miércoles, 29 de julio de 2009

Torta de Naranja

bizcochuelo2

Hoy les dejo con una receta que hice ayer para celebrar el cumpleaños de mi mamá que fué el 4 de noviembre y el de mi abuelita que fué ayer 5. Ninguna de la las dos es dulceras, así que, aunque me costó hacerlo ya que yo soy súper dulcera, hice algo muy light en azúcar, un bizcochuelo de naranja sencillísimo cubierto con glasé y relleno de crema de lúcuma. Ahí les vá.

Ingredientes para el Bizcochuelo de Naranja

125 ml. aceite o mantequilla derretida
300 g. azúcar
6 huevos
1 cda. ralladura de naranja
190 ml. jugo de naranja
320 g. harina sin preparar
3 cdtas. polvo de hornear
1 pizca de sal

Horno
Precalentado a 160º C.

Molde
Circular de 26cm. diámetro forrado con papel manteca.

Preparación

Mezclar los ingredientes secos y cernirlos. Reservar.

Batir el aceite con el azúcar y las yemas hasta que esté todo bien unido. Agregar la ralladura y el jugo de naranja.

Cernir los ingredientes secos sobre esta preparación. Batir hasta que no quede grumos.

Batir las claras a punto nieve con dos cdas. de azúcar. Cuando estén bien firmes agregarlas a la preparación anterior de forma envolvente para que no se bajen.

Finalmente, vertir esta masa al molde preparado y llevar al horno por apróx. 1 hora.

Tip
Es aconsejable que la primera media hora sea a 150º ó 160º C. para que crezca uniformemente y luego subir un poco la temperatura para que se dore.

Ingredientes para el Glasé a la Naranja

340 g. azúcar en polvo
2 cdtas. ralladura de naranja
130 g. azúcar granulada blanca
100 ml. agua

Preparación

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar granulada blanca pomiéndolos al fuego en una ollita. Añadir la ralladura de naranja y hervir unos 5 o 6 m. Retirar del fuego.

Cernir el azúcar impalpable en un tazón y agregarle el almíbar en forma de hilo, mezclando bien.

El glasé debe quedar fluido para poder decorar el bizcochuelo pero no muy líquido.
Verter sobre e bizcochuelo frío y dejar secar.

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