lunes, 22 de febrero de 2010

Arrollado Terciopelo Rojo

3/4 taza de harina
1/4 taza de cocoa amarga CNCH
1.1/2 cdita de polvo de hornear
1/8 cdita de sal
1/4 taza de leche
1 cdita de vainilla
1 cdita de vinagre blanco o de manzana
3/4 taza de azúcar refinada
3 huevos separados
1 cda de colorante rojo líquido
Cernir la harina, cocoa, bicarbonato y sal. En un pichel pequeño mezclar la leche, vainilla y vinagre. En el tazón de la batidora batir las claras de huevo y agregar la mitad del azúcar (1/3 taza). Apartar. Batir ahora las yemas con la otra mitad del azúcar (1/3 taza) hasta cambiar de color. Luego agregar los ingredientes secos cernidos alternando con los líquidos y adicionar el colorante rojo hasta incorporar totalmente. Agregar las claras de huevo batidas e incorporar en forma envolvente.
Verter el batido en una bandeja engrasada y empapelada con papel parchement. Precalentar el horno a 350F y hornear 15 minutos. Sacar del horno y dejar refrescar un poco. Arrollarlo tibio. Luego al enfriar desenrollar y untar el relleno. Volver a arrollar y servir.
Relleno de queso y chocolate blanco:
1 taza de queso crema
1/2 taza de chocolate blanco picado y derretido CNCH
1/2 barra de margarina NUMAR a temperatura ambiente
1/3 taza de azúcar en polvo
1/2 cdita de esencia de almendra
1 taza de fresas tajadeadas
Batir el queso crema con la margarina NUMAR y agregar la azúcar en polvo cernida. Verter el chocolate blanco refrescado y por último la esencia de almendra.
Poner este relleno en el arrollado terciopelo rojo y cubrir con fresas. Volver a arrollar y refrigerar.

Queque de Banano y Piña Light

Piña
1 taza de Piña picada
3 cdas de Splenda Granulada

Queque
2 ½ taza de Harina
1 cdta de bicarbonato
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de canela en polvo
Pizca de Sal
1/4 de taza de aceite de maíz
1 ½ taza de Splenda Granulada
3 huevos
1 taza de puré de banano ( aprox 3 unid medianas)
¼ de taza de leche evaporada 0% grasa

Lustre
110g de queso crema light
3 cdas de Splenda Granular
2 cdas de leche en polvo sin grasa.
3 cdas de jugo de naranja sin azúcar.
Piña y cerezas para decorar.

Preparación
Cocinar la Piña con la Splenda Granular por 6 minutos aproximadamente hasta secar.
Mezclar los ingredientes secos y apartar.
Batir el aceite, agregar los huevos uno a uno, luego la Splenda.
Agregar el banano alternando con los ingredientes secos y la leche evaporada.
Por último, se le agrega la piña.
Colocar en un molde de chimenea, llevar al horno por aproximadamente 1 hora a 350F, ó hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Desmolde y deje refrescar antes de decorar
Para preparar el lustre, creme el queso crema con la leche en polvo y la Splenda, luego incorpore el jugo de naranja hasta lograr la consistencia deseada.
Decore con piña, cerezas ó fresas.

Información Nutricional
190 Kcal – 5g de Proteína- 23 g de Carbohidratos- 8 g de grasa

Información de Intercambio
1 ½ carbohidrato + 1.5 grasa.