jueves, 16 de septiembre de 2010

 

Pollo agridulce fácil de preparar

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Una cosa que me disgusta un poco con la comida asiática en general es que consigues una receta que suena excelente y resulta que tiene algunos ingredientes que son casi imposibles de conseguir. El pollo agridulce es un plato que se hace con mucha frecuencia y que también lo comemos cuando vamos por comida china. He conseguido esta vez una receta sencilla y capaz tienes todos los ingredientes en tu casa a la mano para prepararlo.

Ingredientes:
Para el pollo.
  • 4 sin piel y sin hueso.
  • 1 taza de fécula de maíz.
  • 2 huevos.
  • 1/4 de taza de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta.
Para la salsa. 
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 4 cucharadas de ketchup.
  • 1/2 taza de vinagre.
  • 1 cucharada de aceite de soja.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 rodajas de piña.
Preparación:
Pre-calienta el horno a 175°C.
Corta el pollo en tiras o cubos, como prefieras y sazona con suficiente sal y pimienta. Pasa los trozos por la fécula de maíz, luego el huevo y cocina en aceite vegetal bien caliente hasta que esté dorado por todos lados.
Saca del fuego y pon el pollo en una bandeja para el horno, sin tener nada encima.
Luego en una olla pon todos los ingredientes de la salsa, con la piña picada y el ajo también y cocina por unos 5 minutos a fuego alto. Cuando esté caliente agrega sobre el pollo y mete al horno.
Cocina por una hora y voltea el pollo cada 15 minutos para que se llene bien de la salsa.  Sirve con arroz blanco.
Si buscas más recetas así de fáciles de preparar, te recomiendo ver Recetas de cocina sencillas.

Cómo hacer salsa agridulce china





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Con tantas que hemos aprendido en ElGranChef, nos falta saber cómo hacer salsa agridulce china, y así acompañar con más sabor nuestras comidas.
Esta receta es super sencilla de preparar, y unicamente requiere la habilidad de encender la cocina y revolver sin salpicar.
Ingredientes:
¾ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco
2/3 taza de agua
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de almidón de maíz
Preparación:
Coloca el azúcar, el vinagre, el agua, la salsa de soja, el ketchup y el almidón de maíz en una cacerola de tamaño mediano. Lleva al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.
Luego deja que se enfríe y puedes servir.

Deliciosa torta de limón para tomar con el café

torta de limon y cafe
Nada maś recomendable para esos días en que nos quedamos en casa que cocinar alguna de las preparaciones de ElGranChef. Las posibilidades son muchas pero en esta oportunidad nos inclinamos por una receta dulce y realmente tentadora: una torta de limón y café. TechnicolorKitchen nos acerca el paso a paso y nosotros lo compartimos contigo. No lo dejes pasar.
Ingredientes:
Para el desmenuzado:
1 ¾ tazas de para todo uso
¾ taza de azúcar morena
una pizca de sal
¾ taza de mantequilla fría sin sal
Para la torta:
2 tazas de
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, más para engrasar
1 taza de azúcar granulada
3 cucharadas de ralladura de limón (4 a 5 limones)
2 grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de natural
Para el :

1 taza de azúcar glas, tamizada
3 a 4 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
Para el desmenuzado: Mezcla la , el azúcar y la sal. Utilizando un cortador de pastelería (o tus dedos) corta la mantequilla hasta lograr pequeños trozos. Agrega a la mezcla de . Cubre y refrigera hasta que esté listo para usar.
Para la torta: Precalienta el horno a 180ºC. Unta una bandeja para de 22.5cm. Tamiza la , el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Con una batidora bate a velocidad media la mantequilla, el azúcar granulada y la ralladura de limón. Debes lograr una consistencia suave y esponjosa (unos 2 minutos). Con la batidora en marcha agrega los , uno a uno, y luego la vainilla. Reduce la velocidad y añade la mezcla de en tres tandas, alternando con el yogurt.
Vierte la masa en forma pareja en el molde. Espolvorea el desmenuzado sobre la masa. Hornea hasta que el esté dorado (unos 55 minutos). Transfiere a una rejilla y deja enfriar durante 15 minutos. Luego desmolda.
Para hacer el : Antes de servir mezcla el azúcar glass y el jugo de limón en un recipiente mediano. Rocía sobre el enfriado, dejando que el exceso gotee hacia los lados. Deja que el se establezca antes de cortarlo.
crema pastelera

