miércoles, 24 de octubre de 2012

Tartaleta de Frutas

Chef Walleska Cianfanelli
Facebook: Brillocco Bistro & Pasticceria
Tel 22882164
Para la concha
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza azúcar
1 huevo
1 Cda. Vainilla
2 ¼ tazas de harina
Procedimiento:
1) En la batidora, mezcle la mantequilla, azúcar, vainilla y huevo hasta incorporar
2) Adicione la harina. Envuelva en plástico adhesivo y deje reposar en refrigeración por lo menos 30 minutos.
3) Estire en varios moldes de tartaletas pequeñas Y refrigere de nuevo.
4) Punce la concha y hornee a 375°F por 15 a 20 minutos hasta que dore.
Crema Pastelera (Opcional)
2 tazas de Crema Dulce
¾ taza leche
3 yemas
1 huevo
½ taza fécula de maíz
¾ taza azúcar
1 Cda. Vainilla
Procedimiento:
1) Coloque la leche y crema en una olla a fuego medio hasta que hierva
2) En un tazón, mezcle el azúcar con la fécula y la sal
3) Adicione uno a uno los huevos
4) Incorpore a la mezcla anterior una tercera parte de la leche y crema caliente y revolviendo vigorosamente.
5) Devuelva todo a la olla y cocínelo hasta que vuelva a hervir, sin dejar de mover
6) Coloque la crema en un tazón y cubra con papel de cocina que toque la superficie de la crema.
7) Deje enfriar completamente. Coloque una capa ligera sobre la concha ya horneada.
Gelatina con Frutas
1 sobre de gelatina Royal de Fresa, Mora, limón y Naranja
1 caja de fresas
1 lata de melocotones
2 kiwis
1 cajita de moras
Preparación:
1) Para cada sobre de gelatina Royal, añada 2 tazas de agua hirviendo, revuelva cada paquete y adicione 1 taza de agua fría.
2) Coloque las diferentes frutas por color sobre cada tartaleta. Vierta la gelatina de limón sobre el kiwi, la de naranja sobre el melocotón, la de mora sobre las moras y la de fresa sobre la fresa.
3) Lleve a refrigeración por hasta que corte.

Queque de Chocolate TRIO (giros)

2 tz. de azúcar
1 ¾ tz. de harina
¾ tz. de cocoa pura
1 ½ cta. de bicarbonato de sodio
1 ½ cta. de polvo de hornear
1 cta. de sal
2 huevos
1 tz. de leche
½ tz. de aceite vegetal
2 ctas. de vainilla
1 tz. de agua hirviendo
Frosting de chocolate
Pre-caliente el horno en Bake 350*F (180*C).
se puede hacer a mano, Combine en un tazón el azúcar, la harina, la cocoa pura, el bicarbonato de sodio, el povo de hornear, la sal y mezcle. Agregue los huevos, la leche, el aceite, la vainilla y bata muy bien en batidora a que todo quede bien mezclado, pero sin batir demasiado. Adicione el agua hirviendo (la pasta va a ser muy líquida), mezcle y vierta la mezcla en 2 refractarios engrasados y enharinados de 9”de diámetro. Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que el palito salga limpio. Enfríe sobre rejillas y luego rellene y lustre el queque con el frosting de chocolate.
Frosting de Chocolate:
115 grs. de mantequilla
2/3 tz. de cocoa pura
3 tz. de azúcar en polvo
1/3 tz. de leche
1 cta. de vainilla
Derrita la mantequilla, agregue la cocoa pura y mezcle. Pase a la batidora y adicione el azúcar en polvo y la leche alternando entre cada uno. Agregue más leche si es necesario. Adicione la vainilla y bata hasta que se haga el frosting. 2 tazas (relleno y lustre)
10-12 Porciones
30 quequitos (Se hornean 22 a 25 minutos)