viernes, 26 de agosto de 2011

RED VELVET CUPCAKE

Esta receta hacia bastante tiempo que quería hacerla y nunca podía por falta de tiempo, he aprovechado que el Sábado tengo un curso de Galletas y Cupcakes y serán uno de los CupCakes que decoraran. He adaptado un poco la receta que encontré en el blog del Rincón de Bea, porque me faltaban algunos ingredientes, así que vamos a ponernos manos a la obra...

INGREDIENTES:

2 ½ tazas (250 gr) harina
1 ½ tazas (300 gr) azúcar
1 cucharadita cacao en polvo, yo le puse Valor puro sin azúcar
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
2 huevos grandes
250 ml de  aceite
1 taza (240 ml.) buttermilk (suero de leche)*
1/4 cucharadita de colorante en polvo alimentario rojo
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla

* si no tenemos buttermilk, lo podemos hacer casero, añadimos  una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.

Como no tenía buttermilk, ni vinagre blanco, utilice vinagre Balsámico, creo que no han quedado tan mal, verdad??

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º C  ( en mi caso a 200º C)
En un bol tamizamos la harina, el cacao en polvo,y la sal, mezclar bien. Reservar.
En otro bol integrar todos los ingredientes líquidos menos el vinagre.
Ahora vamos echando los ingredientes secos en los líquidos y batimos bien
Mezclar aparte el vinagre con el bicarbonato (se producirá una reacción) y añadir rápidamente a la masa. Batir hasta que quede bien incorporado.

  Rellenar, con la ayuda de una cuchara de helado, ⅔ de los moldes.

Introducir en el horno durante 20minutos o hasta que al pinchar una aguja o brocheta salga completamente seco

Sacar del horno y esperar 10 minutos para desmoldar



 Que aproveche!!!!!

BIZCOCHO DE PIÑA


INGREDIENTES

120 gr. de Mantequilla
200 gr. de Azúcar
1 Limón
3 yemas
3 claras
350 gr. de Harina
125 ml. de Leche
3 cuchararita de Levadura
80 gr. de cáscara de limón confitada



PREPARACIÓN

Batir la mantequilla y agregar poco a poco el azúcar hasta lograr una crema.
Agregar la ralladura y el zumo de limón.
Después integrar las yemas de una en una batiendo bien.

Tamizar la harina junto con la levadura e ir añadiendo poco a poco a la preparación anterior alternando con la leche.
Montar las claras a punto de nieve y agregar con movimientos envolventes.

Picar la cascara de limón confitada pasarlas por la harina y añadir a la preparación.
Verter la preparación en un molde enmamtequillado y enharinado.
Cocinar en horno moderado durante 40 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.