domingo, 14 de febrero de 2010

volcado de mango
ingredientes:
1/2 tz de mantequilla derretida
3/4 tz azucar moreno
revolver estos dos ingredientes y poner en el fondo del molde ya engrasado
poner trozos de mango
hacer una mescla de pastel amarillo, con 2 cts de ron.
hornear por 40 0 45 mits a 175
VOLTEADO DE PIÑa

Este rico pastel es tradicional en Panamá, y al igual que la Mamallena, se puede encontrar en casi todas las pastelerías del país, y es que no hay nadie que pueda decir que desde la infancia no lo haya comido. Por eso, cuando ayer estaba en la sección de frutas del súpermercado, mientras hablaba con mi madre que está en Panamá, por teléfono, me vino un "Deja Vu" y no resistí la tentación de hacer este dulce que no había probado por lo menos en los últimos 5 años. Ingredientes:
Cubierta de Piña:
5 rebanadas de piña
5 cerezas en almibar
una taza de azúcar moreno
1 molde de 9 pulgadas

Bizcocho:
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
2/3 taza de leche
vainilla

Procedimiento:
Se pone una capa de azúcar en el molde, y se baña con mantequilla derretida, se colocan las rebanadas de piña y las cerezas en el agujero de cada piña.

Mezclar los ingredientes secos:polvo de hornear, harina y sal y reservar.

Aparte se deshace la mantequilla con el azúcar mezclando bien, se le agregan las yemas una a una, luego los ingredientes secos alternando con la leche. Por último las claras a punto de nieve y la vainilla.

Se vierte la mezcla sobre la capa de piña y se hornea por 50 minutos a 150 grados Centígrados, o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, este salga limpio. Se voltea el bizcocho cuando está caliente.
pastel de zanahoria
2 tazas de harina,
1/2 t deazucar,
1 cdita de polvo para hornear,
1 cdita de bicarbonato de sodio,
4 huevos,
1 taza de aceite,
2 cditas de canela molida,
1 cda de jugo de naranja,
1 cdita de ralladura de naranja,
1/2 kilo dezanahoria rallada,
2/3 nueces en trocitos.
Precalentar el horno a 175 grados centígrados, engrasar 2 moldes redondos y enharinarlos, del mismo tamaño.
Juntar todos los secos y revolverlos con una espatula.
En la batidora batir los huevos hasta que esten esponjosos, agregar el aceite y seguir batiendo, agregar el jugo de naranja y la ralladura y después se leva agregando poco a poco los ingredientes secos, agregar las nueces y las zanahorias ralladas finas o procesadas.
Colocar la mitad de la mezcla para cada molde y hornear de 30 a 35 min.
El gaseado:
3 paquetes de queso crema
3 t de azucar de confiteria,
1 cda de jugo de naranja,
1 cdita de ralladura de naranja.
Batir todo en batidora.Se colocan los dos panes uno sobre de otro y se unta de este glaseado. Esta es la receta de inspiracion dulce adios amigas

BRAZO GITANO DE FRESAS CON CHANTILLI

INGREDIENTES:
Biscocho
6 yemas de huevo
4 huevos enteros
125 gr de azúcar
125 gr de harina leudante cernida
1 pizca de sal
1/3 taza de glucosa o miel
1/3 taza de agua helada
1 cdta de vainilla

Relleno
1 litro de nata montada
1 kilo de fresas seleccionadas y troceadas naturales +
½ taza de sirop de fresas

Sirop
1 taza de azucar
250 gr de fresas bien limpias y troceadas
El jugo de 2 limones

+ Reservar fresas enteras para la decoración

Utensilio: 1 bandeja rectangular de 32 x 42 cm

Preparación:
Biscocho:
Precalentar el horno a 400ºF.Batir yemas,huevos,azucar,glucosa,sal y esencia a punto letra,
Agregar en forma envolvente la harina y junto con ella el agua helada
Vaciar la preparación sobre la bandeja rectangular, la cual deber tener previamente una lamina de papel encerado y engrasado
Llevar al horno x 20 min; dejar enfriar y despegar el papel encerado

Sirop:
Licuar el azúcar, el jugo de limón y las fresas
Cocinar a fuego lento en una olla de acero inoxidable de 8 a 10 min hasta que despegue del fondo de la olla. Dejar enfriar

Brazo gitano:
Extender la mitad de la nata montada sobre la superficie del bizcochuelo y reservar la otra mitad para cubrir y decorar
Agregar sirop de fresas y las fresas troceadas
Enrollar el brazo gitano con la ayuda del papel encerado
Cubrir todo el brazo con la nata restante
Decorar con boquilla rizada y las fresas reservadas anteriormente y el sirop
Dejar enfriar y servir con abundante sirop de fresas