lunes, 9 de abril de 2012

Colaciones (Rico y Abundante)

Ingredientes

Masa
  • Harina 300 g
  • Yemas 9
  • Alcohol 3 cdas ron
  • Agua 3 cdas
  • Manteca 20 g
  • Sal 1 cdita
  • Azúcar 1 cdita
Relleno
  • Dulce de leche repostero 1 k
Cubierta -merenge
  • Clara 1
  • Azúcar impalpable 250 g
  • Agua caliente c/n
  • Chocolate c/n (decorar)
  • Nueces c/n(decorar)

Procedimiento

Masa Procesar los ingredientes y formar una masa. Dejar reposar 1 hora.
Estirar con palo de amasar y cortar tapas de 5 cm de diámetro. Cocinar en horno moderado durante 5 minutos.
  Relleno Colocar en manga el dulce de leche y armar las colaciones rellenando una tapa en forma redonda, otras de 2 tapas y otras de 3 tapas. Reservar. Cubierta Batir la clara con el azúcar impalpable y luego agregar un poquito de agua caliente. Bañar las colaciones y decorar con chocolate y nueces.