miércoles, 29 de julio de 2009

Torta selva negra rellena de crema de chocolate

Bizcochuelo de chocolate
6 huevos
1 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina 0000
1/2 taza de cacao
3cdtas de polvo de hornear
1cdta de bicarbonato

Relleno de crema de chocolate
100grs de chocolate para taza
1/2kg de dulce de leche espeso
1/4 taza de leche caliente
70grs de manteca

300grs de frutillas
1/4 taza de azúcar

Baño de chocolate
150grs de chocolate cobertura
1/3 de taza de crema de leche

Bizcochuelo
Poner en un bol, los huevos junto con el azúcar. Llevar a la batidora y dejar batiendo durante 15\'.

Aparte, cernir dos veces, la harina junto con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato.

Enmantecar y enharinar los bordes de un molde de 24cm de diámetro. Forrar su base con un disco de papel manteca.

Una vez pronto el batido, incorporar la harina cernida, mezclando suavemente y en forma envolvente para que no se baje la preparación.

Verter en la tortera y llevar a horno suave durante 30\' aproximadamente o hasta que esté cocida.

Aparte, lavar las frutillas, cortarlas a la mitad y dejarlas macerando con el azúcar,durante un rato. Luego escurrirlas y reservar su jugo.

Crema de chocolate
Poner en un bol el chocolate rallado con la leche caliente. Mezclar bien hasta que el chocolate se disuelva. De ser necesario, poner unos segundos en el microondas para terminar de fundirlo.

Incorporar el chocolate disuelto, al dulce de leche y mezclar todo.

Incorporar la manteca blanda y mezclar nuevamente. Llevar a la heladera para que enfrie un poco antes de usar.

Armado de la torta
Una vez que la torta está cocida, dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.

Dejar que se enfrie bien y luego cortarla en tres discos.

Apoyar un disco de bizcochuelo sobre un plato del mismo diámetro, humedecer apenas, los dos primeros discos, con el jugo del almíbar de las frutillas y rellenar con la crema de chocolate.

Cubrir con otra capa de bizcochuelo y rellenar con la mitad de la crema, distribuir las frutillas y el resto de la crema de chocolate. Cubrir con el disco restante.

Baño de chocolate
Calentar un poco la crema y agregar el chocolate cortado en trozos, revolviendo continuamente hasta que se disuelva.

Volcar el baño en el centro de la torta y distribuirlo apenas con la espàtula.

Llevar a la heladera para que la torta se enfrie bien junto con el relleno y el baño.

Esta torta queda muy rica

Torta de peras

Ingredientes

1 bizcochuelo de vainilla

1 postre de vainilla

1 lata de peras en almíbar o peras frescas en compota

3 claras de huevo

2 tazas de azúcar

3 cdas de mermelada de duraznos

3 cdas de azúcar

3 cdas de agua

Leche

Preparar el bizcochuelo, dejar enfriar. Aparte, preparar el postre de vainilla con 500 cc de leche. Cortar el bizcochuelo en 3 capas. Colocar en un plato la primer capa, humedecer la miga con parte del almíbar de peras. Cubrir con la mitad del postre de vainilla y distribuir por encima la mitad de las peras cortadas en trocitos. Colocar encima la otra capa y repetir el relleno. Se termina con la última capa de bizcochuelo. Colocar en la heladera por lo menos 1 hora. Preparar un merengue de la siguiente manera: colocar las 3 claras en un bol a baño maría, junto con el azúcar y batir 7-8 minutos a máxima velocidad hasta que quede espumoso. Colocar el merengue en una manga, cubrir la torta y decorar con peras cortadas en gajitos si lo desea. Refrigerar antes de servir.

HELADOS DE BIZCOCHUELO

heladitos

Ingredientes:
- 18 vasitos para helado

Bizcochuelo:
- 3 claras 100 gr. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 3 yemas
- 1 cda. de aceite de maíz o girasol
- 100 gr. de harina leudante

Para decorar:
- Dulce de leche repostero
- Crema chantilly
- Cerezas o frutillas
- Salsa de chocolate

PREPARACION:

Batir las claras hasta lograr punto de nieve. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.

• Añadir la esencia de vainilla, las yemas y el aceite, mientras continuamos batiendo.

• Por último incorporar la harina tamizada, con movimientos envolventes.

• Verter la mezcla en los vasitos de helado, hasta las ¾ partes. Colocar los vasitos en la sartén.

• Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.

• Retirar, dejar enfriar y formar copetes de dulce de leche o crema chantilly. Decorar con frutas y salsa de chocolate.

