martes, 6 de abril de 2010

Buñuelos de viento

En una cacerolita coloco 50 gr de mantequilla junto con 1/2 taza de agua

cuando rompe el hervor


le agrego 1/2 taza de harina, y revuelvo rápidamente

sigo y sigo revolviendo

hasta que se transforma en una pelota que se despega de la cacerola, sigo cocinando hasta que se seque bien, unos 7 minutos...

Una vez que termino de cocinar esa masa, la dejo entibiar.

Le agrego de a poco 2 huevos batidos, eeeepa, no hay forma de que se una, sigan insistiendo y veran como se forma una crema espesa, seguimos incorporando otro poco de huevo

esta es la consistencia que tiene que quedar, no demasiado espesa que se corta, ni demasiado líquida, cuando veo que se forma un hilo entre los dedos es que ya está, puede ser que no necesite toda la cantidad de huevo y nos sobre, por eso es mejor ir incorporqando de a poco el huevo
Tomamos la masa con dos cucharitas y las vamos sumergiendo en aceite, que no esté demasiado caliente, sino se nos arrebata la preparación y nos queda cruda por dentro

una vez que termino de freir, las paso inmediatamente por azucar.

Deliciosas!!! que esperas para rellenarla con crema, nata, mousse o las prefieres así solas? yo no esperé, me las comí así nomas...

Gracias Isabel!!! Jaime!!!! y todos los chicos de la producción, son geniales y unos profesionales de primera.

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