viernes, 18 de septiembre de 2009

pastel de cumpleaños(teasilvi)
buenos dias amigas, como estan hoy???
les dejo un pap, un solo bizcocho con el cual pueden preparar varios bizcocho....
decidi el pap, cuando ya rompi los huevos jjajajajaja me disculpan
las cantidades son para 1 kg de pastel, si es de medio, las medidas van por la mitad, menos los huevos que son 6....
ingredientes
10 huevos grandes o 12 si son pequeños
1 kg azucar
1 kg harina
esencias al gusto, vainilla, avellana, mantecado, dulce de leche
leche en polvo
aceite
polvo para hornear
concha de naranja
en este bizcocho use mas esencia de avellana, y polvo de avellanas, olvide sacarle fotos, se truturan avellanas en el procesador hasta hacerlas polvo
un vaso de crema para batir, liquida
ron
batimos los huevos hasta espumar con pizca de sal
ponemos el azucar, 1 kg si la torta lo amerita asi, o 2 tazas llenas para 6 huevos batimos a velocidad alta por 5 minutos
luego las esencias, vainilla, una cucharada, naranja una cucharadita, mantecado una cucharadita y avellana dos cucharadas
una taza de aceite y dos barras de margarina si es un bizcocho de 1 kg o un vaso y una barra si es de medio

12 cucharadas de leche en polvo para un bizcocho de 1kg o 6 para el de medio kg
un vaso polvo de avellanas
una cucharada grande de polvo para hornear y una cucharadita al ras de bicarbonato
seguimos batiendo como ven esta triplicando el volumen
ponemos un vaso de crema para batir, liquida, una copita de ron, alternando con la harina leudante, la que lleva polvo pra hornear...y el jugo de medio limon
1 kg de harina para el bizcocho de un kg y 2 1/2 para uno de medio kg
la crema
el ron
la harina leudante siempre alternando con los liquidos y si fuera necesario, un poco de agua
molde grande en este caso, y hornean hasta estar lista


este pastel fue de cumpleaño lo hice con fondant..
aqui el fondant dandole el color
para pegar el fondant del pastel uso jarabe de goma tiene un sabor muy rico y contrasta con el sabor del bizcocho
para darle sabor al fondant, use vainilla y esencia de avellanan
se pinta el bizcocho con este jarabe por todas partes para que el fondat pegue bien
y aqui listo
bueno amigas este es el bizcocho facetico...con el se puden hacer varios pasteles
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TORTA FRIA CON FRUTAS ( teasilvi )
crema para batir bien fria
una lata coctel de frutas
un frasco mermelada de durazno
almibar, sirop para humedecer el bizcocho
el bizcocho lo cortamos en tres capas
batimos la crema con esencia de vainilla, que olvide poner en la foto y esencia de piña...al estar bien dura la mezcla le ponemos el frasco de mermelada de durazno y seguimos batiendo un poco para esparcirlo
mojamos muy bien cada capa con el almibar
luego, ponemos una capa de crema con mermelada, coctel de frutas encima o melocotones
otra capa de bizcocho, la mojamos, le echamos crema, a esta le puse mani truturado luego melocotones picados..esta capa la moje con el almibar de los melocotones y un poco del que yo prepare
y la ultima capa que tambien mojamos antes de ponerla encima..listo para que lo decoren a gusto
este fue para un compartir, no exigia mucha decoracion mas si buen sabor...jajajaja
espero les guste y quiero una carita....
aprovecho el tema pra dejar otro que me encargaron para un cumpleaños, lo hice como arriba mencione, pero si lo decore mejor...jajajajaja

Lemon pie

image3861.jpg

INGREDIENTES

PARA LA MASA

Harina: 150 g
Azúcar: 75 g
Polvo para harnear: 1/2 cucharadita tamaño té
Almendras molidas: 50 g
Ralladura de la piel de 1 limon
Manteca: 75 g
huevo 1

PARA EL RELLENO

Agua 600 cm3
Azúcar: 400 g
Jugo y ralladura de la piel de 5 limones
Yemas: 6
Almidón de maíz: 8 cucharadas soperas

PARA EL MERENGUE

Claras: 6
Azúcar: 200 g

PARA DECORAR

Almendras peladas, tostadas y fileteadas: 2 cucharadas soperas

image3864.jpg

Colocar la harina, el azúcar, el polvo para hornear y las almendras en un bol. Incorporar la ralladura de la piel de limón. Mezclar. Agregar la manteca fría y fregar con los dedos hasta formar un arenado.

image3865.jpg

Hacer un hueco y colocar el huevo. Unir hasta formar una masa tierna. Agregar, de ser necesario, un poco de agua fría. Llevar a la heladera y dejar descansar durante 1/2 hora
envuelta en papel film.

image3866.jpg

Retirar y estirar hasta obtener 1/2 cm de espesor. Ubicar en una placa metálica enmantecada una "cintura" rectangular de 16 cm x 26 y hacer la base con la masa.

image3867.jpg

Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que esté cocida y suavemente dorada. Retirar y reservar.

