Dulces de coco

“… se visten los campos en la primavera”. De colores son estos maravillosos dulces y “de colores” me trae recuerdos de la infancia, como no. Porque es de esos postres inconfundiblemente para niños y mayores.


Ingredientes
- 120 gr. de leche evaporada [60 gr.]
- 250 gr. de coco rallado [125 gr.]
- 355 gr. de azúcar [178 gr.]
- 36 gr. de mantequilla [18 gr.]
- 1 cucharilla de esencia de vainilla, 5 ml. [2,5 ml]
- Colorante (opcional)
(2) Retiramos del fuego, echamos la mantequilla y el colorante que más nos guste. Removemos bien para que la mantequilla se funda y el colorante quede bien repartido. Antes de echar el colorante podríamos separar la masa en varias porciones y añadir distintos tipos de colores.
(3) Echamos sobre un molde cuadrado o recipientes plásticos. Alisamos bien la superficie y dejamos enfriar. He empleado “fiambreras”. Cortamos cuando haya enfriado y todavía no se haya endurecido del todo, siempre antes de introducir en el frigorífico. Si están muy fríos el corte puede resultar más difícil de realizar.
Introducimos los trozos cortados en el frigorífico hasta la hora de consumir. Ricos, ricos y muy coloristas para los niños (y mayores).

No hay comentarios:
Publicar un comentario