martes, 6 de abril de 2010

Calzon - Calzone


Hacía mucho tiempo que no hacía Calzone, así que decidí hacer una este sábado.
Salió deliciosa es una de las formas que más me gusta.

INGREDIENTES

1 bollo de masa de pizza
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
350 g de queso mozzarella o muzarela
aceitunas verdes descarozadas
1 tomate
ají molido
orégano seco a gusto
aceite cantidad necesaria
100 g de jamón cocido
sal y pimienta negra recién molida a gusto



















Lo primero que hago es preparar la masa de pizza, en este caso hice la masa de pizza de molde.

PARA VER LA RECETA DE LA MASA DE PIZZA - CLICKEA ACA

La receta está explicada paso a paso con todos los secretos para que salga perfecta.


















Mientras dejo descansar la masa, pelo la cebolla y la corto en rodajas finas, lo mismo hago con el pimiento.
Lo coloco en una cacerola con un poco de aceite y lo pongo a cocinarse a fuego suave hasta que estén tiernas y tráslucidas.












Lo retiro del fuego y lo dejo enfriar sobre un plato.
Después de que la masa reposó, lo corto en 2 bollos y lo dejo reposar una media hora.
Enaceito con una capa muy fina de aceite las pizzeras, y estiro el bollo sobre la pizzera con ayuda de las manos y de los dedos, lo dejo reposar una media hora.


















Ya para este momento tengo uye tener el queso cortado en rodajas, el jamón cocido cortado en tiras, las aceitunas cortadas en cuartos y los tomates en media rodajas.
En una mitad de la pizza, cubro con una capa de queso mozzarella, encima le agrego las cebollas, ajo y morrones o pimientos rojos rehogados, salpimento, espolvoreo con ají molido y orégano seco.
Vuelvo a cubrir con una capa fina de queso mozzarella, le agrego el jamón cocido cortado en tiras.
Pongo otra capa de queso mozzarella, y por último las rodajas de tomates, le añado las aceitunas, salpimento a gusto, espolvoreo con orégano seco y ají molido.
Si no consigue ají molido puede utilizar peperoncino o chile rojo seco.

















La cierro con la otra mitad de la masa, y la repulgo.
Ya tengo el horno encendido a 200°C.


















Y lo espolvoreo con semillas de sésamo blanco descortezado, puede ponerle otras semillas, como de amapola, de zapallo, de lino, de sésamo negro, o sino espolvorearlo con orégano seco y ajímolido.
También puede salsear con un poco de puré de tomates con sal, pimienta, orégano y ají molido.
Y lo llevo al horno por espacio de 20-25 minutos hasta que esté dorado.


















Lo retiro del horno y lo traspaso a la bandeja pizzera para llevarla a la mesa.

Buñuelos de viento

En una cacerolita coloco 50 gr de mantequilla junto con 1/2 taza de agua

cuando rompe el hervor


le agrego 1/2 taza de harina, y revuelvo rápidamente

sigo y sigo revolviendo

hasta que se transforma en una pelota que se despega de la cacerola, sigo cocinando hasta que se seque bien, unos 7 minutos...

Una vez que termino de cocinar esa masa, la dejo entibiar.

Le agrego de a poco 2 huevos batidos, eeeepa, no hay forma de que se una, sigan insistiendo y veran como se forma una crema espesa, seguimos incorporando otro poco de huevo

esta es la consistencia que tiene que quedar, no demasiado espesa que se corta, ni demasiado líquida, cuando veo que se forma un hilo entre los dedos es que ya está, puede ser que no necesite toda la cantidad de huevo y nos sobre, por eso es mejor ir incorporqando de a poco el huevo
Tomamos la masa con dos cucharitas y las vamos sumergiendo en aceite, que no esté demasiado caliente, sino se nos arrebata la preparación y nos queda cruda por dentro

una vez que termino de freir, las paso inmediatamente por azucar.

Deliciosas!!! que esperas para rellenarla con crema, nata, mousse o las prefieres así solas? yo no esperé, me las comí así nomas...

Gracias Isabel!!! Jaime!!!! y todos los chicos de la producción, son geniales y unos profesionales de primera.

QUEQUE MERENGADO CON FRESAS

Pasta:

1 kilo de premezcla para queque de vainilla francesa

2 ½ tazas de agua

¼ taza de aceite

Revolver la premezcla de vainilla con el agua y el aceite. Batir a velocidad media por 5 min. Verter en 2 moldes desarmables de 28 cm engrasados y enharinados. Reservar.

Merengue:

1 taza de agua

1 bolsita de polvo de merengue (50g)

1 ¼ tazas de azúcar

¼ cucharadita de crémor tártaro.

Revolver el agua y el polvo de merengue hasta mezclarse ambos ingredientes. Batir a velocidad alta hasta espumar. Incorporar el azúcar y batir por 3 min, hasta formar un suspiro duro. De último el crémor. Dividir la mezcla en 2 partes y cubrir los dos queques reservados. Hornear por 1 hora a 325º F. Separar el merengue del borde del queque y retirar el aro. Dejar enfriar.

Relleno:

1 ½ tazas de lustre de fresas

2 cajas de fresas en tajadas.

Batir el lustre de fresas hasta formar picos suaves.

Montaje:

Retirar un queque de la base. Disponer en un plato de servir con el lado del merengue hacia arriba. Decorar con el lustre de fresas y la mitad de las fresas. Repetir las capas. Decorar con hojitas verdes para contrastar el color.

La premezcla de queque de vainilla francesa, polvo de merengue y lustre de fresas están disponibles en Dcocina. También por servicio express. 8386 1969. Más información: www.dcocina.net