Bizcochuelo de chocolate



INGREDIENTES
6 huevos
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina menos dos cucharadas
4 cucharadas de chocolate en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear

PREPARACION
Batir con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar durante 15 minutos.
Retirar luego de la batidora.

Cernir la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato y el polvo de hornear.

Incorporar de a poco a la mezcla anterior.
Llevar a horno suave aproximadamente 40 minutos en molde enmantecado y enharinado.

Una vez pronto esperar unos minutos antes de desmoldar sobre rejilla.

Bizcochuelo de café

 Bizcochuelo de café

Este tipo de postre es ideal para disfrutar de una linda entremesa con amigos y familiares.

Ingredientes

450 gr. de mantequilla
2 vasos de harina
5 huevos
250 cc. de leche (caliente)
1 vaso de piña (picada en trocitos)
2 cucharadas de nueces ralladas
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita de esencia de vainilla
450 gr. de azúcar

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar y cuando estén cremosos agregue los huevos de uno en uno.

Dejar de batir y con una cuchara de madera, mezcle suavemente la harina cernida con el polvo de hornear, la leche con el café y los demás ingredientes.

Vierta en un molde previamente engrasado y enharinado.

Ponga el horno a fuego fuerte 220º durante 1 hora con el calor abajo. Cuando este tibio se desmolda.

Bizcochuelo receta propia

Después de probar varias recetas, ajusto cantidades :

250 gr harina leudante

150 gr manteca

200 gr azucar

Media taza leche

3 huevos

Esencia de vainilla

Batir la menteca con el azucar hasta que quede cremosa, agregar las yemas , seguir batiendo hasta homogeneizar, agregar el harina y la leche. Finalmente agregar las claras batidas a nieve y la esencia. Mezclar. Enmantecar olla Essen y llevar a fuego corona 50- 60 min. Dejar descansar 15 min y desmoldar.

Variación de chocolate: Agregar 1 taza de cacao en polvo.

Aquí usé almíbar y dulce de leche caseros , con merenguitos trozados al medio y arriba.

bizcochuelo de cafe

Prepararemos este riquisimo platillo que bien se puede degustar con toda la familia, complementando una deliciosa cena o a la hora del lonche.

Ingredientes
450 gr. de mantequilla
2 vasos de harina
5 huevos
250 cc. de leche (caliente)
1 vaso de piña (picada en trocitos)
2 cucharadas de nueces ralladas
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita de esencia de vainilla
450 gr. de azúcar

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar y cuando estén cremosos agregue los huevos de uno en uno.
Dejar de batir y con una cuchara de madera, mezcle suavemente la harina cernida con el polvo de hornear (levadura), la leche con le café y los demás ingredientes.
Vierta en un molde previamente engrasado y enharinado.
Ponga el horno a fuego fuerte 220º durante 1 hora con el calor abajo. Cuando este tibio se desmolda.

Torta rápida de manzanas "Sonia"

Esta torta vá para tod@/os aquéllos a los que les guste la manzana en la torta, es una receta que me la dió mi amiga Sonia por lo cuál lleva su nombre, es fácil y rápida, y me me gusta, si son pacientes y esperan para "hincarle el diente" al otro día , se vuelve más húmeda.

Ingredientes
2 tazas de harina tamaño té de harina leudante o harina común y 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
1 taza de azúcar
1 manzana grande
1 huevo
4 cucharadas de aceite ( yo elijo neutro, de girasol )
jugo y ralladura de una naranja
leche cantidad necesaria
Mermelada de frambuesa en este caso

Preparación: cortar la manzana en cuadritos.
Colocar en un bol la harina , el polvo para hornear, el azúcar y la manzana, mezclar bien en seco.
Poner en otro bol el jugo , el huevo , el aceite y la ralladura de naranja, mezclar bien, añadir a la prepáración anterior.
Agregarleche hasta obtener una masa de consistencia de torta
Poner en un molde savarín enmantecado y enharinado .
Colocar encima de la masa en forma de corona , la mermelada, bastante me gusta a mí, , sin hundirla, a medida que la masa se vá cocinando el dulce se funde en la torta y al cortarla parece como si tuviera un relleno. Cocinar en horno moderado a mínimo 25 a 30 minutos.



