viernes, 18 de septiembre de 2009

Torta de chocolate con duraznos y mousse de limón

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Para el bizcochuelo de chocolate:
huevos 7
azúcar molida 200 g
harina 0000 200 g
cacao amargo en polvo 50 g
café soluble 1 cucharadita de té colmada
polvo para hornear 1 cucharadita de té colmada

Para humedecer el bizcochuelo:
almíbar 1/2 tacita
licor de durazno 1 copita

Para la mousse de limón:
huevos 2
azúcar impalpable 2 cucharadas soperas
jugo exprimido y colado y ralladura de 1 limón
crema de leche 500 cc
gelatina sin sabor 14 g
licor de duraznos 1 copita

Para la cubierta y decoración:
crema chantillí 300 g
duraznos en almíbar 4 mitades
rodajas de limón 1

Para los 300 g de crema chantillí:
crema de leche 220 cc
azpucar impalpable 80 g
esencia de vainilla gotitas a gusto

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Bizcochuelo de chocolate
Colocar los huevos en un bol y agregar el azúcar molida y batir hasta obtener el punto blanco. Reservar.
Mientras tanto, pincelar el molde desmontable con manteca derretida.
Poner un tamiz en un bol aparte. Echar la harina.

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Añadir el cacao amargo.
Agregar el café soluble y el polvo para
hornear.
Tamizar los ingredientes dentro del bol

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Incorporar los ingredientes tamizados al batido del paso 7; integrar con movimientos envolventes.
Pasar la preparación al molde enmantecado.
Dar suaves golpecitos contra la mesa para nivelar la preparación. Luego, llevar a horno moderado por 25 minutos.

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Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y lavar el molde para volverlo a usar.
Colocar un círculo de papel de aluminio cortado a medida en la base del molde.

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Recubrir el contorno con una tira de papel de aluminio que exceda la altura del molde por 2 ó 3 cm.
Cortar el bizcochuelo al medio.
Acomodar la base del bizcochuelo dentro del molde.

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Pincelar ambas mitades de bizcochuelo con una mezcla de almíbar y licor de durazno.

Mousse de limón
Colocar los huevos y el azúcar impalpable en un bol. Comenzar a batir. Sin dejar de batir, agregar la ralladura de limón. Continuar batiendo hasta obtener el punto letra.

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En un bol aparte, batir la crema de leche a medio punto. Incorporarla al batido de limón.
Añadir el jugo de limón. Mezclar manualmente.

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