jueves, 16 de septiembre de 2010

Ricarditos - Angelitos negros

Esta receta la hizo MaBel usando azúcar invertida para lograr el merengue, yo la hice con Kero, creo que esta es una de las pocas golosinas que me gustan!
En casa fue un éxito, se olvidaron de que engordan, dejaron la dieta por un día y lo más lindo de todo, es ver como lo disfrutaban mis nietos.

Si desean ver la receta que hizo MaBel, clickeen acá que los llevará directamente

INGREDIENTES:

3 claras de huevo
2 tazas de kero (jarabe de maíz)
2 tazas de azúcar impalpable o glas
chocolate cobertura semiamargo cantidad necesaria
galletitas de chocolate o la que más le guste

Para esta receta hice con una sola clara de huevo, el huevo que usé es de cáscara blanca (huevos de criadero).












En el bol de la batidora coloco la clara de huevo junto con el kero o jarabe de maíz, una pizquita de sal y lo pongo a máximo a batir hasta que este bien espumoso o firme (punto de nieve)
Cómo se que está a punto de nieve?doy vuelta el bol y el merengue no tiene que caerse, queda bien pegado al bol.
Tamizo el azúcar impalpable y le voy agregando de a poco mezclando con movimientos envolventes.
Yo uso el azúcar para repostería que se llama azúcar impalpable tipo talco con un 1% de almidón de maíz.












Así queda el merengue, yo lo hice en la batidora a muy baja potencia, un minuto y listo.
Como verán queda bien sostenido el merengue, tuve que ayudarme con una espátula para poder sacarlo del batidor.












Sobre una rejilla coloco las galletitas de chocolate.












Al merengue lo metí dentro de una manga descartable, y fui haciendo unos copos sobre cada galletita.












Derretí el chocolate a baño María y fui sumergiendo los copos de a uno y los puse a que se sequen sobre la rejilla.
Me resultó más fácil hacerlo así, intenté bañarlos sobre la rejilla y me resultó complicado, me animé a hacerlos así a pesar de que me daba miedo, porque pensaba que se me iba a caer el merengue dentro del chocolate, pero por suerte eso no pasó.

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