miércoles, 29 de julio de 2009

TORTA CHOCOBOMBa

Bueno pero no podía no tener torta de cumpleaños… así que decidí ver lo que había en casa y como compro demás siempre… tenia chocolate, huevos, dulce de leche, manteca, harina y azúcar… básico… todo lo que me sobro de la anterior torta… Algo tenía que hacer… y encima con la tormenta que había… no iba a venir nadie todavía… así que puse buena música… prendí el horno… y a preparar todo…

Acá va la receta…


Ingredientes:

Huevos: 5 unidades.

Azúcar: 200 gr.

Harina leudante: 125 gr. (yo le puse una cucharadita al ras de polvo de hornear x las dudas)

Manteca: 100 gr.

Chocolate: 1 tableta

Esencia de vainilla: si prefieren (yo puse una cucharadita).

Relleno:

Dulce de leche: 400 gr.

Chocolate: 1 tableta.

Manteca: 50 gr.

Granas para decorar o cualquier otra cosa o nada.

Preparación:


Derretimos 1 tableta de chocolate con 100 gr. de manteca (en microondas o a baño maría-pero que no le entre agua, por favor-). Lo mezclamos.


Medimos la harina leudante y le agregamos - si les parece y es la primera vez que hacen un bizcochuelo casero- una cucharadita al ras de polvo de hornear (para que levante mejor sino batimos bien claras y yemas


Separamos las yemas de las claras (con cuidado porque tenemos que batir las claras a nieve y no van a montar si tienen un poquito de grasa), vienen también unos aparatitos para separarlas.


Colocamos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta punto letra –mejor si tenemos una batidora… sino a sacar músculos nomas- . El punto letra es cuando la preparación se puso de un amarillito claro y podemos dibujar con la preparación y este dibujito tarda un poquito en desaparecer.


A esta preparación le agregamos el chocolate derretido con manteca (que ya esté un poco frio porque si no nos va a cocinar las yemas y nos va a quedar unos puntitos no muy agradables). Tienen que adicionar las preparaciones con mucho cuidado de forma envolvente para que el punto letra no se baje (por eso si es la primera vez pongan harina leudante con un poco de polvo de hornear, sino les va a salir chatita).


Ahora adicionar el harina tamizada (pasada por un colador con agujeritos chiquitos) con mucho cuidado y de a poco (de forma envolvente).


Cuando terminamos con eso batimos las claras con un poquito de sal, necesitamos hacerlo en un bol grande (porque van a crecer mucho) y bien limpio no puede tener nada de grasa!!!.

]

Las claras a nieve las añadimos a la preparación de chocolate. Dividámosla mentalmente en tres, la primera porción que añadamos la vamos hacer sin mucho cuidado entonces aligeramos la preparación de chocolate, ahora las otras tres si la vamos hacer con mucho cuidado, con movimientos envolventes.



Bueno enmantecamos (o le ponemos fritolin) y enharinamos un molde o le que tengan que se pueda meter al horno con la preparación.


Mas o menos 60 min va a estar la torta en el horno yo les recomiendo controlarla a los 35 o 40 min antes no!!! porque se va a bajar!!!


Relleno: derretimos el chocolate con la manteca y lo mezclamos con el dulce de leche. Cortamos la torta (fría por favor porque sino se va a desarmar) en dos o tres capas como prefieran.


Rellenamos con un poco de preparación y con el resto la cubrimos toda por fuera y le espolvoreamos granas de colores, confites, lo que sea o nada y a la heladera… y listo!!!.



A disfrutar... esperaro que la hagan!!!

***Para el movimiento envolvente mezclen muyyy suavemente desde abajo hacia arriba... quise buscar un video pero no entre... pero mezclen suabemente y se les baja... que les sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario