viernes, 18 de septiembre de 2009

Sacher-Torte

image1108.jpg

Chocolate cobertura semiamargo 200 g
manteca derretida 150 g
yemas 10
azúcar molida 125 g
eencia de vainilla 1 cucharadita de té
harina 0000 150 g
almendras en polvo 30 g
sal 1 pizca
claras 10

Para el relleno y la cubierta
almíbar 300 cc
licor kirsch 1 copita
mermelada de damascos 500 g

Para el almíbar
azúcar molida 200 g
agua 100 cc

Para el ganache:
crema de leche 150 g
chocolate cobertura semiamargo 300 cc

Para decorar:
chocolate cobertura semiamargo 50 g

image1111.jpgBizcochuelo:
Fundir el chocolate semiamargo a baño María. Volcar la manteca derretida y mezclar.

image1113.jpgColocar las yemas en un bol aparte.

image1114.jpgAgregar 100 gramos de azúcar molida.

image1115.jpgPerfumar con esencia de vainilla.

image1116.jpgBatir punto letra.

Pincelar el molde con manteca derretida.

image1121.jpg

Cubrir el fondo del molde con un círculo de papel manteca cortado a la medida.
Poner la harina en un bol aparte. Incorporar las almendras en polvo.
Adicionar la sal. Mezclar y reservar.

image1123.jpgEn otro bol, batir las claras a punto nieve. Endulzar con 25 gramos de azúcar; integrar con la batidora.
Comenzar a incorporar el batido de yemas a la mezcla de chocolate fundido y manteca; mezclar al mismo tiempo.

image1125.jpgContinuar hasta integrar todo el batido de yemas.

image1126.jpgAgregar la mezcla de harina, sal y polvo de almendras. Mezclar suavemente.

image1128.jpg

Comenzar a incorporar las claras batidas; hacerlo en forma envolvente.
Seguir mezclando hasta ligar completamente el batido de claras.
Volcar la preparación dentro del molde.

image1129.jpg

Emparejar la preparación. A continuación hornear a temperatura moderada (entre 160 y 180°C) por 30 a 35 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Desmoldar el bizcochuelo; emparejar la parte superior del mismo. Emplear un cuchillo largo dentado.

image1130.jpgDividir el bizcochuelo en dos mitades iguales.

image1132.jpg

Relleno:
Tomar las dos mtades del bizcochuelo. Pincelar las caras que se ubicarán en forma enfrentada con el amíbar al que previamente se le incorporará el licor de kirsch.

image1134.jpg

Untar la mitad inferior del bizcochuelo, sobre la cara humedecida con almíbar; con 400 gramos de mermelada de damascos.
disponer la mitad superior del bizcochuelo sobre el relleno de mermelada.

Cubierta:
Ubicar la preparación sobre una rejilla (acomodando una placa cubierta con papel manteca por debajo). Pincelar la superficie con la combinación de almíbar y licor.

image1135.jpg

Esparcir una parte de la mermelada de damascos sobrante sobre la superficie almibarada.
Untar el contorno del bizochuelo con el resto de la mermelada de damascos.

image1136.jpg

Ganache:
Calentar la crema de leche y verterla en un bo. Agregar el chocolate semiamargo derrtido a baño María.
Mezclar los ingredientes.
Volcar la ganache sobre la superficie de la torta.

image1138.jpg

Esparcir la ganache de modo que se deslice por el contorno de la tota.
Golpear la rejilla para que la ganache se empareje.

image1140.jpg

Decoración:
Para terminar. cargar un cartucho con chocolate cobertura semiamargo fundido a baño María. Escribir "Sacher" y efectuar sobre el borde de la superficie de la torta.

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