viernes, 18 de septiembre de 2009

pastel de cumpleaños(teasilvi)
buenos dias amigas, como estan hoy???
les dejo un pap, un solo bizcocho con el cual pueden preparar varios bizcocho....
decidi el pap, cuando ya rompi los huevos jjajajajaja me disculpan
las cantidades son para 1 kg de pastel, si es de medio, las medidas van por la mitad, menos los huevos que son 6....
ingredientes
10 huevos grandes o 12 si son pequeños
1 kg azucar
1 kg harina
esencias al gusto, vainilla, avellana, mantecado, dulce de leche
leche en polvo
aceite
polvo para hornear
concha de naranja
en este bizcocho use mas esencia de avellana, y polvo de avellanas, olvide sacarle fotos, se truturan avellanas en el procesador hasta hacerlas polvo
un vaso de crema para batir, liquida
ron
batimos los huevos hasta espumar con pizca de sal
ponemos el azucar, 1 kg si la torta lo amerita asi, o 2 tazas llenas para 6 huevos batimos a velocidad alta por 5 minutos
luego las esencias, vainilla, una cucharada, naranja una cucharadita, mantecado una cucharadita y avellana dos cucharadas
una taza de aceite y dos barras de margarina si es un bizcocho de 1 kg o un vaso y una barra si es de medio

12 cucharadas de leche en polvo para un bizcocho de 1kg o 6 para el de medio kg
un vaso polvo de avellanas
una cucharada grande de polvo para hornear y una cucharadita al ras de bicarbonato
seguimos batiendo como ven esta triplicando el volumen
ponemos un vaso de crema para batir, liquida, una copita de ron, alternando con la harina leudante, la que lleva polvo pra hornear...y el jugo de medio limon
1 kg de harina para el bizcocho de un kg y 2 1/2 para uno de medio kg
la crema
el ron
la harina leudante siempre alternando con los liquidos y si fuera necesario, un poco de agua
molde grande en este caso, y hornean hasta estar lista


este pastel fue de cumpleaño lo hice con fondant..
aqui el fondant dandole el color
para pegar el fondant del pastel uso jarabe de goma tiene un sabor muy rico y contrasta con el sabor del bizcocho
para darle sabor al fondant, use vainilla y esencia de avellanan
se pinta el bizcocho con este jarabe por todas partes para que el fondat pegue bien
y aqui listo
bueno amigas este es el bizcocho facetico...con el se puden hacer varios pasteles
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TORTA FRIA CON FRUTAS ( teasilvi )
crema para batir bien fria
una lata coctel de frutas
un frasco mermelada de durazno
almibar, sirop para humedecer el bizcocho
el bizcocho lo cortamos en tres capas
batimos la crema con esencia de vainilla, que olvide poner en la foto y esencia de piña...al estar bien dura la mezcla le ponemos el frasco de mermelada de durazno y seguimos batiendo un poco para esparcirlo
mojamos muy bien cada capa con el almibar
luego, ponemos una capa de crema con mermelada, coctel de frutas encima o melocotones
otra capa de bizcocho, la mojamos, le echamos crema, a esta le puse mani truturado luego melocotones picados..esta capa la moje con el almibar de los melocotones y un poco del que yo prepare
y la ultima capa que tambien mojamos antes de ponerla encima..listo para que lo decoren a gusto
este fue para un compartir, no exigia mucha decoracion mas si buen sabor...jajajaja
espero les guste y quiero una carita....
aprovecho el tema pra dejar otro que me encargaron para un cumpleaños, lo hice como arriba mencione, pero si lo decore mejor...jajajajaja

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