martes, 4 de agosto de 2009

Bizcocho Borracho

5 huevos, separadas las claras de las yemas
1 taza de azucar
1/3 taza de leche
3/4 taza de harina
1/4 taza de maicena
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 limon verde rallado
1/2 taza de azucar
1/2 taza de vino
1/4 taza de azucar en polvo (confectioner sugar)
2 cucharadas canela en polvo

Preparacion:

Bata las claras a punto de nieve y reserve. Bata las yemas hasta que tengan el color amarillo del limon maduro, agrege azucar y bata, luego la leche tibia y siga batiendo.

Cierna juntos harina, maicena y polvo de hornear, añada a la mezcla anterior alternando con las claras batidas. Vierta en un molde de tubo engrasado. LLeve al horno previamente caliente a 350 grados por 50 minutos aproximadamente.
Sabra que esta cuando se desprenda de los bordes. Deje refrescar y vierta en una fuente. Mientras, prepare de la siguiente forma el almibar:

Mezcle el azucar y el vino y cocine a fuego lento sin dejar hervir hasta que espese. Vierta aun tibio sobre el bizcocho y deje enfriar.

Coloque sobre el bizcocho un mantelito decorativo de papel y rocie con 1/4 taza de azucar en polvo, mezclada con 2 cucharadas de canela en polvo. Quite el mantelillo cuidadosamente. Esto dejara el diseño agradablemente marcado en la superficie del bizcocho.

Bizcocho Borracho II

12 yemas de huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 claras de huevos
1 taza de azucar
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
2 tazas de harina, cernida (all Purpose Flour)

Syrup:
4 tazas de azucar
2 tazas de agua
1/4 taza de vino dulce (o de un buen ron)
1 palito de canela
dos o tres gotas de jugo de limon

Preparacion:

Calienta el horno a 375 grados. Engrasa un molde de tamaño 9x13 y cubre el fondo con papel encerado (wax paper). Engrasa ahora el papel encerado dentro del molde. Puedes usar aceite en spray para engrasarlo (non-stick cooking spray).

Cierne juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Pon aparte.

Bate las claras de huevo a punto de nieve, y añade el azucar lentamente. Luego añade las yemas de huevo una a una mezclando bien despues de cada adicion.

Finalmente, añade la mezcla de harina poco a poco y luego la vainilla.

Vierte esta mezcla en tu molde previamente engrasado y lleva al horno precalentado por aproximadamente 30 minutos, o hasta que cuando le insertes un cuchillo fino en el centro del molde, este salga limpio.

Saca del horno y deja refrescar antes de invertirlo a una bandeja.
Cuando lo inviertas, quitale el papel encerado de encima.

Syrup:

En una cacerolita, mezcla bien todos los ingredientes del syrup.
Cocina a fuego medio alto sobre la estufa por 10 minutos sin mover.
Sacale el palito de canela, y vierte este syrup sobre el bizcocho hasta que lo humedezca bien. Pon en la nevera y sirve

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