Relleno

image3868.jpg

Verter el agua en una cacerola. Agregar el azúcar y la ralladura de la piel de los limones. Llevar a fuego moderado y cocinar hasta que la preparación rompa el hervor hasta formar un almíbar.

image3869.jpg

Ubicar las yemas en un bol. Añadir el almidón de maíz. Mezclar rápidamente a medida que se agrega el jugo de los limones. Adicionar el almíbar preparado en el paso anterior. Pasar a una cacerolita y llevar a fuego medio y cocinar revolviendo continuamente hasta que la preparación espese.

image3871.jpg

Retirar del fuego y volcar la crema sobre la masa horneada. Llevar a la heladera hasta que esté fría y firme.

Merengue

image3870.jpg

Poner las claras en un bol. Llevar a baño María. Incorporar el azúcar y batir, cuidando de no cocinar las claras, hasta que se disuelvan sus cristales.

Retirar. Continuar batiendo hasta obtener un merengue firme. Ponerlo sobre la crema de limón y llevar a la heladera. Espolvorear con almendras tostadas. Gratinar el merengue en un grill o con un soplete.

Sacher-Torte

image1108.jpg

Chocolate cobertura semiamargo 200 g
manteca derretida 150 g
yemas 10
azúcar molida 125 g
eencia de vainilla 1 cucharadita de té
harina 0000 150 g
almendras en polvo 30 g
sal 1 pizca
claras 10

Para el relleno y la cubierta
almíbar 300 cc
licor kirsch 1 copita
mermelada de damascos 500 g

Para el almíbar
azúcar molida 200 g
agua 100 cc

Para el ganache:
crema de leche 150 g
chocolate cobertura semiamargo 300 cc

Para decorar:
chocolate cobertura semiamargo 50 g

image1111.jpgBizcochuelo:
Fundir el chocolate semiamargo a baño María. Volcar la manteca derretida y mezclar.

image1113.jpgColocar las yemas en un bol aparte.

image1114.jpgAgregar 100 gramos de azúcar molida.

image1115.jpgPerfumar con esencia de vainilla.

image1116.jpgBatir punto letra.

Pincelar el molde con manteca derretida.

image1121.jpg

Cubrir el fondo del molde con un círculo de papel manteca cortado a la medida.
Poner la harina en un bol aparte. Incorporar las almendras en polvo.
Adicionar la sal. Mezclar y reservar.

image1123.jpgEn otro bol, batir las claras a punto nieve. Endulzar con 25 gramos de azúcar; integrar con la batidora.
Comenzar a incorporar el batido de yemas a la mezcla de chocolate fundido y manteca; mezclar al mismo tiempo.

image1125.jpgContinuar hasta integrar todo el batido de yemas.

image1126.jpgAgregar la mezcla de harina, sal y polvo de almendras. Mezclar suavemente.

image1128.jpg

Comenzar a incorporar las claras batidas; hacerlo en forma envolvente.
Seguir mezclando hasta ligar completamente el batido de claras.
Volcar la preparación dentro del molde.

image1129.jpg

Emparejar la preparación. A continuación hornear a temperatura moderada (entre 160 y 180°C) por 30 a 35 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Desmoldar el bizcochuelo; emparejar la parte superior del mismo. Emplear un cuchillo largo dentado.

image1130.jpgDividir el bizcochuelo en dos mitades iguales.

image1132.jpg

Relleno:
Tomar las dos mtades del bizcochuelo. Pincelar las caras que se ubicarán en forma enfrentada con el amíbar al que previamente se le incorporará el licor de kirsch.

image1134.jpg

Untar la mitad inferior del bizcochuelo, sobre la cara humedecida con almíbar; con 400 gramos de mermelada de damascos.
disponer la mitad superior del bizcochuelo sobre el relleno de mermelada.

Cubierta:
Ubicar la preparación sobre una rejilla (acomodando una placa cubierta con papel manteca por debajo). Pincelar la superficie con la combinación de almíbar y licor.

image1135.jpg

Esparcir una parte de la mermelada de damascos sobrante sobre la superficie almibarada.
Untar el contorno del bizochuelo con el resto de la mermelada de damascos.

image1136.jpg

Ganache:
Calentar la crema de leche y verterla en un bo. Agregar el chocolate semiamargo derrtido a baño María.
Mezclar los ingredientes.
Volcar la ganache sobre la superficie de la torta.

image1138.jpg

Esparcir la ganache de modo que se deslice por el contorno de la tota.
Golpear la rejilla para que la ganache se empareje.

image1140.jpg

Decoración:
Para terminar. cargar un cartucho con chocolate cobertura semiamargo fundido a baño María. Escribir "Sacher" y efectuar sobre el borde de la superficie de la torta.