Torta mousse de limón

Ingredientes
1 pionono o un bizcochuelo
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
-1/2 taza de jugo de limón
- 1/3 taza de agua fría
- cáscara rallada de un limón
- 4 yemas
-1 taza de azúcar
-1 taza de crema de leche batida
-4 claras batidas a nieve
Para decorar
1 clara
-4 cucharadas de azúcar y jugo de medio limón
- cáscaras de limón en almibar

Para el bizcochuelo:
4 huevos
-4 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de harina leudante

Preparación del bizcochuelo : batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden bien espumosas, aparte batir las claras a nieve y agregar a las yemas y el azúcar, volcar en un molde cuadrado para el pionono ( empapelado , enmantecado y enharinado ) o redondo para el bizcochuelo , cocinar en horno mínimo.

Cubrí un molde redondo desmontable con papel film, corté en dos el bizcochuelo, coloqué uno sobre la base del molde ,
Remojar la gelatina en el agua fría y dejar que esponje, reservar.
Batir en una cacerolita las yemas, la cáscara rallada de limón y 2/3 de taza de azúcar, hasta obtener una crema, agregar el jugo de limón y poner al fuego mezclando con cuchara de madera hasta que espese (No debe hervir)
Retirar , unir la gelatina remojada y mezclar hasta disolver, poner en heladera hasta que espese.
Retirar la gelatina espesa de la heladera y batir hasta que espume . Reservar.
Hacer un merengue firme con el azúcar restante y las claras batidas a nieve.
Unir la gelatina de limón con el merengue y la crema de leche batida a medio punto.
Verter la mezcla en el molde , sobre unos de los discos de bizcochuelo, tapar sin presionar con el otro disco.
Dejar en la heladera hasta que la preparación esté bien firme de un día para el otro.
Se puede espolvorear con azúcar impalpable y por encima frutos rojos, quedan muy bien.

En este caso, yo batí a nieve una clara con 2 cucharadas de azúcar, por otro lado calenté el jugo de 1/2 limón con 2 cucharadas de azúcar después lo fuí volcando sobre la clara a nieve mientras continuaba el batido, lo esparcí sobre la tapa superior del bizcochuelo con unas cascaritas de limón de un dulce de mi hermoso arbolito, pequeño pero cumplidor limón sutil.
Huy! me olvidaba! preparé un almíbar aromatizado con hojas de limón y humedecí el bizcochuelo antes de armar la torta.
Para los que les gustan los licores, remojar el bizcochuelo con unas gotas de lemoncello



Cheesecake

Esta torta pertenece a la serie : Lo que quedó en la heladera, en este caso queso crema tipo filadelfia , bien consistente, que me había sobrado después de preparar suhi, crema de leche y leche condensada que me quedó de prepara kulfi

No tenía en ese momento galletitas para preparar la base, la hice de la siguiente manera-
Ingredientes para la base:
200 grs. de harina leudante
100 grs. de manteca
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
gota de esencia de vainilla
Mezclé todos los ingrediente y lo distribuí sobre un molde desmontable, enmantecado y enharinado, lo cociné 1o minutos en horno moderado y dejé enfriar.

Relleno:
100 cc. de crema de leche doble
Mitad de la cáscara de un limón rallada
200 cc. de leche condensada
2 cucharadas de azúcar
400 grs. de queso crema tipo filadelfia
3 huevos

Para la cubierta
Mermelada de frambuesa
Salsa de frutos rojos para acompañar

Mezclé los ingredientes para el relleno , lo coloqué sobre la base, llevé a horno mínimo durante 1 hora y lo dejé en el horno apagado otra hora.
Lo serví con mermelada de frambuesas por encima y acompañado de una salsa de frutos del bosque(comprada)

Torta invertida de manzanas

ingredientes
100 gramos de manteca

150 gramos de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

cáscara rallada de limón 1 cucharadita

2 huevos

200 grs. de harina leudante ( o harina común con 10 gramos de polvo de hornear)

6 cucharadas de leche

Cubierta

200 gramos de azúcar

2 manzanas bien grandes o 3 medianas peladas y cortadas en tajadas

Calentar el azúcar en una sartén hasta que tome punto caramelo, cubrir el fondo de un molde para torta de 24 cm. de diámetro , con el caramelo aún tibio ir cubriendo con las manzanas peladas y cortadas.
Masa: batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa , añadir la esencia de vainilla, los huevos siempre batiendo, luego harina y leche y harina, hasta terminar, volcar sobre el molde revestido con las manzanas y hornear 30 minutos a horno mínimo, pasado este tiempo, retirar , dejar entibiar y luego desmoldar pasando por el fuego de la hornalla la base del molde.


