miércoles, 29 de julio de 2009

Torta invertida de manzanas

ingredientes
100 gramos de manteca

150 gramos de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

cáscara rallada de limón 1 cucharadita

2 huevos

200 grs. de harina leudante ( o harina común con 10 gramos de polvo de hornear)

6 cucharadas de leche

Cubierta

200 gramos de azúcar

2 manzanas bien grandes o 3 medianas peladas y cortadas en tajadas

Calentar el azúcar en una sartén hasta que tome punto caramelo, cubrir el fondo de un molde para torta de 24 cm. de diámetro , con el caramelo aún tibio ir cubriendo con las manzanas peladas y cortadas.
Masa: batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa , añadir la esencia de vainilla, los huevos siempre batiendo, luego harina y leche y harina, hasta terminar, volcar sobre el molde revestido con las manzanas y hornear 30 minutos a horno mínimo, pasado este tiempo, retirar , dejar entibiar y luego desmoldar pasando por el fuego de la hornalla la base del molde.


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