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Hoy veremos cómo preparar , así podrás comenzar a usarla en todos tus postres. Y si no deseas usarla en algún postre en especial, puedes comerla sola.
No te pierdas esta receta de crema pastelera, es una verdadera delicia, y una de las bases de la pastelería mundial.
Ingredientes:
2 tazas de leche
½ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 yemas de huevo
4 cucharadas de harina
Preparación:
Coloca la leche, la mitad del azúcar y la vainilla a calentar en una cacerola.  En otro recipiente, coloca las yemas de huevo con el azúcar restante, y bate hasta que quede más firme y pálido. Agrega la harina y mezcla bien, para que no se formen grumos.
Cuando la leche comience a hervir, usa un cucharón para colocar un poco de la leche en el recipiente con las yemas batidas. Mezcle bien la leche y las yemas, luego vuelque las yemas batidas en la cacerola con el restante de la leche.
Con una espátula, revuelve bien, hasta que la mezcla comience a hervir y quede espesa. Deja que hierva durante uno o dos minutos y luego apaga el fuego.
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Coloca la en un recipiente y bate bien, para que se enfríe un poco. Luego cubre con un plástico, para que al enfriar no se forme una “piel” sobre la crema. Una vez fría, puedes usarla para acompañar tus postres.

Ricarditos - Angelitos negros

Esta receta la hizo MaBel usando azúcar invertida para lograr el merengue, yo la hice con Kero, creo que esta es una de las pocas golosinas que me gustan!
En casa fue un éxito, se olvidaron de que engordan, dejaron la dieta por un día y lo más lindo de todo, es ver como lo disfrutaban mis nietos.

Si desean ver la receta que hizo MaBel, clickeen acá que los llevará directamente

INGREDIENTES:

3 claras de huevo
2 tazas de kero (jarabe de maíz)
2 tazas de azúcar impalpable o glas
chocolate cobertura semiamargo cantidad necesaria
galletitas de chocolate o la que más le guste

Para esta receta hice con una sola clara de huevo, el huevo que usé es de cáscara blanca (huevos de criadero).












En el bol de la batidora coloco la clara de huevo junto con el kero o jarabe de maíz, una pizquita de sal y lo pongo a máximo a batir hasta que este bien espumoso o firme (punto de nieve)
Cómo se que está a punto de nieve?doy vuelta el bol y el merengue no tiene que caerse, queda bien pegado al bol.
Tamizo el azúcar impalpable y le voy agregando de a poco mezclando con movimientos envolventes.
Yo uso el azúcar para repostería que se llama azúcar impalpable tipo talco con un 1% de almidón de maíz.












Así queda el merengue, yo lo hice en la batidora a muy baja potencia, un minuto y listo.
Como verán queda bien sostenido el merengue, tuve que ayudarme con una espátula para poder sacarlo del batidor.












Sobre una rejilla coloco las galletitas de chocolate.












Al merengue lo metí dentro de una manga descartable, y fui haciendo unos copos sobre cada galletita.












Derretí el chocolate a baño María y fui sumergiendo los copos de a uno y los puse a que se sequen sobre la rejilla.
Me resultó más fácil hacerlo así, intenté bañarlos sobre la rejilla y me resultó complicado, me animé a hacerlos así a pesar de que me daba miedo, porque pensaba que se me iba a caer el merengue dentro del chocolate, pero por suerte eso no pasó.
torta de chocolate húmeda

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Para este sábado, te doy la idea de preparar una deliciosa de chocolate, que de seguro hará de esta tarde una tarde más sabrosa.
Con esta receta de torta de chocolate húmeda y una buena taza de café, te aseguro que tu tarde de sábado será más pintoresca que antes.
Ingredientes:
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
¼ taza de mantequilla
½ taza de margarina vegetal
¼ taza de cacao
2 huevos
1 1/8 cucharadita de polvo de hornear
1 1/8 cucharadita de canela
½ taza de suero de leche
1 1/8 cucharadita de vainilla
Preparación:
Combina el agua, la mantequilla, la margarina vegetal y el cacao en una cacerola. Coloca la cacerola en el fuego y deja que los ingredientes hiervan.
Combina el azúcar con la harina en un recipiente. Agrega la mezcla de ingredientes calientes sobre la mezcla de azúcar y harina. Mezcla bien y con cuidado.
Una vez que todos los ingredientes estén mezclados, agrega los huevos, el polvo de hornear, la canela, el suero de leche y la vainilla. Integra bien con movimientos envolventes.
Coloca la masa de la en una asadera enmantecada y enharinada y hornea a 220ºC en horno precalentado. Hornea hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, el cuchillo salga limpio.
Cajetas de coco