Torta de manzanas Emanuela

Esta torta es fácil de hacer, deliciosa para aquéllos que nos gusta la manzana, tiene poca grasa, diría que casi nada porque lleva solo un huevo, la receta me la dió la prima de mi marido, Emanuela, que es una muy buena cocinera, cuando estuvimos en su casa nos agasajó con un delicioso osobuco a la milanese con risotto y hongos , castañas al horno, quesos, la torta de manzana , otra torta, en fin, qué más puedo pedir......

Ingredientes:

150 grs de azúcar - 1 huevo- 180 grs de harina leudante (o harina común y agregar 1 cucharadita de polvo de hornear )- 1/2 vasito de leche- 3 manzanas en cubos- azúcar para espolvorear

Le agregué cáscara rallada de limón (una pizca)

Cortar las manzana en cubos aparte batir el huevo con el azúcar , agregar la cáscara de limón rallada y la harina de a poco, leche y más harina, luego las manzanas cortadas, mezclar suavemente , colocar en un molde enmantecado y enharinado , espolvorear con azúcar, hornear 50 minutos en horno 180 °.




Budín de té y frutas

Después de preparar pan dulce navideños y algunas que otras cosillas durante el año , siempre nos quedan restos de frutas secas y abrillantadas y en este caso también 2 ciruelas secas , (2 ciruelas....! ) pasas de uvas negras y rubias , algunas que otras nueces y almendras, castañas rotas despreciadas, tras hacer el recuento tenía un total de 450 gramos entre unas y otras.

Ingredientes:
450 gramos de frutas (secas y abrillantadas, 2 ciruelas y pasas de uva )
1 taza de té con té bien caliente
170 gramos de azúcar
La medida de una tapita de coñac
1 huevo
250 gramos de harina leudante

Para decorar:
60 gramos de azúcar impalpable aproximadamente
2 cucharadas de jugo de limón

Corté en trocitos la fruta abrillantada y las coloqué junto a las pasas de uva, las ciruelas picadas y 170 gramos de azúcar, agregué una taza de té bien caliente casi hirviendo , dejé reposar una hora.
Después del reposo agregué una tapita de coñac, las frutas secas, 50 gramos de aceite, un huevo batido, sí, uno, como la torta Emanuela, y 250 gramos de harina leudante sin mucha ceremonia ni bamboleo ni revoleo, apenas que se mezclen.
Coloqué en dos moldes de budín inglés de tamaño pequeño (N° 3) y los puse a cocinar en horno mínimo con una temperatura de 160 grados durante una hora.
Después los decoré con azúcar impalpable mezclada con jugo de limón , unos 60 gramos de azúcar y dos cucharadas de limón aproximadamente , ir probando.
Qué les puedo decir, no dejen de hacerla, es muy rica , no se ván a arrepentir, les vá a encantar, sale de una textura tierna y esponjosa.


Torta de manzanas y zanahorias


Torta de manzanas y zanahorias .
Ingredientes:
200 gramos de manzana verde rallada
100 gramos de zanahoria rallada
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita tamaño café de jengibre rallado
1 cucharadita de cáscara rallada de limón
300 gramos de harina leudante( o harina + 1 /2 cucharadita de polvo de hornear+ 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio)
4 huevos
250 ml. de aceite de girasol
350 gramos de azúcar

Preparación:
Pecalentar el horno a 180 °, untar los moldes con manteca (mantequilla) y espolvorear con harina .
Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear, separar la clara y las yemas de dos huevos, reservar.
Batir el aceite con el azúcar e ir añadiendo los huevos enteros, batir bien y agregar las 2 yema reservadas, añadir las zanahorias ralladas, la manzana, la cáscara de limón, el jengibre , el jugo de limón y la harina tamizada .

Bata en otro recipiente las 2 claras a punto de nieve e incorporelas suavemente en la masa, divida en 2 , separe las mezclas en 2 moldes o en 3 como lo hago yo, hornear 45 minutos en horno 180 °, dejar en los moldes durante unos minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

Esta es la torta más chica , la más grande es la primera y la del medio desapareció sin foto, la estrella la hago apoyando una estrella de plástico sobre la torta y espolvoreando por encima azúcar impalpable.

Siempre preparo tres tortas pequeñas , y las guardo en el freezer, cuando descongelo una de ellas, la rocío con el azúcar impalpable y ñam , ñam
Fondant de chocolate
i
ngredientes:

● 3 tazas de azúcar
● 1 1/2 taza de agua hirviendo
● 2 cdas. de glucosa
● 1/2 cta. de vainilla
● 50 grs. de chocolate

Preparación:

Poner en cacerola de fondo grueso sober el fuego 3 tazas de azúcar, 1 1/2 tazas de agua hirviendo, 2 cdas. de glucosa.

