deje reposar el bizcocho por 30 minutos antes de rocearlo con el chocolate guayado y de servir.

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