Ingredientes:
2 tazas de azucar
1 taza de agua
1 coco rallado
1 taza de leche
2 huevos
1 cucharada de margarina ( Harina)

Preparacion:
Se pone en una olla al fuego el azucar, con la taza de agua fria. Cuando esto esta espeso se le va poniendo poquitos de coco rallado, y se sigue moviendo poco a poco, despues se le agrega la taza de leche con las 2 yemas disueltas, y se deja asta sacarle el punto de cajeta que no se pegue.
Cuando se ve que va a estar, se baja, se sigue moviendo y se le agrega la cucharadita de margarina (Harina).
Se engrasa una tabla y se extienden, luego se parten.
Pan de Yuca


Ingredientes:
1 1/2 taza de arina
1 taza y 1/4 de azuzar
1 cucharada de royal
3 Tazas de yuca (Rayada)
1 Taza de natilla
1 Barra de lactocrema
1 taza de queso rayado tierno
4 huevos enteros

Preparacion:
Se derrite la mantequilla, se le agrega el azucar, natilla, huevo, yuca, arina y royal ( todo)
Y lo ponemos a dorar a 175º
Queque de Leche Condensada



Ingredientes:
3 lactocremas
media taza de azucar 1 lata de leche condensada 3 tazas de arina y 3 cucharaditas de royal, dividido una para cada taza
8 huevos

Preparacion:
Se bate la mantequilla con el azucar, luego se le echa 1/3 de la leche condensada se le echa una taza de arina con una cucharadita de royal, la otra parte de la leche condensada con otra taza de arina y el royal.
Luego el resto de la leche condensada de la otra taza de arina con el royal, por ultimo los 8 huevos uno a uno
Postre de durazno:



Ingredientes:
Genoese esponjoso
Huevos: 4
Azúcar: 150 g
Harina 0000: 200 g
Mousse
Leche: 150 cc
Yemas: 5
Azúcar: 150 g
Gelatina sin sabor: 21 g
Pulpa de durazno: 150 g
Crema de leche: 250 cc
Almíbar
Azúcar: 50 g
Agua: 45 cc
Cubierta
Manteca: 1 cda
Pimienta de Jamaica: 1 cda
Azúcar: 1 cda
Duraznos: 150 g
Varios
Gajos de duraznos
Menta fresca

Procedimiento:

Genoese esponjoso
Colocar los huevos y el azúcar en un recipiente apto para el fuego. Llevar a baño maría a temperatura suave y batir hasta que la mezcla esté espesa y el batidor deje una estela al levantarse. Retirar el recipiente de la cacerola y continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe. De a poco, incorporar con movimientos envolventes la harina.
Colocar la preparación en una manga y hacer dos círculos de aproximadamente 23 cm de diámetro en una placa para horno forrada con papel manteca y enmantecada. Cocinar en horno precalentado a 180º C durante 10 minutos o hasta que esté firme al tacto. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Mousse
Verter la leche en una cacerolita de base pesada y dejar hervir. En un recipiente, batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla esté espesa. Verter un poco de leche hirviendo, revolviendo constantemente. Colocar esta mezcla en el resto de la leche que quedó en la cacerolita y cocinar, revolviendo constantemente hasta que nape la cuchara. Hidratar la gelatina sin sabor y colocar en la preparación caliente, luego incorporar la pulpa de duraznos. Mezclar y dejar enfriar. Batir la crema a ¾ punto y verter en la preparación con movimientos envolventes.

Almíbar
Colocar en azúcar y el agua dentro de una cacerolita y dejar hervir, revolviendo para disolver el azúcar.

Armado
Colocar un disco de genoese dentro de un aro, de 23 cm de diámetro. Humedecer el disco con el almíbar realizado. Cubrir el círculo con la mitad de la mousse, colocar el segundo círculo encima y agregar el resto de la mousse. Emparejar la superficie y llevar al frío hasta que la mousse esté firme.

Cubierta
Procesar la manteca junto con la pimienta de Jamaica, el azúcar y los duraznos.
Montaje
Retirar de la heladera, dar brillo con la preparación de la cubierta y retirar con cuidado el aro. Servir en porciones decorado con gajos de durazno y menta.
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