Revolver hasta que se disuelva el azúcar. Tapar y cocinar tres minutos. Destapar y seguir cocinando hasta que llegue a una temperatura de 115ºC.

Mientras se está cocinando se forman cristales a los lados de la cacerola que deben quitarse con un tenedor envuelto en un trozo de tela mojado en agua.

Retirar del fuego y verter sobre el mármol frío y húmedo. Dejar enfriar hasta que se pueda tocar con las yemas de los dedos.

Agregar 1/2 cta. de vainilla, y 50 grs de chocolate derretido a baño maria, batir con una espátula ancha y firme y amasarlo hasta que esté bien mezclado. Al principio será un almíbar transparente pero lentamente se transformará en una masa cremosa y blanda. Para terminar se debe amasar vigorosamente con las manos hasta que quede suave.

Nota: Se puede sustituir las 2 cdas. de glucosa por:
-1/8 cta. de crema de tártaro o
-1/2 cta. de vinagre o
-1/2 cta. de jugo de limón

Algunos consejos de emergencia:
Si al estar trabajando el fondat sobre el mármol se cristaliza, cosa que puede suceder bruscamente, cubrir con un paño húmedo por algunos minutos y luego trabajar con las manos con energía para volverlo a una textura más suave.

Sugerencias para el uso del fondat:
-Rellenar dátiles
-Unir dos mitades de nueces con fondat y bañarlos con almíbar.
-Espirales de fudge. Extender el fudge de 1/2 cm de espesor. Colocar encima el fondat, arrollar cortar rebandas de 1 cm.
-Cintas. Poner el fondant y fudge en camadas altenadas. Cortar rebanadas transversales.
-Dameros. Empezar con las cintas. Una vez cortadas poner encimadas cintas en que se desencuentre el fondant y chocolate. Luego cortar transversalmente a las rayas.
-Mentas. Derretir el fondant a baño maria y agregar unas 3 o 4 gotitas de esencia de menta y el colorante desead. Verter con una cucharita en redondeles de 3 cm de diámetro sobre un mármol enmantecado.

Tiramisú

tiramisu.JPG

Ingredientes:

  • 8 huevos

  • 4 cdas. de azúcar

  • 4 cdas. de harina colmadas

  • 1 taza de azúcar

  • 300 gramos de queso Mascarpone o Philadelphia

  • 1 cdita. de vainilla

  • café líquido

  • chocolate amargo o cacao

  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Preparar un bizcochuelo con 4 claras batidas a nieve.

Agregar el azúcar y seguir batiendo.

Agregar las 4 yemas batidas y la harina.

Mezclar con movimiento envolvente y colocar en asadera rectangular enmantecada (para hacerlo como plancha).

Llevar a horno moderado durante 25 minutos.

Una vez pronto, desmoldar, dejarlo enfriar y cortarlo a medio

Para la crema:

Batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas.

Agregar el queso y la vainilla mezclando con la preparación anterior.

Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave.

Para armar el tiramisú:

Colocar una capa de bizcochuelo y mojarla con café líquido, luego colocar parte de la crema de queso.

Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema.

Llevar al refrigerador para enfriar bien.

En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.

Bizcochuelo

bizcochuelo.jpg
Ingredientes

• 4 cucharadas de azúcar
• esencia de vainilla
• ralladura de limón o naranja
• 3 claras
• 3 yemas
• 4 cucharadas de harina
• ½ cucharadita de polvo de hornear

Elaboración

Bate las claras a nieve bien consistentes.

Añade las yemas, el azúcar y bate por unos minutos más.
Agrega la esencia de vainilla, la ralladura elegida, la harina y el polvo para hornear tamizados. Mezcla con cuidado.
Cocina en horno caliente, si es para arrollado.
En horno moderado si es para tortas.

Torta Selva Negra

selva_negra.jpg

Ingredientes:

  • 1 bizcochuelo de chocolate
  • 200 grs. de azúcar
  • 9 cucharadas de aguardiente de cerezas
  • 750 grs. de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 500 grs. de cerezas conservas
  • Chocolate en rama c/n

Preparación:

Hacer dos corte horizontales en el bizcochuelo, luego lo divides en tres capas iguales.

Coloca el azúcar en una cacerola pequeña y échale agua hasta cubrirla totalmente.

Llevarla a fuego y hervirla hasta lograr un almíbar liviano.

Retíralo del fuego y vierte el aguardiente de cerezas.

Coloca en un bols la nata con el azúcar impalpable, bate hasta lograr que este a punto chantilly, embeba el primer disco en almíbar y coloca en forma pareja una cuarta parte de la nata, esparce la mitad de las cerezas escurridas.

Luego coloca encima el otro disco y repite de nuevo la operación que con la capa anterior reservando cerezas para decorar, coloca la ultima capa con la miga hacia arriba y rocíalo con el resto del licor.

Guárdalo en el refrigerador hasta que tome consistencia, cubre toda la superficie y los bordes con nata, el resto lo pones en una manga y hazle copetes en los extremos de la torta, con las cerezas reservadas y virutas de chocolate decórala ,colocar en refrigerador por tres horas antes de servir.

TORTA CHOCOBOMBa

Bueno pero no podía no tener torta de cumpleaños… así que decidí ver lo que había en casa y como compro demás siempre… tenia chocolate, huevos, dulce de leche, manteca, harina y azúcar… básico… todo lo que me sobro de la anterior torta… Algo tenía que hacer… y encima con la tormenta que había… no iba a venir nadie todavía… así que puse buena música… prendí el horno… y a preparar todo…

Acá va la receta…


Ingredientes:

Huevos: 5 unidades.

Azúcar: 200 gr.

Harina leudante: 125 gr. (yo le puse una cucharadita al ras de polvo de hornear x las dudas)

Manteca: 100 gr.

Chocolate: 1 tableta

Esencia de vainilla: si prefieren (yo puse una cucharadita).

Relleno:

Dulce de leche: 400 gr.

Chocolate: 1 tableta.

Manteca: 50 gr.

Granas para decorar o cualquier otra cosa o nada.

Preparación:


Derretimos 1 tableta de chocolate con 100 gr. de manteca (en microondas o a baño maría-pero que no le entre agua, por favor-). Lo mezclamos.


Medimos la harina leudante y le agregamos - si les parece y es la primera vez que hacen un bizcochuelo casero- una cucharadita al ras de polvo de hornear (para que levante mejor sino batimos bien claras y yemas


Separamos las yemas de las claras (con cuidado porque tenemos que batir las claras a nieve y no van a montar si tienen un poquito de grasa), vienen también unos aparatitos para separarlas.


Colocamos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta punto letra –mejor si tenemos una batidora… sino a sacar músculos nomas- . El punto letra es cuando la preparación se puso de un amarillito claro y podemos dibujar con la preparación y este dibujito tarda un poquito en desaparecer.


A esta preparación le agregamos el chocolate derretido con manteca (que ya esté un poco frio porque si no nos va a cocinar las yemas y nos va a quedar unos puntitos no muy agradables). Tienen que adicionar las preparaciones con mucho cuidado de forma envolvente para que el punto letra no se baje (por eso si es la primera vez pongan harina leudante con un poco de polvo de hornear, sino les va a salir chatita).


Ahora adicionar el harina tamizada (pasada por un colador con agujeritos chiquitos) con mucho cuidado y de a poco (de forma envolvente).


Cuando terminamos con eso batimos las claras con un poquito de sal, necesitamos hacerlo en un bol grande (porque van a crecer mucho) y bien limpio no puede tener nada de grasa!!!.

]

Las claras a nieve las añadimos a la preparación de chocolate. Dividámosla mentalmente en tres, la primera porción que añadamos la vamos hacer sin mucho cuidado entonces aligeramos la preparación de chocolate, ahora las otras tres si la vamos hacer con mucho cuidado, con movimientos envolventes.



Bueno enmantecamos (o le ponemos fritolin) y enharinamos un molde o le que tengan que se pueda meter al horno con la preparación.


Mas o menos 60 min va a estar la torta en el horno yo les recomiendo controlarla a los 35 o 40 min antes no!!! porque se va a bajar!!!


Relleno: derretimos el chocolate con la manteca y lo mezclamos con el dulce de leche. Cortamos la torta (fría por favor porque sino se va a desarmar) en dos o tres capas como prefieran.


Rellenamos con un poco de preparación y con el resto la cubrimos toda por fuera y le espolvoreamos granas de colores, confites, lo que sea o nada y a la heladera… y listo!!!.



A disfrutar... esperaro que la hagan!!!

***Para el movimiento envolvente mezclen muyyy suavemente desde abajo hacia arriba... quise buscar un video pero no entre... pero mezclen suabemente y se les baja... que les sirva.